Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №4 (111) - 2011

Журнал № -

Инженерные сети

«Газстрой»: стабильность — в развитии

Предприятие уже 13 лет ведет газификацию крупных промышленных объектов, жилых многоквартирных зданий, населенных пунктов и частных домов в Свердловской области и других регионах. Более 100 квалифицированных специалистов, вооруженных передовыми технологиями и современным оборудованием, гарантируют заказчикам комплексное и своевременное выполнение производственных заданий с неизменно высоким качеством.
– У нас большой опыт работы на объектах в Екатеринбурге, — говорит генеральный директор ООО «Газстрой» Сергей Топчий. — Мы известны как подрядчики, которые могут выдержать жесткие сроки и качественно выполнить запланированные объемы работ по прокладке газовых сетей. Среди наших объектов — газопроводы по улицам Машинной, Готвальда, Донбасской, Победы, на мосту по улице Московской, котельные, газопоршневые установки.
Слова руководителя подтверждаются каждодневной практикой. Причем работает предприятие в основном на объектах бюджетного финансирования, играющих важную роль в жизни города. А допуск к ним, как известно, производится на основании строгого конкурса.
Добрым словом отмечают работу «Газстроя» не только екатеринбуржцы, но и жители пригородных поселков Широкая Речка, Совхозный, Чусовское Озеро, Шарташ, Кольцово, Малый Исток, Верхнее Дуброво.

На счету предприятия — прокладка сотен километров газопроводов. Но возможности «Газстроя» — гораздо шире. Компания выполняет полный комплекс специализированных работ по строительству газовых сооружений — от оформления технической документации до сдачи объекта в эксплуатацию. Ведет геологические работы, необходимые для строительства газовых объектов. В штате фирмы есть специалисты по общестроительным работам, которые осуществляют бетонирование, создание опоры для стоек, изоляцию, покраску газопроводов, их электрохимическую защиту.
– Сейчас планируем создание собственной проектной группы, — рассказывает генеральный директор. — Хотим освоить монтаж газопроводов и газовых котельных «с нуля», начиная от получения технических условий в «Екатеринбурггазе». То есть будем самостоятельно проводить проектирование, согласование, монтаж и ввод объекта в эксплуатацию. В этом году мы уже получили право на выполнение генподрядных работ по строительству газопроводов. В 2010 году на предприятии начала работу собственная служба электрохимзащиты.
Такой размах начинаний всегда был в характере работников «Газстроя». Постепенно наращивая производственные мощности, это предприятие стало одной из крупнейших специализированных фирм Екатеринбурга. Сегодня в ее распоряжении порядка 10 машин–вахтовок, своя лаборатория по проверке качества сварки.
– Смонтированных нами объектов можно насчитать уже несколько десятков, — продолжает Сергей Владимирович. — И многие из газопотребляющих установок находятся на нашем сервисном обслуживании.
По словам руководителя, интересен любой строительный объект, ведь в каждом — свои особенности и нюансы. Сегодня, например, одновременно с газификацией поселка Светлореченский ведется «закольцовка» газовой сети поселка Широкая Речка. Работать там совсем непросто — местность болотистая, много воды, постоянно происходит затопление трассы. Но трудности только укрепляют коллектив, вдохновляют его на творческие решения, будят инженерную мысль.
– За городом мы активно применяем трубы из полиэтилена, а в самом Екатеринбурге, где много коммуникаций, — сталь с электрохимзащитой, — рассказывает Сергей Владимирович. — В Светлореченском же применили комбинированный вариант: подводящий газопровод высокого давления выполнили из стали, а внутреннюю разводку — из полиэтилена. Поэтому уверены, что свои обязательства перед администрацией города мы сдержим.

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"