Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №11 (115) - 2011

Журнал № -

Стройиндустрия

Современный и теплый дом

Сегодня на уральском рынке производители предлагают немало новых или традиционных, но усовершенствованных материалов для возведения жилых зданий. Одним из лучших среди них является теплая керамика

Теплой керамикой называют керамические блоки большого формата – до 14,3 НФ (1 НФ – это один стандартный кирпич размера 250х120х65 мм), которые обладают повышенными теплоизоляционными свойствами.
Экономичность при использовании теплой керамики заключается в сокращении времени строительных работ, уменьшении расхода раствора и энергозатрат. Эффективность этого материала дает комфорт и сохранение тепла в помещении, прочность и долговечность строительного объекта.
Теплая керамика – это материал, который сохраняет тепло лучше, чем обычные материалы: разница составляет примерно 50–100%. Теплая поризованная керамика обладает высокими теплоизоляционными свойствами (λ=0,13–0,21 Вт/м∙°С). Сопротивление теплопередачи стен из поризованных камней может достигать R0 =3,8 м2*С/Вт, что отвечает теплотехническим требованиям для Уральского федерального округа. Это происходит за счет оптимальных по форме многочисленных вертикальных пустот. Воздух, как известно, очень хорошо сохраняет тепло, если он находится в замкнутом пространстве. Основной поток тепла при прохождении через стену идет по внутренним перегородкам пустот и по швам.
Вывод простой – чем длиннее путь по перегородкам, тем теплее камень. Чем меньше растворных швов, тем теплее стена. Кроме того, играют роль структура и плотность самой керамики: чем меньше плотность керамики, тем медленнее уходит тепло.
Объемный вес теплой керамики колеблется в районе 700–950 кг/м3. Для сравнения: 1000–1400 кг/м3 – у пустотелого кирпича и 1600–2000 кг/м3 – у полнотелого.

ПРЕИМУЩЕСТВА POROTHERM

Концерн Wienerberger является крупнейшим в мире производителем поризованной керамики. В России построено два завода по производству поризованной крупноформатной керамики под брендом POROTHERM. Имея большой опыт производства и современные технологии, мы предлагаем самый эффективный материал для возведения стен. Разнообразный ассортимент позволяет возводить из наших материалов стены практически любой толщины, конфигурации, конструкции и назначения: однослойные стены толщиной от 120 до 510 мм, двух- и трехслойные, с утеплителем и без, с облицовкой практически любыми фасадными материалами.
Поризованные блоки Porotherm – лауреат премии «Сто лучших товаров России 2009», победитель конкурса качества «Владимирская марка 2010», победитель конкурса «Российский строительный Олимп 2010» в номинации «Лучший отечественный производитель керамического кирпича».
Для крупноформатной поризованной керамики характерно пазогребенное соединение вертикальных стыков, что позволяет собирать стены как конструктор, при этом достигается повышенная точность возведения стен, позволяющая уменьшить расход штукатурки.
Еще одним преимуществом стен из поризованной керамики является хорошая паропроницаемость, позволяющая удалять излишнюю влагу из стен. За летний период испаряется больше влаги, чем накапливается зимой, тем самым стена с каждым годом становится суше, в кратчайшие сроки достигая своей равновесной влажности.
На сегодняшний день теплая поризованная керамика является лучшим материалом для строительства жилых зданий. Скорость строительства, долговечность конструкций, здоровый микроклимат помещений, безопасность проживания, экономичность в эксплуатации – вот основные преимущества теплой керамики. Теплая керамика, в отличие от других стеновых материалов, это сумма преимуществ в разных сферах использования.
Крупноформатные камни POROTHERM – одни из лучших по своим характеристикам в сравнении с аналогами других производителей и пользуются заслуженным вниманием и спросом со стороны уральских строителей.

Тел.: +7 (343)-253-74-08
www.wienerberger.ru

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"