Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №4 (111) - 2011

Журнал № -

Технологии малоэтажного домостроения

Дом, где дышится легко

Размер имеет значение
Строительством этого дома занимается ООО «Профтехстрой», которое входит в состав Некоммерческого партнерства «Уралэнергостройкомплекс». Опытные работники этого предприятия, на счету которого немало построенных производственных и жилых объектов, тем не менее, впервые имеют дело с этим материалом.
По словам прораба Олега Рамескова, главное, что покорило строителей в керамическом камне, – то, что его применение обеспечивает высокую скорость производства работ.
Непривычно больших размеров, по своему объему самый крупный KERAKAM равен 15 обыкновенным кирпичам, а весит всего 23 кг. Благодаря большому объему керамического камня темп кладки вырастает в 2,5 - 3 раза. А снижение веса стен приводит к упрощению конструкции фундамента – на этом можно сэкономить до 60% средств, которые обычно расходуются на его создание.
В стене, построенной из материала KERAKAM, по сравнению с кирпичной на три четверти меньше горизонтальных швов, а вертикальный пазогребневый стык вообще не заполняется раствором. За счет этого уменьшается расход раствора и значительно сокращается количество «мостиков холода» в готовом строении.
В Европе такой керамический камень давно знают и любят: более половины зданий там возводятся из этого материала. А на уральский рынок его «привел» отечественный производитель – Самарский комбинат керамических материалов (СККМ).

«Теплый» камень
С 2005 года СККМ производит Керакам на современном немецком оборудовании. Полное наименование продукции – крупноформатные поризованные пустотелые керамические камни. Это означает, что к числу традиционных свойств керамического кирпича – высокой прочности и экологичности – в KERAKAm добавились новые характеристики: высокий коэффициент  звукоизоляции и низкий коэффицент теплопроводности.
Плотность керамического камня на 30% меньше, а тепло он сохраняет в два раза лучше, чем обычный пустотелый кирпич. И это позволяет строителям возводить однослойную стену из KERAKAM без утеплителя, выполняя при этом все требования современной теплотехники.
Самарский комбинат выпускает большой ассортимент продукции под маркой KERAKAM: одни изделия можно применять для возведения несущих стен, другие предназначены для устройства внутренних стен и перегородок, монолитных поясов, кабельных каналов и т.п. Таким образом, становится возможным строительство объекта почти полностью из одного материала, что тоже повышает теплотехнические свойства здания.

С заботой о здоровье жильцов
В помещении, выполненном из этого строительного материала, всегда сохраняется благоприятный микроклимат и температурно-влажностный режим, а также превосходная звукоизоляция.
Особо нужно отметить, что заявленные характеристики являются эксплуатационными, поэтому даже в условиях суровой зимы дом из керамического камня при небольших затратах на отопление действительно сохранит тепло и комфортные условия проживания. Обратная ситуация летом: стены из керамического камня прекрасно «держат» прохладу.
Керамика – экологически чистый продукт: она имеет капиллярную структуру, позволяющую материалу «дышать». Поэтому стена из керамического камня выполняет функцию естественного кондиционера. При этом она остается сухой в любое время года, что в свою очередь предотвращает образование грибка и плесени. А это значит, что здоровью жильцов ничего не будет угрожать.

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"