Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №3 (110) - 2011

Журнал № -

Профессионалы

Конкурентные преимущества рождают опыт и новаторство

Компания «СтройПанельКомплект», ранее завод крупнопанельного домостроения, по сути, стала родоначальником развития индустриального строительства жилья. Прошли годы, отрасль пережила не одну реформу, но сегодня вновь государство нацеливает строителей на возведение массового жилья эконом-класса. Отработанный компанией арсенал надежных и энергоэффективных технологий – готовый инструмент успешного решения этих задач. Сегодня ОАО «СтройПанельКомплект» — это мощный современный строительный холдинг, который выполняет одновременно функции подрядчика, заказчика, застройщика и инвестора.
Трудовая биография завода КПД, а позднее ОАО «Стройпанелькомплект» – это непрерывная работа по наращиванию мощностей, освоению новых технологий производства, совершенствованию продукции.
На протяжении многих лет профилем деятельности компании является строительство панельных домов серии 97. Не останавливаясь на достигнутом, специалисты ОАО «СтройПанельКомплект» постоянно оптимизируют типовую серию, а также осваивают новые технологии проектирования и возведения жилья.
– Наша серия панельного жилья оказалась очень удачной, она хорошо модернизируется и изменяется под требования времени. Благодаря этому сегодня наши дома уже далеко не те, что были 15–20 лет назад. Что касается площадей, то мы строили квартиры более 100 квадратных метров с кухнями более 15 «квадратов». И все это в панели! Сегодня на рынке снова востребовано доступное и массовое жилье. Мы готовы его строить, – отмечает генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин.
Панельный дом сегодня очень далеко ушел от традиционного восприятия этого вида домостроения. Ярким примером современного панельного дома может служить недавно сданный дом в Добрянке по адресу: ул. Победы, 9, где мы применили новые конструкции для ограждения балконов. Очень красивый внешний вид, безо всяких ломаных линий, все изящно, и в то же время стоимость дома не увеличилась. В перспективе мы рассматриваем варианты улучшения фасадов домов при помощи новой линии производства панелей из керамических блоков, которые обладают очень широким спектром применения. Австрийская автоматизированная линия по программе, заложенной в нее проектировщиком, из стандартного размера керамических блоков формирует стеновые панели с точностью до миллиметра. Благодаря этому мы сможем изготавливать и применять панели практически любой формы и при этом не отступить от возведения полносборного, то есть доступного и быстрого в постройке жилья. Если суммировать производственные мощности новой линии и основного действующего производства, то мы можем в ближайшей перспективе выйти на строительство до 150 тыс. кв. метров жилья в год.
Внедряя новые технологии, в 2004 году ОАО «СтройПанельКомплект» освоило строительство домов по системе сборно-монолитного безригельного каркаса белорусской серии «АРКОС», которая обладает широкими возможностями индивидуальной планировки квартир. Прогрессивная технология «АРКОС» позволяет возводить жилье любого уровня комфортности и, что особенно важно, эта серия постоянно развивается и совершенствуется.
Так, для увеличения скорости строительства домов по технологии сборно-монолитный каркас «АРКОС» специалисты компании «СтройПанельКомплект» разработали собственную новую технологию – заменили большую часть колонн на несущие стеновые панели. Технические службы ОАО «СтройПанельКомплект» стремятся к тому, чтобы «АРКОС» действительно достигла совершенства и навсегда сохранила за собой статус устойчивого конкурентного преимущества компании. Технология, оптимально сочетающая в себе индустриальные методы домостроения и неповторимые индивидуальные планировки, позволяет обеспечивать высокий уровень сборности зданий и значительно увеличить темпы строительства. При этом жилье остается максимально доступным, а застройщик оптимизирует соотношение новаторства, качества и цены.
В последние годы одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «СтройПанельКомплект» является обеспечение энергоэффективности при проектировании и строительстве объектов. К примеру, одним из многочисленных технических решений, благодаря которым значительно повышена теплозащищенность зданий, стала установка современных окон из металлопластикового профиля с двухкамерным стеклопакетом. При строительстве новых объектов монтируется «двухтрубная» система отопления, что позволяет экономить до 15 процентов тепловой энергии на общедомовом уровне и устанавливать термостатические регуляторы на каждом отопительном приборе. Это лишь малая часть технических решений обновленных в соответствии с требованиями энергоэффективности технологий. В результате качество дома, обеспеченное заводскими условиями и высокопрофессиональным монтажом, становится серьезным аргументом в пользу панельного жилья.
Комплексная застройка микрорайонов – приоритетное направление в деятельности компании. «СтройПанельКомплект» уже более полувека строит многоквартирные
5-, 10-, 11-, 16- и 17- этажные жилые дома на территории Перми и всего Пермского края. Мало осталось уголков в Прикамье, где бы не прописались КПД-вские панельки, которые с каждым годом становятся все интереснее. Предприятие на строительном рынке пользуется заслуженной репутацией надежного застройщика.
Дома под маркой «СтройПанельКомплект» интересны как для потенциальных покупателей, приобретающих комфортное жилье за разумную цену, так и для инвесторов-застройщиков. Еще одним подтверждением востребованности предлагаемых компанией решений стала реализация уникального проекта застройки жилого комплекса «Новый город» в старинном микрорайоне Лёвшино в Перми. Здесь возведено 150 тыс. кв. метров жилья новой 97-1 серии, которая была откорректирована специально для микрорайона Лёвшино в 17- этажном варианте.
Активно застраивает «СтройПанельКомплект» и краевые территории — возводит объекты в Кунгуре, в Кудымкаре, в Пермском районе. Не так давно ОАО «СтройПанельКомплект» была сдана первая очередь жилого комплекса «Юбилейный» в городе Добрянка — десятиэтажка теплых желто-сиреневых тонов, без преувеличения, стала украшением центра города.
Сегодня, как и всегда, компания нацелена на укрепление конкурентных позиций, специалисты предприятия осваивают новые возможности, разрабатывая более комфортные варианты планировочных решений домов. Высокое качество и максимальная доступность жилья – эти параметры давно стали приоритетными для команды профессионалов «СтройПанельКомплект». Надежность строительства, энергоэффективность, комфорт и безопасность жилых домов – серьезный аргумент в пользу панельного домостроения. Несмотря на трудности, которые испытывает сейчас строительная отрасль, и снижение объемов ввода жилья, компания продолжает развиваться, предоставляя своему потребителю новые проектные решения с заводской гарантией качества и высокопрофессиональным монтажом. Как считает генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин, «панельное домостроение сегодня остается одной из основных технологий, способных в самые короткие сроки качественно и экономически целесообразно решать задачи строительства многоквартирного жилья». Свое убеждение он доказывает на практике строительства, укрепляя лидирующие позиции своей компании на строительном рынке Пермского края.
Трудно переоценить личный вклад в развитие строительной отрасли Прикамья руководителя ОАО «СтройПанельКомплект» и председателя Совета ассоциации «Пермские строители» Виктора Суетина. В феврале нынешнего года заслуженный строитель РФ, генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин был удостоен еще одного признания коллег, одержав победу в специальной номинации конкурса «Грани успеха - 2011» – «За личный вклад в развитие рынка недвижимости Пермского края представителю бизнеса».

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"