Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №11 (115) - 2011

Журнал № -

Огнезащита и антикоррозия

Как выбрать огнезащитную краску?

Андрей РОГОЗИН, директор СК «А-Групп», г. Екатеринбург
Илья ШИЛОВСКИХ, руководитель направления огнезащитных материалов ТД «А-Групп»

В условиях большого предложения неизбежно возникает проблема выбора. Мы провели анализ предложения на рынке огнезащитных и антикоррозионных материалов, чтобы выяснить, чем нужно руководствоваться потребителю

Наиболее популярны на рынке огнезащитных покрытий такие материалы, как «Феникс» и «Неоспрей» – производства компании «А+В» (г. Москва), «Огракс» – производства «Унихимтек» (г. Москва), «ВУП» и «Неофлейм» – производства «Теплохим» (г. Москва), «СГК» – производства компании «Спецэнерготехника» (г. Москва), «Конструктивная огнезащита – базальтовая огнезащита», «Огнезащитная краска «Unitfire» – производства компании Химфайер (г. Красноярск).
Кроме вышеперечисленных брендов, на рынке каждый год появляется множество новых материалов, с привлекательной, на первый взгляд, ценой за 1 кг и 1 м2 окрашиваемой поверхности. Но такие краски бывают трудоемкими в нанесении и требуют для их использования дорогостоящего оборудования, которое после применения зачастую выходит из строя. Цена же краски варьируется от 130 до 500 рублей за 1 кг.
Кроме ценового фактора, нужно учитывать и качество применяемого материала. На него влияют следующие факторы: однородность материала, его совместимость с  существующими грунтами, фактический (а не теоретический) сухой остаток, основа материала – органическая или вододисперсионная, методы хранения и транспортировки.
Как известно, существует два способа нанесения огнезащитной краски – вручную или методом безвоздушного распыления. Профессиональным, конечно, является последний метод. Но здесь при использовании некоторых материалов, особенно «молодых», возникают проблемы. Например, когда аппарат не тянет краску или когда оборудование м вовсе выходит из строя – ломается поршневая группа или всасывающее устройство насоса.
Трудозатратность окраски объекта складывается из следующих показателей – количества слоев для достижения необходимого предела огнестойкости, общей толщины слоя, длительности межслойной сушки, подготовки покрываемой поверхности, возможности нанесения на оцинковку. Перед их нанесением на оцинкованный лист особое внимание следует обратить на подготовку поверхности, так как профлист выходит с завода зачастую в техническом масле.
Ну и последнее, на чем хотелось бы остановиться,  экономическая эффективность окраски. Давайте рассмотрим с этой точки зрения наиболее известные материалы:
Огнезащитная краска, R90, приведенная толщина металла (ПТМ) – 5,8

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"