Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №6 (113) - 2011

Журнал № -

Союзу строителей Курганской области - 10 лет!

Философия лидера – синтез традиций и новаций

Непросто завоевать позицию  лидера, еще сложнее ее удержать, подтверждать  динамичной стратегией развития предприятия и реализацией новых проектов.  ОАО «Промстрой» успешно справляется с этими задачами. О сегодняшнем дне, приоритетах развития ведущего застройщика Курганской области мы беседуем с генеральным директором компании, почетным строителем России Олегом АБАКУМОВЫМ.

–  Олег Юрьевич, что помогает вашему коллективу и в новых экономических условиях уверенно удерживать позиции лидера,  оставаясь одной из самых крупных и стабильных на российском строительном рынке  компаний и  реализуя  значимые для региона крупные проекты? 
–  Безусловно,  славная трудовая биография ОАО «Промстрой», само имя этого коллектива нас ко многому обязывает. Уверен, что сохраняя традиции, опыт, передавая этот бесценный багаж следующему поколению строителей, мы также целенаправленно и настойчиво должны выстраивать новую стратегию развития предприятия, соответствующую современным потребностям социально-экономического развития региона. 
Так, в частности, в начале 2000-х годов компании за счет присоединения специализированных предприятий,  таких как  «Курганпромвентиляция», «Востокпром-связьмонтаж», «Спецстрой-1», и созданием новых – «СУ Электромонтаж» удалось значительно расширить спектр услуг и комплексность предложений. Также серьезный опыт в последние годы мы приобрели в сфере строительства социальных объектов и жилых домов.
К сожалению,  строители наиболее болезненно ощутили на себе последствия мирового кризиса. Главным для нас в этой ситуации было сохранить профессиональный и производственный потенциал компании. «Промстрой»  не утратил свои позиции и по-прежнему готов к реализации масштабных проектов не только на территории Курганской области.

–  ОАО «Промстрой» –  крупнейшая строительная компания Зауралья, активно внедряющая современные  управленческие решения и  технологии, сегодня способна  выступать генеральным подрядчиком на объектах любого назначения и сложности,  строить  «под ключ», выполнять инжиниринговые услуги. К тому же, имея большой опыт работы в сегменте промышленного строительства, «Промстрой» без преувеличения становится универсальной компанией. Какие объекты за последние годы особенно запомнились? Над чем работаете сегодня?
–  Производственный потенциал предприятия, развитая материальная база и целенаправленная политика технического перевооружения позволяют нам вести работы на объектах разного уровня ответственности.  Особенно важно, что мы сохранили свои позиции в сегменте промышленного строительства и способны взять любой промышленный объект на генподряд. Например, в содружестве с немецкими фирмами мы строили значимое для развития промышленности строительных материалов области предприятие –  завод керамических материалов в селе Брылино.  Совместно с американской компанией «Парсонс Глобал Сервис ИНК» «Промстрой» вел строительство завода по уничтожению химического оружия в поселке Плановый Щучанского района. 
ОАО «Промстрой»  организовало собственное производство строительных материалов – бетона, раствора, полистиролбетона, железобетонных изделий, на своей базе мы можем изготавливать и монтировать нестандартное оборудование, металлоконструкции и заготовки для сантехнических, электромонтажных, вентиляционных работ. Постоянное укрепление материальной базы, расширение собственного производства  стали одними из главных направлений стратегического развития компании. Такой комплексный подход дает конкурентные преимущества не только нам, но и ощутимую организационную и экономическую выгоду нашим клиентам, позволяя оптимизировать производственные процессы и снижать конечную  себестоимость  объектов.
За последние годы ОАО «Промстрой» были построены такие разноплановые, но значимые для территорий объекты, как торгово-развлекательные центры в Кургане и Оренбурге, районная больница в селе Звериноголовское Курганской области, диагностический центр и радиологический корпус онкодиспансера в Кургане, выполнена реконструкция областной филармонии и железнодорожного вокзала станции Курган, защита восточной части города от наводнения и другие. Особенно радостно сдавать в эксплуатацию такие ожидаемые жителями области объекты, как  спорткомплекс «Молодежный» в Кургане, здание областного суда и управления судебного департамента Курганской области, крытый теннисный корт, жилые дома для горожан.
В настоящее время компания ведет работы по реализации госконтрактов – строительство областных перинатального центра и противотуберкулезного диспансера, объектов ТЭЦ-2 в Кургане,  капитальный ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений Курганского  водохранилища.  Есть и другие проекты, постепенно  инвесторы возобновляют замороженные в кризис объекты, а мы готовы в максимально короткие сроки приблизить их к сдаче в эксплуатацию.

–  У каждого руководителя голова в первую очередь «болит» о завтрашнем дне компании, о том, как обеспечить безусловное выполнение всего, что намечено…
–  Стратегию развития компании мы прорабатываем, как говорится, «от  достигнутого». Конечно, нам бы хотелось и мы к этому стремимся, чтобы вопреки всем  внешним негативным  обстоятельствам ОАО «Промстрой» уверенно наращивало объемы производства строительно-монтажных работ.  Для этого у нас есть все необходимое –   мобильный высокопрофессиональный коллектив, производственная база и желание строить много, быстро и качественно.    
В нынешнем году мы сдали в эксплуатацию 10-этажный дом по ул. Профсоюзной  в Кургане, в котором 33 квартиры предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны. В дальнейшем мы намерены более активно участвовать в реализации  жилищных программ, причем вести не точечное строительство, а  комплексную  застройку микрорайонов. Тем более что курганским строителям предстоит существенно увеличить темпы строительства жилья.  Главное для нас  – обеспечить коллектив интересной работой и достойной заработной платой.

– Олег Юрьевич,  наверное, лидерские позиции возлагают на  «Промстрой» и еще одну общественную обязанность – пытаться, привлекая коллег,  влиять на формирование благоприятного инвестиционного климата в отрасли, активнее высказывать свою позицию по актуальным вопросам развития строительного комплекса.
–  Да, и для этого у нас есть все возможности. Есть  Союз строителей Курганской области, есть возможность вести конструктивный диалог бизнеса и власти. Это особенно важно в условиях рыночной экономики. За прошедшие 10 лет активной работы Союз строителей доказал свою жизнеспособность, внес достойный вклад в развитие общественных форм взаимодействия в реальном секторе экономики – строительстве.
Наша компания  активно участвует в работе курганской  региональной организации «Союз строителей». Сегодня, к примеру, на повестке дня стоит актуальный для строительного комплекса вопрос подготовки кадров, уверен, что вместе с Союзом мы разработаем отвечающую интересам дальнейшего развития отрасли программу подготовки и переподготовки курганских строителей.

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"