Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №4 (111) - 2011

Журнал № -

Подрядчики

Загадки "железного дома"

ООО «Уралбилдинг» работает на рынке строительных услуг с 2004 года, и сегодня это — крупная генподрядная организация, предоставляющая комплекс услуг по возведению или реконструкции зданий и сооружений, от закладки фундамента до сдачи объекта «под ключ».
– Благодаря команде высококвалифицированных специалистов с многолетним опытом работы мы экономим время и средства заказчиков, добиваясь при этом отличных результатов, — говорит директор компании Иван Кузнецов. — Строительные и ремонтные работы любой степени сложности выполняются нами с использованием высококачественных материалов и самых современных технологий. Обширная техническая база, отлаженная инфраструктура и проверенные постоянные бригады рабочих позволяют нам вести строительство с соблюдением требований действующего законодательства, в рамках установленных сроков, четко выполняя обязательства перед заказчиком.
В портфеле выполняемых и завершенных объектов ООО «Уралбилдинг» — строительство школы № 86, физкультурно–оздоровительных комплексов в Октябрьском, Чкаловском, Верх–Исетском районах города Екатеринбурга, реконструкция санаториев «Нижние Серги» и «Самоцветы», строительство здания гостевого корпуса на базе отдыха «Остров сокровищ». Строители ООО «Уралбилдинг» возвели корпус Новотихвинского женского монастыря в поселке Елизавет, административное здание в квартале улиц Московская — Гурзуфская и многие другие объекты.
Это направление металлостроительства имеет свои отличительные черты, которые требуют современного уровня проектирования, конструирования, планирования и строительства. Легкие стальные тонкостенные конструкции обладают своими особенностями. Так, толщина стали в этих конструкциях не превышает 3 мм, а основу их составляют холодногнутые профили открытого и замкнутого сечений. Предварительное проектирование и конструирование на базе современных программ позволяют существенно сократить массу стальных конструкций, и следовательно, уменьшить требования к фундаменту, а значит, и снизить стоимость строительства, при этом значительно сокращаются сроки производства работ. Масса стальных конструкций, приведенная на 1 кв. метр площади одноэтажного жилого дома, от 25 кг, двухэтажного здания — от 38 кг.
Применение для ограждающих конструкций тонкостенных профилей с перфорацией служит для улучшения теплотехнических пара-метров теплового контура здания. Поэтому не стоит опасаться, что дом, построенный из ЛСТК, окажется «холодным».
– Строительство с использованием легких стальных тонкостенных конструкций в большинстве развитых стран мира ведется уже более полувека, — говорит Иван Кузнецов. — В числе этих стран — государства Северной Европы (Швеция, Норвегия, Финляндия), где климатические условия сопоставимы с российскими. Там из этих конструкций активно возводят жилые и общественные здания, коммерческую недвижимость, а также мансарды, надстройки, ангары и пристройки.
Изделия из ЛСТК интегрируются в систему так называемого «сухого строительства», получающего сегодня все более широкое применение. Легкость и устойчивость ЛСТК позволяют повысить производительность труда, приближая отрасль металлостроительства по уровню технического развития к машиностроению.
Сегодня система легких стальных тонко-стенных конструкций позволяет строить здания высотой до 3–х этажей, возводить теплые и холодные долговечные кровли с любым типом покрытия, а конструкции стен — с любой фасадной отделкой в зданиях любой этажности со стальным каркасом или монолитным железобетонным фахверком.

Все это говорит в пользу применения ЛСТК для малоэтажного домостроения в качестве одной из самых недорогих и эффективных технологий. Долговечность конструкций, низкие эксплуатационные расходы, высокая скорость строительства и отличное качество наружной и внутренней отделки открывают перед ЛСТК широкие перспективы для применения на Урале.

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"