Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №12 (102) - 2009

Журнал № -

Качество

Как выбрать лучшую штукатурку?

Многофункциональная одежда помещения
Один переезд – равносилен пожару, гласит народная пословица. В полной мере ее можно применить и к квартирному ремонту. Перемещение мебели, вещей, покупки стройматериалов, поиск хороших проверенных мастеров, грязь, масса неудобств и притом большие расходы. Конечно, появляется естественное желание сэкономить, сделать ремонт самому или найти дешевых рабочих, купить подешевле материалы. Но тогда вы рискуете тем, что вопрос о новом ремонте встанет уже через несколько лет, а может быть и раньше.
Первый совет опытного строителя, архитектора Александра Чижуэн из «Школы дизайна»: если вы не имеете нужных навыков, не пытайтесь штукатурить стены самостоятельно. Поверхностей с безупречными углами и откосами у вас может не получиться, а ведь именно они придают помещению законченный вид. При неправильно оштукатуренных стенах под боковым солнечным или электрическим светом будут заметны все неровности и ухабы. А если вы решитесь нанять штукатуров, сразу договаривайтесь о степени ровности, которую можно определить с легкостью. Для этого возьмите ровную рейку на высоту потолка и приложите ее ко всем углам готовых стен, а также горизонтально у пола, потолка, посередине между ними. Максимальный зазор выявит качество работы.
Итак, зазор не более 5–6 мм – работу можно считать выполненной с высоким качеством, до 20 мм – на «тройку» (подобная неровность уже отчетливо видна).
«Сухие смеси делятся на множество групп, но в последнее время потребители выбирают гипсовую штукатурку, – рассказывает менеджер оптового отдела ООО «Стройкомплект – КМ» Владимир Щеглов. – Она выигрывает в сравнении с другими по нескольким показателям. Во-первых, различные добавки и модификаторы позволили увеличить срок застывания раствора с 10 мин. (чистый гипс) до полутора часов (современные гипсовые смеси). Во-вторых, гипсовые смеси вдвое легче, чем, например, цементные. Кроме того, гипс более экологичен, это «дышащий» материал».
Штукатурка не только выравнивает поверхности, но и повышает звукоизоляцию, снижает теплопроводность стен, защищает стены от влаги и выполняет другие защитные, а также декоративные функции.
Штукатурка – это одежда вашей квартиры, а для гостей – визитная карточка хозяев. Вы будет себя комфортно чувствовать дома, если одежда ваших комнат опрятна, удобна и сделана со вкусом.

Есть такая штукатурка!
Сегодня мы живем в эпоху революций, в том числе и в области строительных материалов. Поэтому и потребитель должен мыслить по-новому. К примеру, перед началом ремонта неплохо было бы провести своего рода социологический опрос. Поинтересуйтесь у ваших родственников, знакомых, кто делал и собирается делать ремонт, или даже незнакомцев, кто уже купил в магазине штукатурку: «Какой она марки?». Процентов 90 опрашиваемых непременно скажут «Ротбанд» от немецкой компании КНАУФ. Когда я провел аналогичный эксперимент и опросил порядка двух десятков покупателей, получилось даже 100%. Кстати, «КНАУФ-Ротбанд» мне порекомендовали и упомянутые выше специалисты.
Почему же все-таки «КНАУФ-Ротбанд»? Вот что я узнал про эту универсальную смесь.
Эта штукатурка очень пластична, с ней удобно работать. Она прочна, не дает трещин. За один намет штукатурного слоя можно нанести слой до 5 см и скрыть любые дефекты стены. И никаких трещин! Свойство уникальное.
Если и 5 см мало, можно нанести и второй слой. Штукатурка прочная, не расслаивается и не обезвоживается, даже на пористых, хорошо впитывающих влагу основаниях при повышенной температуре.
Немаловажно заметить, что в наше пожароопасное время «КНАУФ-Ротбанд» способна защитить от огня поверхности горючих материалов, таких как пенополистирол и других. Да, и самой смеси «Ротбанд» уйдет в 2–3 раза меньше, чем обычных цементно-песчаных штукатурных смесей. При этом штукатурный слой «Ротбанд» – «дышит», регулирует влажность в помещении. Микроклимат в комнате нормализуется, человек в таком помещении чувствует себя намного комфортнее.
Но будьте внимательны при покупке. Как и всегда, наиболее популярные товары чаще всего и подделывают. В том числе и «Ротбанд». Потому фирма «КНАУФ» – производитель «Ротбанда», снабдила свою упаковку тремя степенями защиты, в том числе голографическим знаком. Так что, как говорится, смотрите в оба!

Илья Демидов

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"