Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №12 (102) - 2009

Журнал № -

Качество

Системы строительных профилей «СИАЛ»: главное – безопасность

Сегодня ЛПЗ «СЕГАЛ» занимает второе место в России по производству и продажам систем алюминиевых профилей. При этом именно высокое качество выпускаемой продукции, ее соответствие нормативной и разрешительной документации выступает главным требованием на всех этапах производства. 

Архитекторам, проектировщикам и строителям давно известна продукция ЛПЗ «СЕГАЛ» – системы алюминиевых профилей, которую уже более семи лет представляет на уральском рынке официальный дилер завода – компания «Комплексные поставки». Фасадные системы, оконные блоки, витражно-структурное остекление, готовые остекленные модули, фасадные системы с двухуровневым отводом конденсата украшают множество офисных зданий, торговых центров и жилых домов.
Каждый год добавляет новые интересные объекты. Не стал исключением и уходящий 2009-й. В Екатеринбурге, несмотря на кризис в экономике, алюминиевые профили «СИАЛ» нашли применение при комплексном монтаже светопрозрачных конструкций, лоджий, витражей первых и вторых этажей, а также при монтаже системы НВФ строящегося микрорайона «Академический». Из знаковых объектов можно назвать также здания Московского банка реконструкции и развития, торгового центра «Дунай» и ТРЦ «Алатырь».
Успешные итоги компании «Комплексные поставки» – результат большой работы, активного изучения тенденций развития строительного рынка и индивидуального подхода к каждому клиенту. Система долговременных партнерских отношений с потенциальными клиентами, профессионализм и ответственность стали залогом доверия потребителей разного уровня.
– Для нас очень важно не просто успешное продвижение систем СИАЛ в Уральском регионе, мы должны, как официальный представитель завода-изготовителя, научить наших потребителей эффективно использовать все преимущества предлагаемых системных решений, обеспечив полноценную информационную и техническую поддержку наших клиентов, – отмечает руководитель ООО «Комплексные поставки» Вера Лучинина. – Не меньшее значение приобретает решение вопроса согласования предлагаемых систем с надзорными органами, особенно с органами пожарного надзора.

Всего к настоящему времени разработано около 1000 различных профилей системы «СИАЛ». В том числе системы навесных вентилируемых фасадов и комплектующих. Большие шаги предпринимаются специалистами ЛПЗ «Сегал» как для усовершенствования имеющихся систем, так и для получения необходимых нормативных и разрешительных документов, расширяющих сферы возможного применения систем «СИАЛ». Эта работа имеет приоритетное значение.
Все системы НВФ «СИАЛ» прошли натурные огневые испытания и были одобрены пожарными ведомствами для использования на высоте до 75 м.
О необходимости и востребованности новых решений говорил на прошедшем семинаре заведующий Лабораторией противопожарных исследований ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко – филиал ФГУП НИЦ «Строительство» Александр Пестрицкий. Его доклад «Требования пожарной безопасности при устройстве витражей и систем НВФ в проектировании и строительстве» изобиловал многочисленными фактами нарушений правил пожарной безопасности. В стремлении сократить расходы застройщики зачастую применяют несертифицированную продукцию, в основном, китайского производства, что влечет за собой ЧП на строительной площадке, а порой приводит и к трагедии в ходе эксплуатации уже готового объекта.
Ужесточение требований строительного надзора по обеспечению пожарной безопасности объектов ведет к необходимости установления более тесных контактов между органами Госстройнадзора и заводов–изготовителей систем светопрозрачных конструкций и НВФ, разрабатывающих собственные технические альбомы и типовые узлы монтажа. Этот вывод сделал в своем выступлении начальник отдела пожарного надзора Управления государственного строительного надзора по Свердловской области Александр Забанных.
Такая работа успешно ведется компанией «Комплексные поставки». – Наши специалисты готовы помогать переработчикам и проектировщикам на любой стадии проекта, – подтверждает Вера Лучинина, – начиная от стадии технических условий и заканчивая монтажом на строительной площадке. В наиболее сложных и ответственных случаях документация оперативно передается в Москву специалистам ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко для анализа и поиска нужных решений. – В ближайшее время системы «СИАЛ» должны будут получить экспертное заключение по светопрозрачным конструкциям на степень огнестойкости, что значительно облегчит нашу задачу.
Прошедший семинар показал, что в условиях отсутствия специального технического регламента подобные контакты помогают предприятиям-переработчикам оперативно решать вопросы согласования, как отдельных рабочих узлов, так и систем НВФ «СИАЛ». Безусловно, эта работа будет продолжена, а результатом ее станет значительно более высокий уровень безопасности строящихся в наших городах зданий и сооружений.
ООО «Комплексные поставки»
ул. Шаумяна, д.73, офис 610,
тел./факс: (343) 212-51-56,
212-52-14, 212-50-92,
e-mail: luch@isnet.ru


При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"