Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №4 (85) - 2008

Журнал № -

Жилищное строительство
«Дом на вырост» предлагает проектировщикам и инвесторам ОАО «ЖБК-1»
Пермский завод железобетонных и строительных конструкций № 1 имеет солидный опыт работы на рынке строительных конструкций и безупречную деловую репутацию. Продукция завода широко используется в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. «ЖБК-1» стабильно увеличивает сегмент своего присутствия на строительном рынке Уральского региона.

По принципу 4К
Перед строителями Среднего Урала стоит задача ввести в нынешнем году 2 млн. кв. метров жилья. Поднимая так высоко планку, Правительство области рассчитывает на повсеместную активизацию жилищного строительства во всех городах и поселках региона. Жилье, причем в первую очередь малоэтажное, необходимо строить равномерно по всей области, а не «стягивать» искусственно жителей со всего Урала в одну точку – Екатеринбург – такое руководство к действию звучит в адрес руководителей муниципалитетов области практически на каждом совещании по реализации национального проекта по строительству доступного жилья.

Изменения в государственном кадастровом учете земельных участков: нормы закона и практика применения
С 1 марта 2008 года Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» вступил в действие почти в полном объеме. Федеральным законом регулируются отношения, возникающие в связи с введением государственного кадастра недвижимости, осуществлением государственного кадастрового учета недвижимого имущества и кадастровой деятельности (проведения кадастровых работ).

Ипотечный кредит дремать не велит
Бурное развитие рынка ипотечного кредитования некоторые аналитики называют одним из факторов резкого роста цен на жилье в 2006 году. Однако другие их коллеги ставят эту взаимосвязь под сомнение, приводя в качестве примера тот факт, что за последние полгода цена квадратного метра существенно не изменилась, в то время как число выданных ипотечных кредитов постоянно растет.


Фасады
Безопасное стекло AGC будет производиться в России
Всего несколько лет назад количество реализованных в нашей стране архитектурных проектов с фасадным остеклением с применением многослойного стекла – «триплекса» – можно было пересчитать по пальцам одной руки, но российские архитекторы, проектировщики и инвесторы достаточно быстро оценили все преимущества нового материала и перспективы его использования. Предвидя рост спроса на безопасные продукты, Группа AGC Flat Glass (ранее Glaverbel) приняла решение о локализации производства «триплекса» на территории Российской Федерации.

Что должен знать каждый строитель
Технологии наружных фасадных систем утепления зданий в России завоевали немалую популярность. За последнее десятилетие в нашей стране реализовано более 4 млн. кв. метров таких конструкций. Навесные фасады имеют хорошие теплотехнические характеристики, широкий спектр облицовочных материалов и возможность круглогодичного монтажа, вне зависимости от климатических условий. Сегодня на российском строительном рынке представлено около 70 компаний, продвигающих различные варианты навесных фасадных систем.

Ответственность профессионалов
Приветствуя участников конференции, президент Союза строителей Урала Виктор Ткачук подчеркнул, что на нынешнем этапе развития строительного комплекса вопросы качества, долговечности и эксплуатационной надежности конструкций и материалов выходят на первый план.

Главный приоритет - наши заказчики
Стоечно-ригельная витражная система, структурное и полуструктурное остекление, теплые створки с открыванием наружу в фасадных системах, раздвижные "теплые" окна и двери, системы навесных вентилируемых фасадов и многие другие современные технические решения нацелены на то, чтобы предложить потребителю максимально исчерпывающее комплексное решение что, как известно, сокращает затраты, повышает качество строительных работ, снижает непроизводственные расходы.


Актуальная тема
Промышленный альпинизм как одна большая головная боль…
Промышленный альпинизм, как сегмент рынка, явление для страны молодое, формирующееся, с экономической точки зрения, переживает период становления. На данный момент отрасль является серой и плохо контролируемой, в том числе из-за слабого законодательного регулирования. Отсюда – масса проблем, тормозящих ее развитие: неквалифицированные кадры, отсутствие нормативных документов, пробелы в охране труда промышленных альпинистов.

Каждому бизнесу - достойный офис
По мнению президента Гильдии управляющих и девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости петербуржца Александра Ольховского, рынок коммерческой недвижимости большинства российских регионов находится на начальной стадии развития. Практически во всех функциональных сегментах сохраняется дефицит предложений качественных проектов.

Авторский надзор – необходим или желателен?
Однако формально проектная организация не обязана осуществлять авторский надзор – несколько лет назад из СНиПа "Авторский надзор" исчезла фраза о том, что автор проекта должен вести надзор. По сути, СНиП ушел вместе с фразой. Поскольку обязательства не стало, некоторые коллеги решили, что авторский надзор может осуществлять другая проектная организация. Тем не менее, проводить авторский надзор необходимо, но это не вопрос имиджа, как заявил один из участников конференции. Это вопрос профессиональной этики, и каждая проектная организация должна это понимать.

Формы финансирования строительных проектов через ЗПИФ
Перед каждым организатором строительного проекта на старте стоит выбор способа финансирования проекта. Принципиально существуют два пути – "пустить инвестора в бизнес" (долевая форма финансирования проекта) или "занять" (долговая форма финансирования). И тот, и другой способ финансирования возможен и при реализации проекта через закрытый ПИФ.


Компании
По последнему слову техники
Агропромышленный комплекс Уральского региона развивается за счет освоения новых прогрессивных технологий в птицеводстве и животноводстве, пуска новых агропромышленных комплексов, активного строительства молочно-товарных ферм, птицефабрик, сети зерно- и овощехранилищ, складов, технического перевооружения действующих предприятий.

Сэндвичи THERMOPANEL покоряют Север
Широкий температурный диапазон применения сэндвич-панелей позволяет смело использовать их в том числе и в северных регионах. Этот выбор можно назвать наиболее удачным, так как сэндвич-панели – идеальный материал для строительства промышленных объектов, производственных цехов, складов, заводов, торговых центров, автоцентров, быстровозводимых жилых комплексов.

Погода для офиса
Оптимальной системой кондиционирования, с точки зрения первоначальных капиталовложений и дальнейших эксплуатационных затрат на кондиционирование офисных центров, является мультизональная VRF-система серии V GENERAL /Japan/. Основное преимущество конструкции при кондиционировании офисов – сочетание модульности и многозональности.


Подземное строительство
Новый этап развития мегаполисов
Основные вопросы, которые, как мне кажется, особенно актуальны в подземном строительстве, это перспективы строительства, заполнения пространств под существующими высотными зданиями, ТЦ, промышленными объектами, особенно металлургическими цехами, химическими производствами; строительство паркингов двух и более уровней, инженерных коммуникаций, дорог. Все это должно быть состыковано с аспектами генерального плана развития городов и генерального плана развития Свердловской области.

Новые времена и новые технологии подземного строительства
Новые технологии, пришедшие с Запада, прочно вошли в российскую строительную практику. Технические, экономические и экологические достоинства метода ГНБ хорошо известны строителям и не требуют доказательств. Быстро, экономично, безопасно, экологически чисто и качественно – вот безусловные составляющие успеха технологий горизонтального направленного бурения.

«ВИСБАС»: лучшие решения от профессионалов
За плечами специалистов "ВИСБАС" – богатейший опыт работы на ответственных инженерных сооружениях – тоннелях, метрополитенах – в сложных гидрогеологических условиях. Именно они стояли у истоков строительства Екатеринбургского метро.



www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"