Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №10 (91) - 2008

Продолжается подписка на журнал «Новый Уральский строитель» на 2009 год. Стоимость одного номера журнала – 90 рублей. Годовая подписка – 1080 рублей. Подписку можно оформить в редакции по телефонам: (343)371-12-48, 371-03-92. E-mail: nus@r66.ru
Журнал № -

Технологии. Оборудование. Материалы

Металлические кассеты

В продолжение цикла статей о фасадных материалах мы хотели бы рассказать о металлических кассетах. Металл объединяет два таких важных для фасада здания качества, как легкость и долговечность. Наиболее известный на международном рынке производитель фасадных кассет из металла – финская компания Ruukki.
 
 Рассматривая фасадные материалы, нельзя не обратить внимание на металл, который объединяет такие важные для фасада здания качества, как долговечность и легкость, прочность и пожаробезопасность. В качестве металлической облицовки для вентилируемых фасадов используют профилированные листы и рейки.
 
Не так давно финская компания Ruukki – ведущий европейский поставщик решений из металла для строительства и машиностроения представила новый вид облицовки – металлические панели-кассеты. Фасадные кассеты серии Liberta и Fasetti представляют собой объемные панели, изготовленные из горячеоцинкованной стали толщиной 1,2 мм.
 
Производство фасадных кассет и планок Ruukki базируется на современной технологии использования окрашенной рулонной горячеоцинкованной холоднокатаной стали для последующего изготовления из нее изделий. Это стало возможным после появления технологии нанесения цветного полимерного покрытия (окраски) оцинкованных рулонов в заводских условиях. Полученная при этом рулонная сталь с окрашенной поверхностью позволяет производить изделия путем изгибания и прокатки без повреждения окрашиваемой поверхности. Антикоррозийные свойства окрашенных горячеоцинкованных стальных листов основаны на сочетании цинка и красочного покрытия: их совместная коррозийная защита выше, чем защита каждого из покрытий по отдельности.
 
Наибольшую стойкость к ультрафиолетовому излучению, а также к воздействию атмосферы, в том числе и кислотных дождей, имеет покрытие PVDF на основе поливинилдифторида, которое выдерживает температуры от –50°С до +110°С. Кроме 24 цветов кассет типа монохром и металлик, в продуктовой линейке представлены также 10 цветов типа "хамелеон". Такое покрытие имеет цвет, меняющийся в зависимости от угла зрения, его верхний слой полупрозрачен и содержит перламутровые пигменты. При этом толщина "хамелеона" в два раза превышает обычную толщину, что в свою очередь отражается на устойчивости ко всем неблагоприятным факторам. Гарантия производителя на фасадные кассеты, которая действует в любых климатических условиях, в том числе и в северных районах – 15 лет, а срок эксплуатации – не менее 50 лет.
 
Фасадные кассеты изготавливаются из металлических листов, загнутых с четырех сторон. Кассеты дают богатый набор средств для создания фасадов разнообразной формы, ритма и рисунка за счет комбинирования размеров, цвета кассет и ширины стыков между ними. Кассеты могут быть использованы в сочетании с другими фасадными и обшивочными материалами. В зависимости от типа кассеты крепеж может быть скрыт или оставаться видимым. Возможно изготовление специальных кассет, например, угловых, скошенных, радиусных и кассет увеличенных размеров.
 
Размер и профиль облицовки обычно подбираются в соответствии с проектом заказчика. Как правило, подоблицовочная конструкция для всех панелей у ведущих производителей однотипна, что позволяет эффектно сочетать на одном фасаде современного здания большое количество типов поверхности и форм, тем самым увеличивая архитектурный эффект. Необходимо отметить, что в отличие от других облицовочных материалов металлические кассеты Liberta и Fasetti поставляются уже в комплекте с крепежной конструкцией. При этом отверстия для крепления подготовлены на заводе, поэтому сроки монтажа значительно сокращаются. Общий вес фасадной панели, включающей панель, направляющие и крепеж, около 15 кг/м2, а стоимость – около 2 000 руб./ м2.
 
Интересно, что с помощью металлических фасадов можно оформить и цилиндрические поверхности, например колонны. Для этого изготавливают полуцилиндры или четвертьцилиндры, которые затем точно так же крепятся на направляющие.
 
Подробную консультацию по материалам и возможностям их использования Вы можете получить в офисе нашей компании.
 

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"