Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №12 (102) - 2009

Журнал № -

Качество

Агломрамор – в соавторстве с природой

Как же создает рукотворный мрамор ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор»? Агломрамор на 95 процентов состоит из крошки натурального мрамора с добавлением связующего и красителя.  Сначала в производственной лаборатории завода на основе исследования сырья разрабатываются внешний вид материала и оптимальная рецептура смеси для создания максимальной плотности. Эта рецептура закладывается в автоматику управления процессом, безупречность которого обеспечивается оборудованием фирмы «BRETON». Использование в качестве связующего полиэфирной смолы придает конечному продукту лучшие физико-механические характеристики по сравнению с исходным сырьем.  Опалубка со смесью проходит процесс виброуплотнения под воздействием вакуума, далее, в процессе полимеризации смолы, блок затвердевает. Процесс «созревания» материала занимает 5 суток, после чего блок распиливают на  плиты размером 1.25х3.06 м – слябы. Минимальная толщина сляба составляет 10 мм, максимальная – 60 мм.
Завершает процесс полировка, в результате которой получается полированная доска размером 1.25х3.06 м. В дальнейшем сляб может быть распилен на плитку стандартных размеров 30х30, 30х60, 60х60 или любых нестандартных, по желанию заказчика. В процессе распиловки происходит полирование фасок плитки с четырех сторон и воскование полированной поверхности, что придает дополнительный блеск и защиту от вредных воздействий.
Полученный материал отличается красотой рисунка и цвета, высокой прочностью, он незаменим при устройстве полов, облицовке стен, лестничных маршей. Не составят проблемы  бесшовная облицовка колонн, укладка ступеней длиной до 3 метров. Наличие двух станков для производства фасонных изделий дает возможность производить также столешницы, раковины, сложные подоконники, распиливать плиты на любые криволинейные детали.
Создание цветовой гаммы материалов практически не имеет ограничений. Специалисты заводской лаборатории  в короткие сроки представят заказчику все возможные варианты, причем не в виде компьютерной распечатки, а в виде полированной плитки.
Агломрамор по технологии «BRETON» широко используется во всем мире, он применен при устройстве полов аэропортов Дубая, Вены и т.д. В России подобной продукцией облицован цоколь аэропорта Домодедово. Эффектно смотрится агломрамор при использовании вентилируемых фасадов. И конечно же, он с честью заменит натуральный мрамор во всех сферах его традиционного применения. 
ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор»
624200, Россия, г. Лесной, Свердловская обл., Коммунистический  проспект,6а  (указать отд. 081 для почты)
тел./факс: (343-42) 304-48, 265-05
e-mail: market@ehp-atom.ru

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"