По итогам 2007 года российские строители впервые за последние пятнадцать лет взяли высоту в 60 млн. квадратных метров. По итогам года ожидается сдача 66 млн. квадратных метров жилья, хотя по плану предполагалось построить 56,3 миллиона. Рост к 2006 году – порядка 30 процентов! В немалой степени это результат полномасштабной работы власти, бизнеса и строительного комплекса по реализации проекта строительства доступного жилья.
В конце января в Екатеринбурге состоялась практическая конференция «Изменения в Градостроительном кодексе. Новые требования Госстройнадзора», вызвавшая большой интерес участников – руководителей и специалистов строительных организаций Среднего Урала.
Начальник управления государственного строительного надзора Свердловской области, заслуженный строитель России Иван РАБЦЕВИЧ познакомил участников конференции с основными требованиями Госстройнадзора к строительным организациям.
Первый заместитель начальника Управления государственного строительного надзора Свердловской области Сергей РОЖКОВ рассказал о выполнении норм градостроительного законодательства на территории Свердловской области, о расширении функций Госстройнадзора в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».
Заместитель начальника Главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга, начальник инспекции архитектурно-строительного контроля Главархитектуры Михаил ВОЛКОВ рассказал об итогах минувшего года в строительстве городских объектов, поднял актуальные вопросы сдачи строительных объектов в эксплуатацию.
Статус градообразующего предприятия всегда накладывал на Уральский электрохимический комбинат особую меру ответственности за состояние инфраструктуры Новоуральска, уровень его благоустроенности и комфорта, перспективы развития. В новых экономических условиях город и комбинат объединили усилия, чтобы сделать жизнь новоуральцев лучше. Следует отметить, что работа в этом направлении уже не первое десятилетие идет стабильная и планомерная, что обеспечивает ее высокую результативность.