Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №4 (111) - 2011

Журнал № -

Подрядчики

В Екатеринбурге работает строительная инновация мирового уровня

Базовой основой строительного процесса, применяемой нами каркасно–монолитной технологии «СОВБИ» по возведению малоэтажных жилых домов, выступает заполнение внутреннего пространства ограждающих конструкций будущих стен монолитным неавтоклавным тепло–звукоизоляционным пенобетоном (МНТП) марки D200 после приготовления материала в мобильных установках прямо на стройплощадке. В то же время формируемые из МНТП стены дома изначально представляют собой объемные каркасы из деревянного бруса или легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), имея толщину лишь 250 мм, что четко соответствует стандартной длине одинарного кирпича. Наружная и внутренняя отделка в этом случае осуществляется с использованием любых типов плит (СЦП, ЦСП, АЦЛ, СМЛ, ГВЛ) и штучных стройматериалов (облицовочный кирпич, блок–хаус, «вагонка»), когда готовую поверхность такой стены можно легко оштукатурить, либо быстро покрасить.
Важно отметить, что все перечисленные материалы фактически становятся несъемной опалубкой для пенобетона. Например, если заказчик хочет, чтобы фасад его дома был кирпичным, тогда делается колодезная кладка, куда и заливается бетонная начинка. Таким образом, выбор архитектурного стиля и проекта коттеджа практически ничем не ограничен. Он может стать каким угодно — от ультрасовременного, с инверсионной кровлей и гладко отполированными фасадными плитками — до традиционного – из цилиндрованного бревна и даже клинкерного кирпича с керамической черепицей, при этом многократно превосходя своих «соседей» по всем эксплуатационным качествам и техническим характеристикам. Но самое главное, что с технологией «СОВБИ» строители избавляются от мучительной необходимости вообще применять какие–либо утеплители, вызывающие сейчас столько нареканий по уровню их экологической чистоты и пожарной безопасности. Это стало возможным благодаря уникальным свойствам МНТП, который уже по своей структуре одновременно является как стеновым, так и утеплительным материалом, не нуждающимся дополнительно ни в какой системе «воздушных подушек» или пресловутой стеновой «трехслойности» и прочих прелестей вентилируемых фасадов. Кроме того, замена пенобетоном привычных минераловатных и полистирольных утеплителей гарантирует каркасно–монолитным домам капитальность, пожаростойкость и долговечность. А поскольку паропроницаемость этого сверхлегкого материала не уступает дереву, особенно при использовании «дышащей» опалубки из бруса, арболита, ЦСП, блоков ячеистого бетона и кирпичей, то обязательного устройства в стенах приточно – вытяжной вентиляции не требуется, что естественно удешевляет строительство. Как, впрочем, и предварительное проведение внутренних каналов инженерных коммуникаций до момента бетонной заливки стенового «каркасника».
Поэтому закономерно, что среди всех фирм–подрядчиков, работающих сегодня на площадке поселка Светлореченский, мы, пожалуй, единственные, кто не использует на отведенном нам по муниципальному тендеру объекте минеральную вату либо полистирол, для сомнительного, да еще к тому же и дорогостоящего утепления таунхауса.

Если говорить о цене вопроса, то домостроительная технология «СОВБИ» обеспечивает возведение жилой «малоэтажки» площадью 150 — 200 кв. метров всего за два месяца по вполне доступной при нынешних условиях стоимости — 20 000 руб./кв. метр, что позволяет оперативно решать острую социальную проблему обеспечения новым и качественным жильем различных категорий наших граждан. Кстати, это убедительно демонстрирует Оренбургская область, где ОАО «Сельский дом», одним из учредителей которого выступила областная администрация, с 2000 года построил около 10 000 усадебных домов эконом–класса. Из них более 1 500 коттеджей за последние два года были созданы по каркасно–монолитной технологии. Разумеется, что подобный объем строительных работ далеко не предел технических возможностей «SOVBI». 

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"