Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №6 (113) - 2011

Журнал № -

Строительный комплекс Уральского региона
Эксперимент удался, продолжение следует
14 июля в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие экспериментального малоэтажного поселка Светлореченский – главной строительной площадки Уральской международной выставки ИННОПРОМ-2011.

Андрей Никитин: «Будут работать башенные краны – будет развиваться край!»
2011 год – юбилейный для строительной отрасли России. Пятьдесят пять лет назад, 12 августа 1956 года, впервые страна отмечала профессиональный праздник День строителя. В те далекие годы вопрос обеспечения жильем граждан стоял особенно остро. Не осталась тогда в стороне от строительного бума и Тюменская область. Много масштабных проектов было реализовано за эти годы в регионе. Сегодня строительный комплекс региона кардинально изменился. Но осталось самое главное в профессии – стремление созидать и острая необходимость в том, что строится, будь то квадратные метры жилья, социальные объекты, офисные или промышленные здания. Тюменская область сумела сохранить темпы жилищного строительства. После незначительного спада в кризисном 2009 году статистическая кривая вновь устремилась вверх. По количеству вводимых в эксплуатацию квадратных метров на тысячу жителей, как и прежде, Тюменская область – безусловный лидер в УрФО. О том, каким образом удается достигать таких весомых результатов, рассказал начальник Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Андрей НИКИТИН.

Владимир Майер: «Репутация для нас дороже денег…»
Крупнейшая в Тобольске многопрофильная строительная компания ЗАО «Тобольскстроймеханизация» объединяет семь специализированных предприятий, в том числе и проектную организацию. В сфере деятельности компании – широкий спектр строительных работ: от возведения инженерных коммуникаций, ремонта и реконструкции нефте- и газопроводов до строительства жилых и промышленных зданий, выполнения реставрационных и благоустроительных работ, строительства и ремонта автодорог, разработки проектно-сметной документации и архитектурного дизайна. История ЗАО «Тобольскстроймеханизация» неразрывно связана с развитием современного Тобольска и строительством Тобольского НХК. Знаменательно, что и сегодня, в свой 37 год, компания укрепляет экономическую мощь родного города, принимая участие в реализации масштабного проекта по строительству на ООО «Тобольск-Полимер» производства полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год. Многолетнее продуктивное сотрудничество связывает ЗАО «Тобольскстроймеханизация» с администрацией Тюменской области, администрацией Тобольска, УКСа ХМАО, ОАО «Сибнефть-Тюменнефтепродукт», ФГУП «Управление железной дороги» и многими другими организациями региона. Впрочем, заслуженная репутация сыграла свою роль, и профессиональное мастерство регионального лидера строительного рынка востребовано и далеко за пределами Тюменской области. Комплексное выполнение работ и независимость от смежников – весомое конкурентное преимущество ЗАО «Тобольскстроймеханизация». Активно осваивая новые направления работы, инновационные технологии сегодня компания выполняет полный комплекс строительно-монтажных работ. О слагаемых успеха, сегодняшнем дне компании и стратегии будущего развития размышляет генеральный директор ЗАО «Тобольскстроймеханизация», депутат Тюменской областной думы, заслуженный строитель России Владимир МАЙЕР.

Магнитогорск на стройке
Магнитогорск – второй по величине город Челябинской области с населением более 400 тысяч человек. При таких масштабах это типичный моногород, во всех отношениях зависящий от своего главного «кормильца» – ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Когда-то это обстоятельство давало горожанам определенные преимущества и льготы, но теперь так, пожалуй, уже не скажешь. Тем не менее, комбинат многое делает для Магнитки, а на местном рынке строительных услуг является крупнейшим заказчиком. И в деле развития строительного комплекса градообразующее предприятие работает в тесном сотрудничестве с администрацией города. О перспективах местного градостроения мы беседуем с заместителем главы Магнитогорска Олегом ГРИЩЕНКО

«Монтажник» расширяет горизонты
ОАО «Производственное объединение Монтажник» – одно из крупнейших предприятий в строительном комплексе города Магнитогорска. Специализируясь на промышленном строительстве, объединение более 20 лет успешно выполняет важнейшие заказы Магнитогорского металлургического комбината, при этом также возводит жилье и объекты социального назначения. В этом году «Монтажник» вышел за пределы города – приступил к строительству электрометаллургического завода в Тюменской области и готов предложить свои услуги в других уральских регионах.

В диалоге с властью. Совет ассоциации «Пермские строители» обсудил актуальные вопросы взаимодействия строительного бизнеса и власти в г. Перми
В июле состоялось расширенное заседание Совета Ассоциации «Пермские строители», главной темой обсуждения стало взаимодействие бизнеса и власти на площадке Торгово-промышленной палаты Пермского края. В частности, речь шла о сокращении сроков прохождения документов по предоставлению земельных участков под жилищное строительство, а также о предложениях, подготовленных Ассоциацией, по реализации стратегического мастер-плана и Генерального плана г. Перми.

Сформировать идеологию энергоэффективного строительства
Постоянный рост тарифов на энергоносители, и как следствие, вероятность повышения размеров коммунальных платежей всерьез ставят на повестку дня вопрос об экономии энергоресурсов. В этой связи объекты жилищно-коммунального хозяйства нуждаются в серьезной модернизации, внедрении современных энергосберегающих технологий. Не должны остаться в стороне от решения этих жизненно важных задач и строители, считает президент Союза строителей Тюменской области, член Совета Российского Союза строителей, заслуженный строитель Российской Федерации Игорь СПИРИДОНОВ.



www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"