Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №4 (111) - 2011

Журнал № -

Реализация проекта

В одной связке

Администрацией города Екатеринбурга уже во втором полугодии 2010 года было организовано четыре собрания с молодыми семьями, на которых разъяснялись суть проекта и условия участия в нем. В итоге около 160 молодых семей решили участвовать в проекте. С этого момента администрация города и будущие жители поселка Светлореченский работали в плотном взаимодействии.
Очередное общее собрание прошло 31 марта 2011 года в администрации Екатеринбурга. Сразу отметим, явка на собрание — практически стопроцентная, многие молодые семьи приходят в полном составе: пока взрослые обсуждают жизненно важные для будущих новоселов вопросы, малыши, совсем не мешая рабочему процессу, разгуливают по залу заседаний. Как будто понимают, что здесь сегодня решается главный для их семьи вопрос — уютный и комфортный дом в перспективном развивающемся поселке.
Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий рассказал участникам встречи о состоянии дел на строительной площадке, обозначив ряд актуальных вопросов для обсуждения.
Для еще более четкой координации работы участники собрания выбрали инициативную группу, которой предстоит отстаивать интересы новоселов по различным вопросам. В нее вошли представителя администрации города Екатеринбурга от курирующих комитет подразделений: Комитет по жилищной политике, как уполномоченный орган администрации города по работе с молодыми семьями; Комитет по строительству, как организатор и координатор проекта; Управление жилищно–коммунального хозяйства, как разработчик методологического способа управления поселком. Представлен в инициативной группе и генеральный застройщик, компания «Аян–строй», а интересы молодых семей будут защищать три будущих жителя поселка.
– Дальше будьте готовы, что решать общим голосованием мы будем очень многие вопросы и встречаться все вместе будем чаще. В постоянном рабочем ритме, — отметил Владимир Крицкий. — Три месяца серьезной работы еще впереди.

Много вопросов было задано будущими жителями поселка на собрании. Касались они и организации работы подрядных организаций, и ограждения придомовой территории, аккредитации банков и порядка оформления документов в собственность, транспортной доступности и развития инфраструктуры поселка.
Скажем честно, посмотрев со стороны на общение организаторов проекта и полного зала будущих жителей поселка, особенно понимаешь, каких организационных, временных и личностных затрат от каждого из них требует каждый день на пути к общей цели — сдаче поселка в эксплуатацию.
– Мы давали одно обещание — построить жилье по 30 тысяч рублей за квадратный метр, и мы его выполним. Строители стиснули зубы и работают за счет своих оборотных средств, вы видите, какими темпами возводится поселок. Мы свои обязательства стараемся выполнять, но и вы выполняйте, — призвал участников собрания Владимир Крицкий. — Для того чтобы не возникало дестабилизирующих слухов и различных толкований тех или иных решений, мы и сформировали инициативную группу, давайте действовать через нее.
Начальник координационно–аналитического от-дела Комитета по строительству Александр Чураков рассказал светлореченцам о социальной и транспортной инфраструктуре поселка, перспективах ее развития. Вокруг поселка располагаются давно обжитые микрорайоны Екатеринбурга, так что особых проблем с детскими садами и школами у молодых семей Светлореченского не будет. Так, в непосредственной доступности располагаются три детских сада, две школы, два пожарных депо, почта, поликлиника, детский клуб с библиотекой и ледовым комплексом. Будущие жители и гости Светлореченского могут добраться до поселка на общественном транспорте, вот и автобусную остановку городские власти пообещали сделать прямо напротив входа в поселок Светлореченский.
Статус выставочной площадки преподнесет жителям поселка немало приятных сюрпризов. Над этим сегодня активно работает администрация города. Благодаря ее усилиям сверх обговоренных договорами работ практически каждый дом получает определенные бонусы. Так, вместо проектного решения кровли из металлочерепицы на одном из домов появилась натуральная керамика. Производители керамической плитки готовы представить в рамках выставочного проекта свои новые коллекции, которые, конечно, останутся в квартирах светлореченцев. Подключился к проекту и Комитет потребительского рынка, местные мебельные производства уже мотивированы показать себя на площадке Светлореченского. Так что новоселам Светлореченского по большому счету повезло, и если сейчас они еще не поняли это в полной мере, в скором будущем, конечно, оценят.

Как не раз подчеркивали в ходе собрания представители оргкомитета проекта, 215 семей Светлореченского также должны объединиться, ведь уже сегодня нужно решать общие вопросы, знакомиться с соседями и учиться вырабатывать коллективные решения.
Став участниками этого уникального, интересного проекта, жители поселка в какой–то мере должны разделить ответственность за его успешную реализацию. И тогда высокая планка, поднятая строителями, по эстафете будет передана жителям Светлореченского, которые обустроят образцовый быт в молодежном поселке крепких семей и веселого детства.

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"