Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №6 (113) - 2011

Журнал № -

Союзу строителей Курганской области - 10 лет!

Вместе, к одной цели

Жилищное строительство – приоритетное направление реализации социально-экономической стратегии развития Курганской области. В соответствии с принятой программой в 2011–2015 годах планируется ввести более 2,3 млн. кв. метров  жилья, в том числе 1,23 млн. кв. метров составит малоэтажное строительство, улучшить жилищные условия 20 тысячам жителей региона, обеспечить жильем 1670 молодых семей, 250 молодых специалистов, 1249 детей-сирот, 5280 человек будет переселено из ветхого и аварийного фонда. В нынешнем году поставлена задача сдать в эксплуатацию  333 тыс. кв. метров, а к 2015 году выйти на полмиллиона кв. метров. Объемы работ большие, курганские строители должны в полной мере раскрыть свой производственный и организационный потенциал.
В 2009 году мы сработали неплохо, вышли на запланированные  объемы, в 2010 году  несколько снизили темпы, значит, надо сделать правильные выводы и определить пути для нового рывка. 
В 2011 году перед нами стоят серьезные задачи  по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Предстоит освоить 136 млн. рублей средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, средства областного бюджета составят более 48  млн. рублей, плюс деньги  муниципальных образований. В этом году в программе участвуют Шадринск, Щучье и рабочий поселок Мишкино. 
Выделены бюджетные средства и по программе обеспечения жильем детей-сирот. Принято решение реализовать эту программу не за счет покупки квартир на вторичном рынке, а  непосредственно строя новое жилье. Работы  по программе идут во всех районах области, выделены участки, определены подрядчики.
Еще одно ответственное, с точки зрения создания для жителей региона комфортных условий проживания, направление нашей совместной со строителями деятельности –  реализация программ капитальных ремонтов. В нынешнем году, в  соответствии с представленной заявкой, область получит из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ  более 66 млн. рублей, софинансирование из региона составит 44,85 млн. Предстоит отремонтировать  23 многоквартирных дома  на территории 6 муниципальных образований.

В этом году в эксплуатацию должны быть введены такие крупные и значимые объекты, как областной перинатальный центр, ТЭЦ-2 и 25-метровый бассейн в Кургане. Реализация проекта строительства  ТЭЦ -2 позволит  на 40 процентов покрыть дефицит электрической и тепловой энергии в Курганской области, расширит возможности для нового жилищного строительства в Кургане. Новая теплотрасса протяженностью более 7 км стоимостью 1,45 млрд. рублей практически готова к эксплуатации, также идут проектные работы по возведению  мини-ТЭЦ мощностью 25 МВт в Кургане в рамках реализации целевой программы «Модернизация систем коммунального теплоснабжения Курганской области». 
Предусмотрены бюджетные средства на строительство детских садов, в текущем году на эти цели выделено более 190 млн. рублей. Будет сдано в эксплуатацию не менее 4 детских садов.
Губернатором Курганской области  была поставлена задача строительства новых объектов физической культуры и спорта. В рекордные сроки наши строительные организации построили  физкультурно-оздоровительный комплекс «Молодежный», ледовую арену «Юность» в Кургане, физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Макушино, сегодня реконструируется ФОК в Варгашах, будет строиться ФОК в Петухово. Знаковые, нужные жителям области объекты. Конечно, за этими и многими другими социально значимыми объектами, где работают сегодня курганские строители, стоит большая работа правительства области, которая идет в тесном взаимодействии с региональным Союзом строителей. Для нас очень важно найти общую точку зрения, выработать единую линию движения вперед. Дорога по прямой, как известно, короче. 

–  Валерий Владимирович, вы лично стараетесь принимать участие  практически во всех мероприятиях Союза строителей Урала, вместе с Союзом строителей Курганской области традиционно организуете интересные встречи  коллег Уральского федерального округа на предприятиях и строительных объектах области. Почему?
– Во-первых, потому что убежден, власть должна  плотно сотрудничать с профессиональными общественными организациями. И практика такого общения приносит обоюдную пользу. Во-вторых, Курганская область имеет свою специфику, по сути, мы выстраиваем «народный бюджет» ежегодно. Поэтому нам очень важны обмен опытом, технологиями и объединение всех сил и ресурсов.                             

Десятилетний юбилей Союза строителей Курганской области  – еще одно свидетельство  крепости и  необходимости объединения профессионалов отрасли. Союз смог в нелегких условиях рыночной экономики найти свое место, достойно представлять и отстаивать интересы курганских строителей. Уверен, что и дальше   на принципах сотрудничества и консолидации усилий мы будем решать задачи по модернизации строительного комплекса области, увеличению масштабов и качества объектов капитального строительства.
Сегодня в региональный Союз строителей входят предприятия и организации, пользующиеся заслуженным авторитетом коллег, эти компании работают на самых ответственных объектах. И этот факт – лучший аргумент для тех, кто еще не принял решение о вступлении в некоммерческое партнерство строителей региона. 

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"