Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №4 (111) - 2011

Журнал № -

Инженерные сети

ООО УК «Водоканалстрой»: в авангарде передовых технологий

Несмотря на применение самых передовых технологий, их простое автоматическое тиражирование не способно само по себе дать высокие результаты, так считает директор ООО УК «Водоканалстрой» Сергей Сазонов.
– Любой трубопровод требует нестандартных решений, заставляя применять инженерную смекалку. А новые технологии позволяют успешно решать поставленные заказчиком задачи. Осваивая инновационные решения строительства и реконструкции городских систем водоснабжения и канализации, в конце прошлого года специалисты УК «Водоканалстрой» внедрили технологию внутренней гидроизоляции канализационных колодцев эффективным антикоррозионным полимерным покрытием Экстроплан–502. Новая технология позволяет проводить реставрацию колодцев в местах концентрации коммуникаций, на плотно застроенных с высоким уровнем благоустройства центральных участках города. В общем там, где невозможно производить земляные работы. Уникальные гидроизолирующие покрытия, к примеру, были применены на улицах Первомайской и Куйбышева в Екатеринбурге.
Сегодня специалисты компании «Водоканалстрой» успешно решают задачи организации систем индивидуального водоснабжения и водоотведения, запроектированных в поселке Светлореченский.
– Поселок Светлореченский — территория болотистая. В одной траншее шириной до 5 метров мы прокладывали системы водопровода и канализации. Выторфовку пришлось вести на глубину до 6 метров с заменой на скальный грунт. Всего на обустройстве сетей «Светлореченского» было выкопано и вывезено более 30 тыс. кубов грунта, — рассказывает Сергей Сергеевич. — Задача усложнилась еще и тем, что при сдаче в эксплуатацию возводимых таунхаусов квартиры в них будут оформляться в собственность. В соответствии с проектными решениями необходимо было обеспечить в каждую квартиру выпуск канализации и ввод водопровода. Такое решение в свою очередь увеличило количество колодцев и задвижек на вводах.
В целом силами компании на обустройстве инженерных сетей Светлореченского проложено 3,5 тысячи погонных метров трубопроводов, смонтировано 190 колодцев глубиной от 3 до 4 метров, установлено 123 бесколодезных задвижки. С задачами организации систем индивидуального водоснабжения и водоотведения специалисты УК «Водоканалстрой» справились. Уже в марте они приступили к пусконаладочным работам и запуску водопроводной сети.
Большой интерес к технологиям, отработанным компанией, был проявлен на первой уральской Международной выставке инноваций «Иннопром–2010», где была представлена экспозиция новых технических решений УК «Водоканалстрой».
– «Иннопром» для нас — это не только выставка, но и строительство водовода диаметром 600 мм, прокладка которого была заброшена и возобновлена только благодаря усилиям городской администрации и заказчика — компании «Рифей–строй». В настоящее время произведена реновация 7 из 10 километров водовода. Для подачи водного ресурса на объекты «Иннопром–2011» осталось проложить всего 1300 погонных метров трубопровода. Нет сомнения, что и эту задачу коллектив ООО УК «Водоканалстрой» решит на самом высоком уровне, в четко обозначенные графиком работ сроки.

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"