Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №3 (110) - 2011

Журнал № -

Компании. Эффективные решения

Инновационные технологии KONE для современного строительства

Сегодня ведущие компании мира стремятся к защите окружающей среды и повышению эффективности и энергоэкономичности решений. Одну из ведущих позиций по этому критерию занимает компания KONE.

В качестве основы для большинства современных лифтов KONE используется уникальный привод KONE EcoDisk, отличительной чертой которого является до 70% пониженное энергопотребление по сравнению с другими моделями приводов, а также отсутствие потребности в регулярном обновлении смазки. Он используется совместно с инверторной технологией V3F, позволяющей повысить КПД привода и сократить расходы на обслуживание лифта.

Отметим, что с 2006 по 2010 год энергопотребление серийной продукции компании было сокращено на 50%. Для того, чтобы достичь этого результата, в современных лифтах применяются светодиодные светильники, восстанавливающие генераторы, позволяющие вернуть в систему энергию, затраченную на подъем лифта, а также интеллектуальные системы управления движением кабины, оптимизирующие перемещения подъемных механизмов. В 2010 году продукты KONE MonoSpace и KONE MiniSpace стали первыми в мире лифтами, получившими оценку А по шкале энергопотребления VDI 4707.

Специальные подходы KONE к монтажу и обслуживанию подъемных механизмов также заслужили признание заказчиков во всем мире. Практически все лифты KONE монтируются минимальным количеством сотрудников и без использования лесов, что позволяет избежать лишних косвенных затрат, связанных с закупкой, завозом и последующим вывозом временных конструкций. Большинство моделей может быть использовано для подъема строительных материалов на этажи, уже оснащенные лифтовой шахтой. При этом лифты KONE MonoSpace работают без наличия машинного помещения, что позволяет обслуживать даже самые верхние этажи без необходимости надстраивать дополнительные конструкции на крыше здания.

Уникальные решения KONE

На базе разработанных технологий сегодня KONE предлагает своим заказчикам уникальные решения, обеспечивающие высокий комфорт эксплуатации, сокращение операционных расходов и легкость установки.

Специально для российского рынка был разработан лифт KONE EcoDom 3000, предназначенный для оснащения новых и уже построенных жилых домов высотой до 75 метров. Данный лифт относится к нижней ценовой категории, одновременно обеспечивая высокий уровень комфорта, экономичности и безопасности. KONE EcoDom 3000 рассчитан на стандартную для России шахту и поэтому подходит для использования в любых типах зданий. Привод KONE EcoDisk позволяет ему развивать скорость до 1,6 м/с при грузоподъемности до 1 тонны. При этом KONE EcoDom 3000 отвечает требованиям всех современных стандартов и гарантирует сокращение стоимости содержания лифта.

Универсальным решением для любого типа зданий является уникальный лифт KONE MonoSpace, который относится к оборудованию с классом энергопотребления А и поэтому является одним из самых экономичных лифтов. Данная модель может работать в зданиях высотой до 150 метров, двигаясь со скоростью до 4 м/с. Именно поэтому KONE MonoSpace часто выбирают для оснащения офисных зданий и торговых центров.

Лифт KONE MaxiSpace представляет собой лифт без противовесов, который был впервые представлен рынку в 2005 году и сразу вызвал интерес заказчиков. Специальный привод KONE PowerDisk обеспечивает экономичное расходование энергии, а также движение лифта со скоростью до 1,6 м/c. При этом кабина лифта имеет площадь в 1,5 раза больше, чем у стандартных моделей, работающих с противовесами.

Эко-модернизация

Как известно, срок службы лифта в среднем ограничивается 25 годами, после чего его ждет модернизация или полная замена. Инженеры KONE убеждены, что такие процедуры должны проходить с заботой об окружающей среде и бюджете заказчика. Поэтому при обновлении оборудования до 90% эскалатора и до 80% лифта могут быть сохранены и использованы повторно. Концепция KONE EcoMod позволяет выборочно заменять узлы подъемного механизма, обеспечивая максимальную эффективность инвестиций. Вместе с KONE Вы можете заменить только двери лифта, повысив безопасность пассажиров, или обновить привод, сократив затраты электроэнергии и улучшив параметры надежности и комфорта лифта. В любом случае инженеры KONE помогут подобрать оптимальный вариант модернизации, решающий конкретные задачи.


При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"