Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №11 (115) - 2011

Журнал № -

Профессионалы

Дорогой созидания

Строитель – профессия особая. Как никакая другая она устремлена в будущее, ведь именно строители своим каждодневным трудом закладывают благосостояние ныне живущих и будущих поколений. И те, кто связал с этой профессией свою жизнь, наделены особой мерой ответственности за результаты своего труда.

Более 50 лет отдал строительному делу заслуженный строитель Российской Федерации Владимир Ефимович Нудельман. Только перечисление возведенных им объектов заняло бы не одну страницу журнала. Через все  стройки Владимир Ефимович пронес свое личное отношение к порученному делу, цену которого знают только настоящие профессионалы.
В 1960 году Владимир Нудельман закончил Саратовский автомобильно-дорожный институт по специальности промышленное и гражданское строительство, был направлен в Пермь, в трест № 12  Минпромстроя. Прошел все ступеньки строительного производства – мастер, прораб, начальник производственно-технического отдела. Следующим закономерным этапом профессионального роста и мужания стала должность  главного инженера и начальника комплекса по строительству особо важных оборонных объектов: машиностроительных заводов им. В.И.Ленина, ПЗХО «Искра». Экзамен на прочность проходил на таких ответственных объектах, как строительство в городе Перми первого крупнопанельного домостроительного комбината, типографии газеты «Звезда», первой междугородней телефонной станции, завода «Коммунар», Дворца культуры им. Дзержинского…
Отдельной страницей в трудовой биографии В.Е. Нудельмана стало его деятельное участие в  строительстве объектов на территории республики Белоруссии, куда он был переведен, чтобы  возглавить  СУ-15  треста №2 «Союзгазпромстрой» Мингазпрома.  Владимир Ефимович руководил завершением строительства нефтепроводов «Дружба», «Полоцк – Вентспилс», строительством нефтепровода «Речица – Мозырь», газопровода «Сафоново–Смоленск», компрессорных станций на магистральных газопроводах. Он успешно строил объекты оборонного комплекса и социальной сферы, одновременно возводил жилые дома  в Бресте для коллектива  треста.
Возвратившись в Пермь в 1975 году, В.Е. Нудельман возглавил строительное управление № 8  треста № 14, где под его руководством возводились первые  в областном центре 14-этажные  дома, а также новый комплекс политехнического института, легкоатлетический манеж «Спартак», институт «Галургия», корпус телефонного завода, вторая клиническая больница и многие другие объекты.
Новым местом работы по заданию правительства области для Владимира Ефимовича стала беспокойная должность заместителя генерального директора по капитальному строительству Западно-Уральского  территориального транспортного управления.
Здесь за 20 лет работы под его руководством была создана  производственная база во всех автотранспортных предприятиях края, построены новые гаражи в Перми, Березниках, Губахе, Александровске, Гремячинске, Чусовом, Кунгуре, Чайковском, Добрянке, Соликамске,  построены автовокзалы и автостанции, механизированные мойки, один из крупнейших в регионе завод «Автоагрегат» и комбинат-комплекс технического обслуживания и ремонта автобусов в г. Перми, производственная база «Пермоблавтотехобслуживания», всего введено в эксплуатацию более 75 объектов. В результате производственные фонды областного управления увеличились за этот период в три раза. Кроме этого, для работников автотранспортных предприятий региона были построены 52 многоквартирных жилых дома и пансионат «Урал» в Анапе. 
В период рыночных реформ Владимир Ефимович возглавил ООО «Пермавтожилпромстрой», а с 2001 года компанию «Строительный комплекс», которая сегодня успешно развивается.  И снова строитель по призванию дарил людям радость новоселий. За прошедшие годы возведен целый комплекс высотных  жилых домов в областном центре, в микрорайоне «Садовый» на 352 квартиры, построены жилые дома для птицефабрики «Калининская», шахтеров из Кизеловского угольного бассейна в селе Бершеть, завершается строительство многоквартирных жилых домов в микрорайоне Лёвшино Орджоникидзевского района города Перми.
Компания «Строительный комплекс» выполняет функции заказчика, генподрядчика,  ведет строительно-монтажные работы на объектах жилищного, гражданского и промышленного строительства со сдачей их «под ключ».

За многолетний добросовестный труд, плодотворную деятельность в развитии строительного комплекса Пермского края и в связи с юбилеем Владимир Ефимович Нудельман  награжден орденом «За заслуги в строительстве».
Жизнь – это большая книга, которую человек пишет сам. Только от его характера, воли, стремления идти вперед, ответственности и широты души зависит, что будет записано на ее страницах. Жизненный и трудовой путь Владимира Ефимовича Нудельмана является примером служения строительной отрасли, Пермскому краю и Отечеству.

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"