Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №8 (89) - 2008

Журнал № -

Кадры

Профессионалы выбирают передовые технологии

Конкурс «Лучший по профессии», посвященный Дню строителя, с большим размахом прошел в Екатеринбурге. В нынешнем году конкурс, организованный администрацией города и Ассоциацией строителей Екатеринбурга, состоялся на строительном объекте в микрорайоне «Синие камни» и объединил на своей площадке представителей шести строительных специальностей. В своем мастерстве соревновались каменщики, плиточники, плотники, штукатуры – и впервые в состязании приняли участие маляры и бетонщики.
 
Более 100 у ч а с т н и к о в лучших представителей строительных компаний демонстрировали свои знания и профессиональные навыки. Событие, как и всегда, имело широкий о б щ е с т в е н н ы й резонанс ежегодно на площадке конкурса собираются производители и поставщики строительных материалов, изделий и конструкций, проектные и дизайнерские организации, строительные фирмы для обмена передовым опытом работы.
 
Основная задача конкурса обобщение передового опыта, повышение престижа звания строителя, повышение трудовой активности и качества работы в строительных организациях города. Как подчеркнул в своем выступлении на открытии конкурса исполнительный директор Ассоциации строителей Екатеринбурга Сергей Макаров, "главное сегодня показать не запредельные темпы, а качество и культуру производства".
 
Соорганизатором "Конкурса маляров" выступила компания "Уралгрит", которая предоставила участникам окрасочное оборудование фирмы "Graco", а также расходные материалы и инструмент. Акриловая краска была предоставлена компанией "ФинИнтерКом". С особенностями данного покрытия все желающие могли ознакомиться на стенде компании.
 
В конкурсе на звание "Лучший маляр" приняли участие команды ЗАО "Нова-строй", НП УС "Атомстройкомплекс", НП "Уралэнергостройкомплекс", ООО "СК "Гранд-строй".
 
В преддверии конкурса каждая команда-участница прошла экспресс-обучение в рамках мастер-классов, проводимых техническими специалистами компании "Уралгрит", и получила возможность использовать аппарат самостоятельно. В состав каждой бригады вошли 2 специалиста маляр и технический консультант.
 
Фасад "конкурсного" дома был разделен на равные участки в соответствии с количеством команд, каждый участок укомплектовали одинаковым оборудованием. В задачу команды входило не только нанесение двухцветного покрытия, но и защита от попадания краски на установленные ранее остекленные рамы. Подобное задание было оценено экспертами и членами комиссии как максимально сложное для такого рода мероприятий, учитывая ограничение по времени (на конкурс отводилось 3 часа) и сильный ветер на площадке.
 
Комиссия принимала решение относительно присуждения мест на основании специально разработанной анкеты, в которой учитывались многие параметры оценки качества окраски поверхности, технологии нанесения, а также уровень организации самого рабочего процесса. После тщательного анализа и продолжительных дискуссий были названы имена победителей: первое место заняла команда ЗАО "НОВА-строй", второе присуждено представителям НП "Уралэнергостройкомплекс", третье команде ООО "СК "Гранд-строй".
 
Во время конкурса была проведена презентация окрасочного оборудования "Graco", в ходе которой был представлен метод безвоздушного нанесения. Посетители и участники конкурса смогли убедиться в эффективности использования метода безвоздушного распыления по сравнению с окрашиванием ручным способом. А после конкурса было принято решение о проведении нескольких тест-драйвов, которые завершились покупкой оборудования.
 
Специалисты компании "Уралгрит-Оборудование" в течение всего конкурсного дня подробно рассказывали строителям о преимуществах использования аппаратов. Также на стенде была организована гостевая зона, где посетители могли провести переговоры или просто пообщаться, насладившись чашечкой кофе. Среди гостей стенда была проведена беспроигрышная лотерея на призы компании "Уралгрит-Оборудование", которая внесла небывалое оживление в атмосферу этого напряженного конкурсного дня.
 
В рамках конкурса была также представлена технология чипсов и флоков. Это уникальная технология создания декоративных покрытий, которая применяется в Голландии, в России ее представляет компания "ФинИнтерКом". Компания "International Paint Ltd." презентовала тонкослойное однокомпонентное огнезащитное вспучивающееся акриловое покрытие для объектов инфраструктуры и металлоконструкций.
 

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"