Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №10 (91) - 2008

Продолжается подписка на журнал «Новый Уральский строитель» на 2009 год. Стоимость одного номера журнала – 90 рублей. Годовая подписка – 1080 рублей. Подписку можно оформить в редакции по телефонам: (343)371-12-48, 371-03-92. E-mail: nus@r66.ru
Журнал № -

Компании. Профессионалы

Механизация со знаком качества

ТРЕСТ "СТРОЙМЕХАНИЗАЦИЯ №2" – 40 ЛЕТ
 
Специализированный трест «Строймеханизация №2» был организован 15 октября 1968 года. Трест участвовал в строительстве более 1200 крупных объектов в Урало-Сибирском регионе. Сегодня трест «Строймеханизация №2» по праву входит в число крупнейших предприятий строительного комплекса Свердловской области. Развитая техническая и производственная база, высококвалифицированный коллектив профессионалов – управленцев, менеджеров, механизаторов треста способен сегодня решать масштабные задачи и в полной мере соответствовать современным требованиям строительного производства.
 
 За плечами треста – работа в городах и районах Свердловской и Тюменской областей, на строительстве БАМа, на объектах Тувы, Армении, Монголии, участие в строительстве более 1200 крупных объектов как промышленного, так и социально-культурного назначения. Назовем только малую часть всем известных строек: Уралмаш, Вторчермет, ВИЗ, резиденция губернатора Свердловской области, Дворец молодежи, цирк, санаторий Усть-Качка, Атриум Палас Отель, современные торговые центры «Дирижабль» и «Екатерининский», Дворец игровых видов спорта «Уралочка», Храм на крови, многоэтажные жилые дома во всех районах Екатеринбурга и другие проекты.
 
Сегодня ЗАО «Трест Строймеханизация №2», пожалуй, наиболее удачный пример того, как крупный строительный трест в постсоветский период может перестроить свою работу. Пройдя через тяжелое время спада объемов строительства, повальных неплатежей, взаимозачетов и бартеров, коллектив треста сумел нарастить прежние мощности. «Прошедшие годы стали для нас хорошей школой выживания, научили работать в новых экономических условиях, оперативно перестраиваясь под потребности рынка», – отмечает Александр Абрамов, директор по производству, а в недалеком прошлом генеральный директор треста «Строймеханизация №2».
 
За прошедшие годы коллектив ЗАО «Трест Строймеханизация №2» накопил огромный опыт по всем видам ремонта строительно-дорожных машин, подъемных сооружений и транспортных средств, что позволяет сегодня активно развивать новые направления деятельности. Постоянно совершенствуются технологии капитально-восстановительных ремонтов башенных кранов и других подъемных сооружений.
 
В структуру предприятия входят 9 производственных подразделений, в том числе завод «Ремстроймаш», выпускающий широкий спектр оснастки и вспомогательного оборудования для строительства. Общая площадь, занимаемая подразделениями треста, составляет 26 гектаров. Три промышленные площадки расположены на крупных транспортных магистралях, недалеко от центра города. Парк строительно-дорожной техники треста включает в себя более 400 машин и механизмов, значительная часть которых была приобретена в последние 5 лет.
 
Достижения треста подтверждает постоянно растущая клиентская база. Коллектив «Строймеханизация №2» сумел выстроить отношения с подрядчиками на основе высокого качества и ответственности, максимально учитывая и реализуя все пожелания заказчика. Специалисты треста хорошо понимают, что неэффективная работа строительной техники приводит к неэкономному расходованию ресурсов, что в конечном итоге сказывается и на стоимости строительства. Поэтому приоритетным направлением работы треста является повышение качества и сервиса выполняемых работ.
 
Деловые партнеры по достоинству оценили комплексный подход к поставкам строительной техники – от консультации специалиста, подбора машин и механизмов до поставки, наладки и сервисного обслуживания. В рамках треста уже начало работу собственное генподрядное подразделение – монтажно-строительное управление, перед которым поставлена задача наращивать объемы капитального строительства.
 
– Трест не стоит на месте, мы развиваемся, осваиваем новые направления, – продолжает Александр Абрамов. – В частности, в ближайшее время будут приобретены сваебойные агрегаты фирмы «Ропат», современные корейские башенные краны. В перспективе – приобретение гидравлических сваевдавливающих машин.
 
Руководство треста сумело сохранить костяк коллектива — специалистов, опыт которых, — золотой запас предприятия. Достаточно привести только такой факт: 117 работников треста награждены орденами и медалями за высокое мастерство, 10 специалистам присвоено звание «Заслуженный строитель России».
 
Стратегия развития треста направлена на расширение сферы деятельности по выполнению механизированных строительных работ, развитие услуг по ремонту строительно-дорожной техники и транспортных средств, освоение новых технологий, на укрепление производственно-технической базы, подготовку и повышение квалификации специалистов.
 
Постоянное внимание к прогрессу механизации в строительстве при сохранении главного — опыта, профессионализма и мастерства работников — это стиль работы ЗАО «Трест Строймеханизация №2».
 
 
Александр Абрамов, директор по производству

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU
Предлагаем купить мобильные кондиционеры ballu с доставкой.

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"