Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №3 (110) - 2011

Журнал № -

Ситуация в отрасли
Николай Винниченко: «Наши цели высоки, но достижимы»
28 апреля 2011 года в Екатеринбурге состоится IV Всероссийский съезд Национального объединения строителей России (НОСТРОЙ). Накануне этого важного для всей строительной отрасли события полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Николай ВИННИЧЕНКО ответил на вопросы редакции журнала.

Владимир Яковлев: «Без развития и обновления строительной отрасли модернизация экономики невозможна в принципе…»
За два десятилетия своей деятельности Российский Союз строителей заслужил безупречную репутацию общественной организации, которая объединяет профессионалов строительного комплекса, выступает надежным партнером в работе бизнес-сообщества и авторитетной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития отрасли. Сегодня более 35 тысяч организаций практически из всех республик, краев и областей Российской Федерации под флагом РСС вырабатывают единую позицию по перспективам развития строительной отрасли страны, вместе с саморегулируемыми организациями реализуют меры по совершенствованию системы СРО. Не сходят с повестки дня актуальные вопросы технического регулирования, ценовой политики и подготовки кадров в целях эффективной работы стройкомплекса. О текущей ситуации и перспективах развития строительной отрасли мы беседуем с президентом Российского Союза строителей Владимиром ЯКОВЛЕВЫМ.

Бюджет финансирует строительство социально значимых объектов
Одним из главных достижений строительного комплекса Зауралья в 2010 году является возведение в рекордно короткие сроки ледовой арены «Юность». Такую оценку дал заместитель губернатора, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий МИРОНОВ на расширенном собрании Союза строителей Курганской области, где были подведены итоги работы строителей.

Владимир Редько: «В будущее смотрим с оптимизмом»
Российская строительная отрасль постепенно выходит из состояния стагнации, вызванного мировым экономическим кризисом. Но есть города, которые и в самые трудные годы не снижали объемов строительства жилья, объектов соцкультбыта. К таким «счастливчикам» относится и столица Урала. О том, как удалось выполнять социальные программы по строительству, что ждет их в ближайшем будущем, мы беседуем с директором МУП «Управление капитального строительства города Екатеринбурга» Владимиром РЕДЬКО.

О производительности труда, административных барьерах и задачах саморегулирования
Прошел год с момента перехода инвестиционно-строительной деятельности на саморегулирование. Можно констатировать, что становление нового института гражданского общества завершилось. Создан каркас саморегулирования, и задача всех участников – наполнить его новым содержанием отношений, опирающихся на объективные законы развития общества и рыночные механизмы. С точки зрения новизны в организации и управлении отраслью формирование саморегулирования по всем признакам подпадает под инновационные процессы, так как происходит целенаправленное внедрение качественных изменений, в значительной степени преобразующих реальную социальную и производственно-экономическую практику.

«Типовой зарубежный проект» – гость, партнер или хозяин?
В мартовском (2005 года) номере журнала «Новый Уральский строитель» была напечатана моя заметка под названием «Милости просим, господа «фостеры», главной мыслью которой было обозначение неоправданного наступления на проектировщиков со стороны чиновников, власти и бизнеса. Отмечалось, к примеру, что «такого стабильного и масштабного, как за последние несколько лет (в то время) наступления на проектировщиков вообще и на архитекторов в частности давно уже не было». Издержками наступления, как было подчеркнуто в статье, стала и ликвидация Министерства строительства Российской Федерации.

Отменять 94 ФЗ незачем
Дискуссия по вопросу изменения законодательства о госзакупках будоражит биснес – сообщество. Президент России Дмитрий Медведев провел совещание в режиме видеоконференции, на котором потребовал от правительства отчета о работе над законодательством в сфере государственных закупок. «До конца лета мы могли бы подготовить конкретные поправки в законодательство, но, на наш взгляд, требуется еще и общественная дискуссия, потому что действительно этот вопрос вызывает интерес у всех», – сказала на нем глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, чье ведомство и готовило спорный законопроект. К этому моменту уже было известно, что концепция МЭР самостоятельным законом не станет. Что все-таки происходит с проблемой госзакупок? Почему она так болезненно воспринимается в обществе? Почему возникают такие споры? С этими вопросами мы обратились к руководителю направления Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) Николаю СМИРНОВУ.



www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"