Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №10 (91) - 2008

Продолжается подписка на журнал «Новый Уральский строитель» на 2009 год. Стоимость одного номера журнала – 90 рублей. Годовая подписка – 1080 рублей. Подписку можно оформить в редакции по телефонам: (343)371-12-48, 371-03-92. E-mail: nus@r66.ru
Журнал № -

Тенденции рынка
Современные требования к качеству "хлеба" строительства
Прошел III Международный семинар под названием «Импорт цемента: прогноз цен и логистика поставок в РФ», организованный аналитическим и информационным Центром – ГК Русмет. На мероприятии был освещен целый спектр вопросов, в том числе – рынок цемента России в ближайшей и долгосрочной перспективе; современные требования к качеству цементов в России; возможности турецких производителей по экспорту цемента; прогноз цен на цемент и фрахт судов; итоги биржевых торгов цементом в 2007 году и перспективы 2008 года.

Уральская стройиндустрия в ожидании новых технологий
По данным Росстата, в России снизились объемы производства цемента. Производство отечественного цемента в январе-сентябре 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 6,2% – до 43,1 млн. тонн. В сентябре производство цемента по сравнению с сентябрем прошлого года снизилось на 15,4%, по сравнению с августом 2008 года – на 6,5%. Сегодняшнюю ситуацию с «хлебом строительства» на Среднем Урале комментирует начальник отдела стройндустрии министерства строительства и архитектуры Свердловской области Василий КОРНЕЕВ.

Отечественные производители цемента просят помощи
Генеральный директор Союза производителей цемента России Вячеслав Болтенко сообщил, что российские производители цемента в связи со сложившейся ситуацией на строительном рынке и долгами потребителей вынуждены откладывать реализацию проектов по модернизации предприятий. "Наши производители вынуждены сворачивать свои инвестиционные программы. Мы несколько лет готовились к модернизации цементной промышленности: копили деньги, вкладывали прибыль в расширение и модернизацию предприятий. Но в настоящий момент над нашими проектами нависла угроза", – сказал В. Болтенко. Он также отметил, что на некоторых заводах снижены объемы производства цемента, что может повлечь за собой увольнения персонала.

Очень пессимистичный прогноз
UnicreditAton в аналитическом отчете, посвященном цементной отрасли, констатировал полную потерю ее инвестиционной привлекательности. Из-за ожидаемого снижения темпов строительства потребление цемента в стране в следующем году может сократиться с 59 млн. до 25 млн. тонн, а цена «хлеба строительства» снизиться со $120 до $80 за тонну.



www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"