Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №10 (91) - 2008

Продолжается подписка на журнал «Новый Уральский строитель» на 2009 год. Стоимость одного номера журнала – 90 рублей. Годовая подписка – 1080 рублей. Подписку можно оформить в редакции по телефонам: (343)371-12-48, 371-03-92. E-mail: nus@r66.ru
Журнал № -

Технологии. Оборудование. Материалы

Сэндвичи THERMOPANEL покоряют Север

10 марта 2008 года ООО «ТЕРМОПАНЕЛЬ-УРАЛ» перешагнуло рубеж выпуска 4 миллионов квадратных метров продукции с начала производства в 2002 году. Своеобразный «юбилейный» заказ поступил на ООО «ТЕРМОПАНЕЛЬ-УРАЛ» из Ямало-Ненецкого автономного округа. Фирменные панели будут использованы при строительстве вахтового жилого комплекса ООО «Юрхаровнефтегаз», который станет важным этапом в освоении нефтегазовых месторождений Ямала. По нашей просьбе событие прокомментировала директор регионального представительства по Урало-Сибирскому региону ООО «Термопанель-Урал» Юлия СТАРЧЕНКО.
 
– Юлия Алексеевна, насколько закономерно применение сэндвич-панелей в строительстве жилого комплекса, расположенного в одном из самых холодных регионов России?
 
– Широкий температурный диапазон применения сэндвич-панелей позволяет смело использовать их в том числе и в северных регионах. Этот выбор можно назвать наиболее удачным, так как сэндвич-панели – идеальный материал для строительства промышленных объектов, производственных цехов, складов, заводов, торговых центров, автоцентров, быстровозводимых жилых комплексов. Основные характеристики, выгодно отличающие сэндвич-панели от других строительных материалов, используемых при монтаже ограждающих конструкций, – это их легкость, позволяющая производить монтажные работы за рекордно короткие сроки, сочетающаяся с повышенными теплосберегающими показателями. При строительстве быстровозводимых зданий малый вес сэндвич-панелей позволяет снижать затраты на устройство фундаментов здания, поскольку в этом случае можно обойтись облегченным его вариантом.
 
Кроме того, немаловажным фактором популярности являются и высокие эстетические свойства сэндвич-панелей. Они позволяют обойтись без дополнительной наружной отделки фасада (сэкономив тем самым время и деньги), так как изначально имеют привлекательный внешний вид и гарантируют многообразие и неповторимость цветовых решений. Технологии использования как вертикального, так и горизонтального монтажа предоставляют безграничные архитектурные возможности. Ограждающие конструкции зданий, возведенные из сэндвич-панелей, способны прослужить более полувека. Все эти неоспоримые преимущества делают сэндвич-панели одним из наиболее востребованных отделочных материалов.
 
– Наверное, перед тем, как принять окончательное решение, потенциальные заказчики имели возможность познакомиться с уже существующими объектами, построенными с использованием термопанелей? Не могли бы вы назвать некоторые из них?
 
– Этот список уже достаточно велик и буквально с каждым днем растет. Только в Екатеринбурге можно назвать, например, ТЦ Икея-МЕГА, ТЦ "Пятачок", ТЦ "Стройарсенал", ТЦ "Минимарт", складской терминал на пересечении Новокольцовской автодороги и Большой КАД, логистические склады "Римекс", "ЛОРРИ", "МЕТРО" и другие объекты.
 
С применением сэндвич-панелей построены торгово-развлекательные центры "КИТ" в Оренбурге, Кургане, КаменскеУральском, Нижнем Тагиле, автосалоны "Мицубиши" в Екатеринбурге и Тюмени, торгово-сервисный центр "Шининвест" в Челябинске, аккумуляторный завод в Тюмени, рыборазводный комплекс и хоккейный корт в поселках Тюменской области, алюминиевый завод в Саяногорске.
 
В Перми почти вся улица Героев Хасана застроена объектами, в строительстве которых использованы сэндвичи THERMOPANEL. Это торговый центр "Баг мол", автоцентр "Фольксваген", автосалоны "Суббару" и ДАВ и другие объекты. Отдельно нужно упомянуть первый в России автозавод немецкого концерна "Фольксваген", построенный с использованием сэндвич-панелей THERMOPANEL – о его строительстве в Калужской области мы уже рассказывали читателям журнала.
 
– Юлия Алексеевна, какова специфика работы вашей компании в плане продвижения продукции (сэндвич-панели THERMOPANEL) в нашем регионе?
 
– ООО "Термопанель-Урал" работает на рынке УралоСибирского региона в условиях жесткой конкуренции со стороны местных производителей. Однако именно в этих специфичных условиях "Термопанель-Урал" стала более чем успешным дилером иногороднего производителя "сэндвичпанелей" – самарского предприятия "ТЕРМОСТЕПС-МТЛ". Залогом успешной деятельности компании стало сочетание профессионального опыта работающих в ней специалистов и грамотной маркетинговой политики предприятия-изготовителя. Специфика продвижения данного вида продукции – это в первую очередь плотная работа с проектными организациями, строительно-монтажными фирмами, заказчиками, участие в региональных выставках. Безусловно, к этому нужно добавить целевую рекламу нашей продукции и организацию технических семинаров. Кроме того, мы работаем с каждым клиентом индивидуально – от стадии проектирования зданий до послегарантийного обслуживания.
 
– Увеличение спроса на вашу продукцию, наверное, обязывает постоянно повышать планку качества, ассортимента и обслуживания клиентов?
 
– Несмотря на увеличение ответственности, растущая популярность нашей продукции, естественно, нас только радует. Мы обеспечиваем высочайшее качество продукции, выдерживая минимальные сроки производства, и сопровождаем это отличной логистической поддержкой. Именно сочетание всех этих факторов и дает нам возможность стабильно удерживать лидирующие позиции. Мы делаем все, чтобы не отстать от потребностей рынка. ОАО "ТЕРМОСТЕПС-МТЛ" в рамках расширения производства начало строительство еще одного современного цеха, в котором разместится оборудование новой линии по производству сэндвич-панелей THERMOPANEL. Открытие нового производства позволит предприятию увеличить мощности по выпуску сэндвич-панелей в два раза при сокращении сроков выполнения заказа. Производительность новой линии – 2 миллиона квадратных метров в год.
 
Кроме увеличения мощности, на новой линии будет выпускаться и новая линейка сэндвич-панелей THERMOPANEL, ориентированных главным образом на строительство торговых центров и развлекательных комплексов, к фасадам которых предъявляются повышенные эстетические требования. По оценкам специалистов, запуск нового производства позволит ОАО "ТЕРМОСТЕПС-МТЛ" занять более 50% отечественного рынка сэндвич-панелей.
 
– Юлия Алексеевна, не могли бы вы подробнее рассказать о последнем заказе, который резко раздвинул не только географические, но и климатические рамки применения вашей продукции?
 
– Хочу повторить, что фирменные панели будут использованы при строительстве вахтового жилого комплекса ООО "Юрхаровнефтегаз", который станет важным этапом в освоении нефтегазовых месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа. ООО "Юрхаровнефтегаз" образовано в январе 2002 года, входит в группу компаний, управляемых ОАО "НОВАТЭК", на основании лицензий занимается освоением и обустройством Юрхаровского месторождения, которое расположено на территориях Надымского и Тазовского районов ЯНАО. На данном этапе с учетом смены вахты на промысле задействовано 300 рабочих. С вводом в эксплуатацию нового вахтового жилого комплекса планируется довести эту цифру до 1000 человек и более.
 
Общее количество панелей только для первой очереди комплекса составляет 10300 квадратных метров. Мы уверены в высоком качестве своей продукции и не сомневаемся в том, что она с блеском выдержит испытание самыми сильными морозами. А что касается э с т е т и ч е с к о й точки зрения, то яркие насыщенные цвета панелей помогут вахтовикам легче перенести время, проведенное среди монотонных северных ландшафтов.
 

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"