Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №4 (111) - 2011

Журнал № -

Подрядчики

Теплый дом в «деревянной рубашке»

Оригинальная, проверенная временем технология VELOX пришла к нам из Австрии, где получила широкое распространение — из плит «VELOX» построено около половины одноэтажных домов. Строительная система «VELOX» — действительно новое слово в строительстве. Это не просто технология, а комплексная система, очевидными преимуществами которой стали экономичность, быстрота и высокое качество строительства.
Строительная система VELOX позволяет быстро возводить теплые экологичные здания методом монолитного строительства в несъемной опалубке. Основной конструктивный материал строительной системы — щепоцементные плиты «VELOX». Для их производства используется натуральное сырье — деревянная щепа, цемент, жидкое стекло и вода. Плиты сохраняют лучшие свойства древесины, но при этом отличаются высокой прочностью. Они не горят и не гниют, не подвластны процессам старения, что обеспечивает долговечность конструкции. В результате получаются комфортные и органичные по своим характеристикам и ощущению каменные дома в «деревянной рубашке».
Строительные и изоляционные плиты «VELOX» характеризуются как тепло– и звукоизоляционные, универсально используемые. Они — как дерево: легко обрабатываются, устойчивы к атмосферному давлению.

Особое конкурентное преимущество — это идеальное сочетание высокого качества построенных объектов с небольшими затратами на их возведение. Простой и точный монтаж позволяет экономить время и сокращать трудозатраты. Как отмечают специалисты, в отличие от других технологий монолитного домостроения в несъемной опалубке, технология VELOX предельно унифицирована, ее составляют считанные виды конструктивных элементов и узлов. Еще одним ощутимым преимуществом выступает тот факт, что смонтированная коробка здания уже максимально подготовлена под чистовую отделку: не требуется выравнивание стен, полов и потолков.
Экономия достигается не только на стадии строительства, в ходе эксплуатации такого дома существенно — до 40 процентов — сокращаются расходы на отопление. Стена из «VELOX» толщиной 32 см полноценно заменяет метровую стену из кирпича, увеличивая при этом полезную площадь зданий.
Стена «VELOX» работает как добротная кирпичная стена, сохраняя тепло зимой и прохладу летом, даря обитателям квартир микроклимат деревянного дома.
Специалисты Томского государственного архитектурно–строительного университета аргументированно доказали, что по соотношению цена/качество технология «VELOX» превосходит все другие известные технологии строительства малоэтажного жилья. Продемонстрировать это на практике должна компания «ИТС», которая выбрала технологию «VELOX» для строительства таунхауса на участке №2 в выставочном проекте малоэтажного жилья Светлореченский.

Компания «ИТС» основана в 2006 году на базе двух строительных предприятий. Год от года наращивая объемы строительно–монтажных работ, уверенно осваивая новые сегменты строительного рынка, сегодня этот коллектив осуществляет все функции генерального подрядчика.
Проведена реконструкция памятника культуры офиса банка «Кольцо Урала» на ул. Горького 7, Дома купца Беленького по ул. 8 Марта 32, реконструкция и строительство ТДЦ «Европа» на ул. Ленина, 25. Большие объемы работ выполнены на реконструкции производственного и лабораторного корпусов «Аффинажный завод» общей площадью 14 тыс. кв. метров, включая демонтаж оборудования и производственных площадей и реконструкцию зданий, в том числе памятника культуры.
Сегодня в компании рука об руку трудятся и специалисты старшего поколения, обладающие бесценным опытом, и молодые кадры. Именно сплав опыта, традиций и новаторства помогает на высоком уровне решать поставленные задачи. Не бояться экспериментов и находить нестандартные, но вместе с тем надежные и эффективные решения.

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"