Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №10 (91) - 2008

Продолжается подписка на журнал «Новый Уральский строитель» на 2009 год. Стоимость одного номера журнала – 90 рублей. Годовая подписка – 1080 рублей. Подписку можно оформить в редакции по телефонам: (343)371-12-48, 371-03-92. E-mail: nus@r66.ru
Журнал № -

Тенденции рынка

Отечественные производители цемента просят помощи

Генеральный директор Союза производителей цемента России Вячеслав Болтенко сообщил, что российские производители цемента в связи со сложившейся ситуацией на строительном рынке и долгами потребителей вынуждены откладывать реализацию проектов по модернизации предприятий. "Наши производители вынуждены сворачивать свои инвестиционные программы. Мы несколько лет готовились к модернизации цементной промышленности: копили деньги, вкладывали прибыль в расширение и модернизацию предприятий. Но в настоящий момент над нашими проектами нависла угроза", – сказал В. Болтенко. Он также отметил, что на некоторых заводах снижены объемы производства цемента, что может повлечь за собой увольнения персонала.
 
Союз производителей цемента России ("Союзцемент"), который объединяет более 30 отечественных цементных заводов, собирается обратиться к правительству России с просьбой защитить российских производителей от резко возросших поставок импортного цемента и поддержать отечественную цементную промышленность в период финансового кризиса. В письме к правительству, в частности, отмечается: "В целях поддержания положительных изменений, сложившихся в отрасли в 2005 – 2007 гг., исправления ситуации I полугодия 2008 г. и создания условий для дальнейшего динамичного развития цементной отрасли считаем необходимым: восстановление и увеличение импортной пошлины, введение обязательной сертификации импортного цемента и разработку комплекса совместных мер по поддержанию и стимулированию инвестиционных программ отечественных производителей цемента со стороны государства".
 
Компании, входящие в "Союзцемент", считают необходимым увеличить ставку таможенной пошлины на импортный цемент до 20 – 30%.

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"