Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №1 (82) - 2008

Журнал № -

Компании

ЗАО «НИЖНЕВАРТОВСКСТРОЙДЕТАЛЬ»: позиция лидера обязывает

В Югре в 2007 году на 20% увеличилось строительство жилья, введено в строй около 860 тысяч кв. м жилой площади. В минувшем году округ достиг показателя ввода полквадратного метра на человека. Это весьма значительное достижение в деле реализации национального проекта строительства доступного жилья.

Такой результат – не только следствие долговременной последовательной политики правительства округа, но и показатель зрелости строительных компаний региона. Особенно – лидеров строительного комплекса, задающих стандарты развития отрасли. Таких, как компания «Нижневартовскстройдеталь», которая «взяла за правило» стратегические планы развития своего бизнеса тесно увязывать с решением важнейших социально-экономических задач Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.


За десять лет динамичного развития (ЗАО "Нижневартовскстройдеталь" зарегистрировано в 1998 году) на территории Ханты-Мансийского автономного округа компания построила и ввела в эксплуатацию более 465 тыс. кв. метров жилья, десятки значимых объектов социального назначения, в числе которых окружная детская больница на 400 мест в Нижневартовске, психоневрологический интернат в поселке Излучинск, административно-бытовые комплексы Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы, коммерческие центры и офисные здания, а также Храм Иоанна Предтечи и часовня.

Особо следует отметить тот факт, что четвертую часть строительной программы ЗАО "Нижневартовскстройдеталь" составляет социальное жилье. Не каждый из застройщиков, повсеместно увлекающихся возведением коммерческих объектов, сегодня может продемонстрировать такой результат. Только в течение последних пяти лет для бюджетных заказчиков ЗАО "Нижневартовскстройдеталь" было построено 29 жилых домов общей площадью более 168 тыс. кв. метров, а также 13 объектов социального назначения.

Инвестиционная деятельность компании ориентирована на реализацию подпрограмм окружного и муниципального значения, направленных на обеспечение доступным жильем северян, проживающих в ветхом и фенольном жилье, молодых семей, других льготных категорий населения. Как пример продуктивного диалога бизнеса и власти, ЗАО "Нижневартовскстройдеталь" включено во Всероссийский каталог организаций, активно взаимодействующих с государственными и муниципальнымиструктурами.

Для родного Нижневартовска – это основной застройщик. Только в минувшем году из 100 тыс. кв. метров возведенного в городе жилья 72 тысячи кв. метров переданы в эксплуатацию ЗАО "Нижневартовскстройдеталь". А всего по итогам года общую программу реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" на территории Ханты-Мансийского автономного округа коллектив ЗАО "Нижневартовскстройдеталь" пополнил 123 тыс. кв. метров жилья.

ОПЫТ, СОЗДАЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Личность директора и его позиция на любом предприятии значат очень много. И хотя в процентах вклад первого руководителя как управленца, стратега и тактика не определишь, именно от его жизненного опыта, профессионализма и порядочности напрямую зависят успехи компании.

Пройдя трудовой путь от рабочего до генерального директора крупного промышленного предприятия, Евгений Иванович Куропаткин по праву считается одним из родоначальников базы строительной индустрии города Нижневартовска и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Так что, приглашая Евгения Ивановича в 1998 году возглавить ЗАО "Нижневартовскстройдеталь", коллектив предприятия был уверен в своем выборе и в скорых переменах к лучшему. И не ошибся: организаторский талант, знание строительного дела и богатый профессиональный опыт Е.И. Куропаткина позволили предприятию уже с 1999 года не только выпускать железобетонные изделия, но и вести строительство собственными силами объектов "под ключ".

За плечами Евгения Ивановича – большая жизнь, достижения и победы, которые складываются из напряженных ежедневных трудовых будней. Четыре десятилетия он живет и работает в Нижневартовске, развивает и строит северные города. За заслуги в обеспечении жизнедеятельности города Нижневартовска и Ханты-Мансийского округа - Югры награжден медалями "Возвеличим Россию", "За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири". Евгений Иванович неоднократно был отмечен наградами, дипломами, благодарственными письмами главы администрации города Нижневартовска, губернатора ХМАО-Югры, Правительства РФ. Но главная награда для любого строителя по профессии и созидателя по состоянию души – комфортный и растущий город.

За значительный вклад в дело укрепления могущества России, за преданность своему делу имя Евгения Ивановича Куропаткина занесено в энциклопедию "Лучшие люди России". В 2007 году Е.И. Куропаткин стал кавалером ордена Преображения. Без сомнения, многие победы этого неординарного человека, полного сил и энергии, еще впереди!

ПО ЗАМКНУТОМУ ЦИКЛУ, С ВЫСОКИМ КАЧЕСТВОМ

Надежной гарантией высокого качества построенных компанией объектов является наличие полного замкнутого цикла: за все этапы – от проектных работ до окончательного ввода объекта в эксплуатацию – компания несет ответственность. Строительство "под ключ" предполагает жесткую "под ключ" предполагает жесткую систему четкого взаимодействия и контроля всех подразделений строительной цепочки внутри компании.

Развитая производственная инфраструктура компании, основу которой составляет завод железобетонных изделий с профилирующей специализацией – производство деталей крупнопанельного домостроения 112-серии – позволяет вести планомерную работу по снижению себестоимости строительства, сохранять высокие темпы строительно-монтажных работ.

Завод железобетонных изделий, входящий в структуру компании "Нижневартовскстройдеталь", ежегодно наращивает объемы производства: если в 2006 году здесь было выпущено 74 тыс. кубометров изделий крупнопанельного домостроения, то в 2007 году – уже 92 тыс. кубометров. По сравнению с 2005 годом выпуск изделий ЖБИ увеличен почти вдвое.

Завершив модернизацию заводского производства, в ближайшее время компания планирует освоить строительство 12-этажных домов 112-й серии усовершенствованной технологии, а значит, и повышенного уровня комфорта. В наступившем году перед ЗАО "Нижневартовскстройдеталь" поставлена задача сдать в эксплуатацию более 100 тыс. кв. метров жилья и объектов соцкультбыта. Только в Нижневартовске предприятие обеспечит ввод около 80 тыс. кв. метров жилья – это более половины объема, предусмотренного всей городской программой жилищного строительства.

Немаловажный фактор в успешной работе каждого предприятия – стабильный и профессиональный коллектив. За счет увеличения объемов СМР в ЗАО "Нижневартовскстройдеталь" постоянно стремятся расширять производство, осваивать новые технологии и новые направления деятельности, а это – новые рабочие места. За 10 лет деятельности компании коллектив вырос почти в 10 раз, со 150 до 1410 человек.

Компания обеспечивает своим сотрудникам безопасные условия труда, достойную заработную плату. Для сотрудников компании построено новое общежитие, на производственных участках работают столовые, ежегодно в конкурсах профессионального мастерства со значительным наградным фондом выявляются лучшие мастера своего дела; регулярно проводятся спортивные состязания, обеспечена возможность посещения спортзала, предоставляются санаторно-курортные путевки для отдыха и лечения работников и их детей.

Руководство ЗАО "Нижневартовскстройдеталь" вкладывает значительные средства в программы привлечения молодых специалистов: налажено сотрудничество с профессиональными техническими училищами как на территории города Нижневартовска, так и в других российских регионах. К примеру, в 2007 году с Куйбышевским профессиональным училищем № 8 заключено соглашение о социальном партнерстве по организации и проведению совместных мероприятий, направленных на совершенствование образовательного процесса, с целью подготовки рабочих и специалистов. Будущие плотники, штукатуры, маляры, слесари-ремонтники уже проходят практику на объектах компании.

Так руководство компании понимает социальную ответственность бизнеса и реализует ее в конкретных делах, направленных на укрепление и развитие коллектива профессионалов. Развивая производственную базу, наращивая кадровый и индустриальный потенциал, коллектив компании "Нижневартовскстройдеталь" активно участвует в реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". По объемам жилищного строительства, масштабам влияния на решение важнейших социально-экономических проблем, комплексному воздействию на градостроительную политику Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предприятие является безусловным лидером среди строительных компаний округа. Но лидерство здесь понимают как обязанность работать еще лучше, сделать больше. Ведь для достижения поставленной правительством автономного округа цели – строить один квадратный метр на каждого жителя Югры в год – необходимо увеличение ввода жилья более чем на 70% от достигнутых сегодня результатов.

 

Евгений КУРОПАТКИН,
почетный строитель России, почетный житель города Нижневартовска,
генеральный директор ЗАО «Нижневартовскстройдеталь»

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"