Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №10 (91) - 2008

Продолжается подписка на журнал «Новый Уральский строитель» на 2009 год. Стоимость одного номера журнала – 90 рублей. Годовая подписка – 1080 рублей. Подписку можно оформить в редакции по телефонам: (343)371-12-48, 371-03-92. E-mail: nus@r66.ru
Журнал № -

Компании. Профессионалы

Очередной объект треста «Уралстальконструкция» – металлургический завод в Тюмени

Уверенно сохраняя завоеванные за годы продуктивной работы на рынке Уральского региона лидирующие позиции, трест «Уралстальконструкция» каждым новым объектом подтверждает репутацию солидного партнера, гарантирующего неизменно высокое качество работ при возведении ответственных объектов промышленного и гражданского строительства. Сегодня специалисты треста выполняют комплекс работ на строительстве электрометаллургического завода в Тюмени. Реализацию этого крупномасштабного проекта осуществляет Уральская горно-металлургическая компания. Правительство Тюменской области поддерживает инвестора. Как отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время посещения строящегося электрометаллургического завода, таких площадок в России немного, мы к этому проекту относимся особенно ответственно. В свою очередь генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын подчеркнул, что строительство этого важного объекта идет по графику.
 
Предварительный объем инвестиций в реализацию этого проекта оценивается в 21 млрд. рублей. Завод рассчитан на ежегодное производство 550 тыс. тонн сортового проката и арматуры из вторичного сырья. Новое предприятие УГМК ориентировано на строительный комплекс, продукцию тюменского завода планируется использовать как для собственных строительных нужд, например, при возведении квартала "Екатеринбург-Сити", так и для строительных предприятий Уральского региона.
 
Генеральным подрядчиком строительства выступает ЗАО "Штрабаг". В феврале текущего года на площадке начаты строительно-монтажные работы. В соответствии с заключенным контрактом с генподрядной организацией трест "Уралстальконструкция" приступил к работе на этом объекте в июле.
 
Профессионализм этого коллектива не требует доказательств: достаточно вспомнить, что монтажниками ЗАО "Трест "Уралстальконструкция" смонтированы каркасы зданий и сооружений практически всех металлургических комбинатов и машиностроительных заводов на Урале и в Западной Сибири, а также крупнейших промышленных предприятий в СНГ и за рубежом. Сегодня до 80% в объеме продаж и производства ЗАО "Трест "Уралстальконструкция" традиционно составляют сооружения промышленного комплекса. Долговременное партнерство связывает подразделения треста с крупнейшими металлургическими и химическими предприятиями Уральского региона, входящими в ведущие промышленные холдинги России – "Евразхолдинг" (НТМК), "Русал" (БАЗ, КУМЗ), "ВСМПО-АВИСМА", "УГМК-Холдинг", ОАО "Уралтрубпром", группа ЧТПЗ - ПНТЗ, ОАО "Сильвинит" и ОАО "Уралкалий".
 
Территориально приближенные к основным потребителям услуг структуры ЗАО "Трест "Уралстальконструкция" позволяют оперативно и в кратчайшие сроки приступать к выполнению строительно-монтажных работ на объектах Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Пермского края.
 
– "Тресту "Уралстальконструкция" предстоит произвести на строительстве завода порядка 30% от общего объема работ по монтажу каркасов заводских корпусов. На объекте работают монтажники нашего Краснотурьинского филиала при технической поддержке специалистов треста – инженерно-технического центра, производственного отдела. Инженерно-технический центр треста разрабатывает ППР, осуществляет контроль качества сварных соединений с применением методов ультрадефектоскопии, рентгеноскопии.
 
Всего на середину октября смонтировано более 1100 тонн металлоконструкций. Общее количество металлоконструкций на нашем участке составит 5100 тонн. Задействованы грузоподъемные механизмы Управления механизации треста и Краснотурьинского филиала. Сейчас мы ведем работы по установке системы освещения объекта, чтобы в зимние месяцы не выбиваться из намеченного графика. Монтажники работают вахтовым методом, в настоящее время на строительстве завода трудятся 55 человек, но в ближайшее время количество монтажников будет увеличено, – рассказывает начальник строительно-монтажного участка №3 Краснотурьинского филиала ЗАО "Трест "Уралстальконструкция" Павел Кондрахин. – Силами треста осуществляется и изготовление части металлоконструкций для этого объекта. Сейчас прорабатывается коммерческое предложение по изготовлению и монтажу на этом объекте сэндвич-панелей.
 
В марте 2009 года металлокаркасы цехов нового металлургического завода должны быть смонтированы. Промежуточные сроки будут корректироваться заказчиком в процессе строительства и будут связаны с началом частичного монтажа грузоподъемного оборудования в уже смонтированных цехах. Сегодня все намеченные работы идут по графику. Работа на таких объектах, конечно, престижна для каждой строительной компании и особенно ответственна для настоящих профессионалов. Динамика роста последних пяти лет – наглядное подтверждение способности коллектива ЗАО "Трест "Уралстальконструкция" решать поставленные задачи на самом высоком уровне. Сплав современных технологий и уникального опыта, развитая инфраструктура и собственная производственно-техническая база ЗАО "Трест "Уралстальконструкция" гарантируют достойный конечный результат.

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"