Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №4 (111) - 2011

Журнал № -

Подрядчики

Теплый дом с "Теплитом"

Предприятие ежегодно перерабатывает до 180 тысяч тонн золы–уноса Рефтинской ГРЭС, производит качественные газобетонные блоки (твинблоки) и высокими темпами возводит малоэтажные дома эконом–класса из газобетона. Мощность двух заводов объединения по производству газобетонных блоков позволяет построить 3,5 тысячи индивидуальных домов площадью до 150 кв. метров каждый.
В настоящее время компания ведет строительство таунхауса на 6 квартир в выставочном поселке Светлореченский по оригинальной, эффективной технологии, основанной на внедрении передового опыта строителей Германии. Возводимый дом на 85% состоит из газобетона. Из твинблоков выполнены наружные и внутренние стены, перекрытия и лестничные марши. Следует отметить, что применение укрупненных блоков, выпускаемых на заводах ПСО «Теплит», средств малой механизации дает существенное увеличение производительности кладочных работ (в 2–3 раза по сравнению с использованием обычных твинблоков). Твинблоки характеризуются точностью геометрических размеров, имеют пазогребневое соединение и захватные карманы для рук. Благодаря этому при использовании твин-блоков повышается качество кладки, отпадает необходимость «выравнивания» стен, сокращается трудоемкость строительно–монтажных работ. Предельная минимизация количества швов повышает однородность возводимой конструкции и одновременно улучшает теплоэффективность всего сооружения.
Применение однослойного ограждения из твинблоков позволяет не только оптимально выполнить наружное ограждение с увеличением темпов строительства, но и повысить термическую однородность, долговечность стены. Высокая энергоэффективность твинблока доказана теплотехническими расчетами для Уральского региона. При строительстве достаточно применить однослойное ограждение из твинблоков марки D 500 и толщиной 400 мм. Данное проектное решение подтверждено заключением государственной экспертизы.
– Мы выпускаем твинблоки толщиной от 100–400 мм, плотностью от 400–600 кг/м3 с классом прочности В 2,0–3,5. Высокая прочность твинблоков позволяет возводить несущие стены зданий до двух–трех этажей и ненесущие стены в каркасном и монолитно–каркасном строительстве без ограничения этажности, — поясняет директор ООО «ПСО «Теплит» Владимир Николаевич Левченко. — За счет своей паропроницаемости твинблоки «дышат», что создает благоприятный микроклимат в помещениях. Они экологичны, свойства твинблоков близки к дереву, не зря в литературе автоклавный газобетон называют «минеральным деревом». Но при этом твинблоки относятся к огнестойким материалам — предел огнестойкости конструкции толщиной 100 мм превышает 150 минут.
– В 2010 году на предприятии отработали технологию и провели пробный монтаж сборно–монолитного перекрытия. Оно представляет собой балочные перекрытия из монолитных железобетонных балок, с заполнением межбалочного пространства твинблоками. Существенным преимуществом сборно–монолитного перекрытия, в сравнении со сборным и монолитным, является его небольшой вес — 0, 22 т/м2. Эта технология используется ООО «ПСО «Теплит» при строительстве таунхауса на 6 квартир в выставочном поселке Светлореченский.
В «Теплите» считают, что твинблок — это материал, который требует к себе уважения и только при этом условии раскрывает все свои лучшие качества. Одним словом, строительство домов из твинблоков должно выполняться профессионалами. Именно поэтому до мельчайших деталей технологию строительства домов из газобетона специалисты ООО «ПСО «Теплит» отрабатывают и на других объектах, таких как строительство 10–этажного жилого дома и таунхаусов в п. Рефтинский.

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей
Очистка от вирусов компьютерная помощь и ремонт компьютеров орехово у метро курская.
Гибкая черепица. Фотографии и характеристики продукции, цены
bitum-krovli.ru
superbinary брокер бинарных опционов тут
binarki.pro

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"