Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №3 (110) - 2011

Журнал № -

Профессионалы

«Уралметаллургмонтаж 2»: факторы стабильного роста

Позиция

Свидетельство № 1 о допуске к работам первой саморегулируемой организации Среднего Урала СРО НП «Строители Свердловской области» было вручено ОАО «Уралметаллург­монтаж 2». Как отмечает исполнительный директор СРО НП «ССО» Виталий Падчин, это решение было принято коллегиально, так профессионалы отрасли оценили потенциал компании и авторитет ее руководителя. Позднее, на общем собрании Генеральный директор «УММ 2» Павел НЕГАНОВ единогласно был избран в коллегиальный орган управления некоммерческого партнерства «Строители Свердловской области» – Совет СРО.

Вот так в сложный период становления системы саморегулирования в строительном комплексе региона «УММ 2» и ее руководитель оказались, как говорится, в самой гуще событий. Тогда, в начальный период, да и сегодня еще не все осознали в полной мере, что саморегулирование – это не формальная замена лицензирования на выдачу свидетельств о допуске. Общими усилиями строителям самим надо выстраивать новую систему негосударственного управления отраслью.

За этим фактом – позиция генерального директора и профессионального строителя Павла Неганова, в основе которой – высокая мера ответственности и за свое предприятие, и за состояние дел в строительном комплексе.

– Изменения в строительном комплексе назрели давно, на разных уровнях, с трибун общественных объединений строителей мы об этом постоянно заявляли. Федеральный закон о техническом регулировании не работает, другие нормативно-технические документы, регулирующие главные критерии строительства – качество и безопасность, давно устарели. Первый год работы системы саморегулирования выявил необходимость существенной доработки законов и подзаконных актов, которыми руководствуются в своей деятельности строительные компании, необходимо актуализировать в соответствии с современными требованиями стандарты и правила строительства, – убежден Павел Неганов. – Когда совместными усилиями мы выработаем четкие стандарты деятельности, всем нам будет легче работать и взаимодействовать. Контроль и регулирование строительного рынка – теперь дело самих участников этого рынка, а коллективная ответственность складывается из ответственности каждого предприятия, получившего допуск к строительным работам. Подряды по знакомству, ложные тендеры, балласт посредников, непрофессионализм и нечистоплотность должны уйти в прошлое.

В новых условиях пришло время строить и развивать отрасль по- новому.

И еще одна важная деталь – все годы перестройки и реформирования строительного комплекса генеральный директор «УММ 2» Павел Неганов никогда не оставался сторонним наблюдателем или досужим критиком перемен. Активно работая в общественных и профессиональных объединениях строителей, он стремился к тому, чтобы голос строителей был услышан и властью, и предпринимательским сообществом. Безусловно, такая позиция первого руководителя не может не отражаться на профессиональных стандартах деятельности компании.

Фирменные стандарты

Буквально каждый год в трудовой биографии ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» отмечен знаковым как для компании, так и для заказчика строительства, а в конечном итоге и для экономики страны объектом. Не стал исключением и 2010-й.

В августе 2010 года состоялся торжественный пуск пятой технологической линии по производству цемента ОАО «Сухоложскцемент», весьма значимого для строительной индустрии Свердловской области объекта. На строительстве этой линии специалисты «УММ 2» вели работы почти четыре года. Пятая технологическая линия – это, по сути, новый завод по производству цемента «сухим способом» мощностью 1,3 млн. тонн в год. Отбор подрядчиков шел крайне тщательно, слишком уж весомый и по затратам, и по масштабам объем работ предстояло выполнить. Самый сложный этап – монтаж технологического оборудования, трубопроводов и металлоконструкций – поручили профессионалам «УММ 2».

– Технический потенциал, опыт и знания наших специалистов позволили нам успешно решить ряд уникальных задач по тяжеловесным подъемам оборудования с применением сложнейшей технологической оснастки, – отмечает первый заместитель генерального директора ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» Владимир ПОЗДНЯКОВ.

– Строительно-монтажные работы шли в сжатые сроки, оборудование монтировалось практически «с колес», проектировщики не успевали оперативно выдавать необходимые проектные решения. Техническая служба ОАО «УММ 2», имеющая, кстати сказать, многолетний опыт работы с документацией, выполненной в зарубежных стандартах, подключилась к выполнению задач.

На этом объекте в полной мере проявился нестандартный подход к реализации технических решений, который давно уже стал фирменным узнаваемым почерком производственной деятельности компании. Впечатляет и объем смонтированного оборудования, конструкций и трубопроводов: технологическое оборудование – 5300 тонн, более 1200 тонн различных металлоконструкций, общая длина трубопроводов около 6500 м, а протяженность конвейеров и элеваторов – более 1500 метров.

Отлично заявила о себе компания и на рынке оказания монтажных услуг для нефтеперерабатывающей отрасли и энергетики, обеспечив ввод в эксплуатацию второго пускового комплекса Антипинского нефтеперерабатывающего завода в Тюмени. Монтаж более 900 тонн технологических трубопроводов, 550 тонн нового оборудования для переработки нефти стал для «УММ 2» своеобразной проверкой на прочность, ведь объекты нефтехимии и нефтепереработки относятся к особо опасным, технически сложным объектам капстроительства, к их монтажу предъявляются повышенные требования.

В конце года были сданы в эксплуатацию объекты блока ПГУ- 410 на Среднеуральской ГРЭС, полный комплекс технологического оборудования Хайбуллинской обогатительной фабрики ООО «Башмедь». Продолжаются работы на объектах постоянных деловых партнеров «УММ 2»: в рамках реконструкции сталеплавильного комплекса для ОАО «Северский трубный завод», медеплавильного производства ОАО «СУМЗ» и ОАО «Уралэлектромедь». Кстати, продуктивное партнерство УГМК и «УММ 2», например, длится уже более 10 лет.

В общем, многое удалось сделать компании в посткризисный год. Компетентность и профессионализм на объектах реконструкции и нового строительства в условиях дефицита финансовых ресурсов особенно востребованы. А визитной карточкой ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» давно и по праву стало выполнение сложных в техническом отношении работ на монтаже технологического оборудования, трубопроводов и металлоконструкций, поиск и предложение заказчику нестандартных, но эффективных решений.

В числе обязательных фирменных стандартов работы – надежность, исполнительность и высокое качество.

Стратегия развития

Быть лидером, значит, постоянно думать о дальнейшей стратегии и перспективах развития предприятия. Сегодняшнее достижение надо подтверждать новым сложным объектом. Устойчивость на рынке, считает генеральный директор «УММ 2» Павел Неганов, определяют не взлеты и производственные победы, а прежде всего, стабильная работа. Именно в этом ежедневном поступательном движении вперед и кроется ключ к стратегически важным достижениям.

Экономический кризис существенно сократил объемы промышленного строительства, но опыт и профессионализм, выверенные управленческие решения менеджмента «УММ 2» позволили компании уверенно занять свою нишу в сегменте строительства объектов нефтепереработки и большой энергетики.

Самое главное, что демонстрируя постоянный технологический рост, ежегодно наращивая объемы производства, «УММ 2» не собирается останавливаться на достигнутом. У предприятия есть как минимум три весомых аргумента в конкурентной борьбе – вызывающий заслуженное уважение у потенциальных заказчиков опыт работы на строительном рынке, безупречная деловая репутация и развитая производственная база. С таким «багажом» можно смело начинать новые стратегические проекты.

ОАО «Уралметаллургмонтаж 2»
620014, Екатеринбург,
ул. Вайнера, 34 б
Телефон: (343) 376-40-82
Факс: (343) 376-40-92
e-mail: оао@umm2.ru
www.umm2.ru

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU
срочное обслуживание лифта Москва.

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"