Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №1 (82) - 2008

Журнал № -

Компании

Открыты для сотрудничества и новых технологий

ЗАО «ПСК» уже 20 лет успешно работает на рынке строительных материалов ХМАО и ЯНАО, осваивая вместе со строителями северных городов современные технологии, предлагая эффективные решения по строительству зданий, сооружений и дорог. Сегодня активно развивающаяся Группа компаний «Производство строительных конструкций» объединяет завод ЖБИ, строительную генподрядную организацию и проектно-сметное бюро.

Начнем с главного. По итогам торгов в Сургутском и Нефтеюганском районах, а также в городе Нефтеюганске и Нижневартовске ГК "ПСК" получила право аренды участков общей площадью 20 га, где предусматривается комплексное освоение территории, от проектирования до строительства. В ходе строительства, с 2007 по 2009 годы, компания введет в эксплуатацию 80–100 тыс. кв. метров жилья. Застройка участков предусматривается домами от 3 до 25 этажей с устройством инженерных сетей и строительством объектов социального назначения. Генподрядное предприятие нашего холдинга имеет хороший опыт монтажа быстровозводимых зданий в сборно-каркасномонолитном варианте.

Основным поставщиком сборного железобетона является завод ЗАО "ПСК", который весной прошлого года освоил производство колонн, преднапряженных ригелей, диафрагм жесткости, лестничных маршей и площадок, панелей шахт лифтов, балконных плит. Наряду с этими изделиями, завод выпускает многопустотные преднапряженные плиты методом непрерывного безопалубочного формования, из которых в настоящее время возводится в городе Нефтеюганске 10-этажный трехсекционный жилой дом для молодых специалистов "РН-Юганскнефтегаза".

Реконструированные производственные мощности и оснащенность завода высокотехнологичным оборудованием позволили выйти на качественно новый уровень производства продукции. Завод оснащен двумя автоматизированными бетоносмесительными установками финского производства, на предприятии внедрена линия по производству железобетонных многопустотных предварительно напряженных плит, изготавливаемых способом непрерывного безопалубочного формования из 8 стендов длиной 140 метров и шириной 1,2 метра с использованием экструзионных формовочных агрегатов финской компании "Х-ТЕС". По данной технологии в УрФО работает только наше предприятие. Главным преимущественным отличием используемого метода экструзии является то, что экструдер осуществляет формовку плиты посредством давления, за счет чего смесь уплотняется гораздо эффективнее, а изделие имеет более высокие эксплуатационные характеристики. Благодаря идеально ровной поверхности стенда, на котором происходит формование, плита получается ровной и гладкой. По желанию заказчика мы изготавливаем плиты перекрытий нестандартной длины (до 9 м) с высоким уровнем нагрузки (до 2000 кг).

В настоящее время осуществляется ввод 2-го цеха, где будут смонтированы два широких стенда шириной 4 метра, длиной 120 метров, на одном из которых можно будет изготавливать преднапряженные изделия, следующим этапом
планируется организация производства стеновых ограждающих конструкций циркуляционным способом перемещения формовочных поддонов по методу финской технологии. Наша цель – производство строительных материалов высокого качества с использованием передовых технологий отечественных и европейских фирм для обеспечения полносборной комплектации строительных площадок.

Мы открыты к плодотворному сотрудничеству и готовы к внедрению новых технологий. Таких, к примеру, как разработка наружных ограждающих конструкций с высокими теплотехническими свойствами применительно к району Крайнего Севера для каркасного домостроения жилых и общественных зданий, разработка технологии изготовления пригрузов для нефтяной и газовой промышленности с применением фибробетона, что позволит исключить применение стержневой арматуры при изготовлении пригрузов, формирование полного комплекта технической документации на производство газобетонных блоков с последующим вводом его в эксплуатацию. Нас интересует также практика применения арматурной стали класса А500С СТО АСЧМ 7-3 взамен арматуры класса А400 ГОСТ 5781-82 и разработка рекомендаций по пересчету сечения арматуры
А500С с учетом ее более высокого предела текучести, что существенно снизит удельный расход арматуры при изготовлении ЖБИ, предложения по организации производства пеностекла на базе местного сырья, разработка технологического регламента на изготовление дорожных предварительно напряженных плит методом безопалубочного формования.

Сегодня ЗАО "ПСК" может выпускать 210 тыс. кв. метров каркаса, а с вводом реконструированного второго цеха мощность предприятияувеличится еще на 200 тыс. кв. метров. На очереди – реконструкция третьего цеха, где предусматривается циркуляционный способ производства. По планам развития предприятия в первом квартале 2008 года общая площадь выпускаемого каркаса должна составить 600 тыс. кв. метров, что, в свою очередь, открывает перед холдингом большие возможности для строительства жилых домов не только в ХМАО и ЯНАО, но и в других регионах Уральского округа и России.

Родион КАЗМАЛЫ,
председатель совета директоров Группы компаний «ПСК»

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"