Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №12 (102) - 2009

Журнал № -

Качество

Нестандартные решения «Водоканалстроя»

Перефразируя известное высказывание французского архитектора Ле Корбюзье: «Дом – это машина для житья», можно сказать, что и город в целом  – своего рода машина, сложный механизм, осуществляющий жизнеобеспечение огромного живого организма. А водоснабжение и водоотведение – одни из главных условий его функционирования. ООО «Управляющая компания «Водоканалстрой» делает все необходимое для того, чтобы эти системы действовали слаженно и четко. Главные направления работы предприятия – строительство, развитие и  модернизация городских систем водоснабжения и водоотведения.
– Изначально наше предприятие очень внимательно относилось к внедрению современных технологий, – рассказывает Сергей Сазонов, директор ООО «Управляющая компания «Водоканалстрой». – Постепенно именно передовые технологии стали «визитной карточкой» «Водоканалстроя». Сегодня в нашем арсенале присутствуют практически все технологии восстановления изношенных трубопроводов. В частности, это бестраншейные разрушающие методы, позволяющие без раскопок заменить с увеличением диаметра вышедший из эксплуатации участок трубопровода. Пневмопробойники позволяют осуществлять монтаж участка от колодца до колодца без земляных работ. Подобные технологии имеют очень большое значение для таких мегаполисов, как Екатеринбург, где в условиях точечной застройки приходится постоянно вести работы по замене инженерных сетей. Не меньшую значимость приобретает в последние годы санация внутренней полости трубопроводов с использованием специальных полимерных «чулков» или нанесения специальных полимерных составов. За счет этого срок службы трубопроводов увеличивается на несколько десятков лет.

Несмотря на применение самых передовых технологий, их простое автоматическое использование не дало бы таких высоких результатов, если бы не особый подход специалистов к каждому объекту.
 –  Любой трубопровод обычно требует нестандартных решений, заставляя применять инженерную смекалку. И новые технологии позволяют успешно решать поставленные заказчиком задачи. Исследование коммуникаций, например, осуществляется у нас при помощи TV-робота, что позволяет заранее наметить «проблемные участки» и впоследствии значительно снижает затраты на реновацию и санацию сетей, – отмечает  Сергей Сазонов. – «Водоканалстрой» – единственное в Екатеринбурге предприятие, использующее для санации внутренних поверхностей водоводов и канализации новое эффективное покрытие, композитный полимер «COPON». В отличие от цементно-песчаных покрытий, этот антикоррозийный материал выдерживает давление 12 атмосфер. Для восстановления трубопроводов с высокой степенью износа (до 100%) применяется технология полимерного чулка «Феникс».
В качестве примера внедрения новых технологий можно вспомнить объект по замене канализационной системы по ул. Первомайской (способ прокладки трубопровода «риблок»). Без остановки работы канализации, без организации перекачки фекальных стоков  нам удалось восстановить разрушенную канализационную трубу и колодцы. Сейчас для этой технологии готовится специальный регламент, что позволит использовать ее в более широком масштабе.
По мере приобретения опыта, роста компании, расширения ее функций и задач изменения претерпевала и ее структура.
Жизнеспособность предприятия обеспечивается за счет нескольких комплексных направлений, каждое из которых поддерживает и дополняет другие. Всего в составе управляющей компании 6 предприятий общей численностью более 250 человек. В свое время компания успешно реализовала несколько проектов капитального строительства – два кирпичных 16-этажных здания на пер. Столярный и перекрестке улиц Крауля–Токарей в Екатеринбурге. Профессионализм компании  был подтвержден на таких значимых для Екатеринбурга объектах, как «IKEA»,  «METRO CASH&CARRY», «DVI».  В ближайших  планах  –  освоение функции заказчика-застройщика. Уже в этом году успешно сдана в эксплуатацию автоматизированная канализационно-насосная станция в микрорайоне «Академический».
В структуре управляющей компании работает собственная проектная группа. Предприятие оснащено солидным парком техники: землеройная и транспортная техника, установки горизонтально-направленного бурения, специальное оборудование. Мобильность и высокая квалификация сотрудников, умение решать поставленные задачи – эти качества позволяют управляющей компании «Водоканалстрой» добиваться заслуженного признания со стороны заказчиков.
«Управляющая компания  Водоканалстрой» надеется принять активное участие в реализации программы «Чистая вода». Тема – очень актуальная и, безусловно, потребует привлечения специалистов  высокого уровня. Нет никаких сомнений в том, что и эта новая высота окажется по плечу команде УК «Водоканалстрой».


При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"