Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №6 (113) - 2011

Журнал № -

Строительный комплекс Уральского региона

Владимир Майер: «Репутация для нас дороже денег…»

–  Владимир Яковлевич, начиная с  2009 года многие  предприятия строительного комплекса стали ощущать на себе последствия мирового финансового кризиса. Задел ли кризис ваше предприятие? Какие стратегические решения позволили снивелировать его последствия?
–  Безусловно, финансово-экономический кризис не обошел нас стороной. Однако нельзя сказать, что его последствия стали для нас катастрофическими. Скорее, даже наоборот предприятие стало более энергичным и конкурентоспособным в условиях заметно сузившегося рынка. В этом отношении у финансового кризиса были свои плюсы и минусы. По моим подсчетам, экономический кризис, а также введение института саморегулирования привели к уходу с рынка не менее трети строительных организаций Тюменской области. Остались разве что крепкие, более организованные, экономически стабильные компании. Плотность на рынке заметно возросла. В этих условиях важно было выдержать магистральную линию развития, и не предпринимая поспешных шагов, разработать и реализовать перспективные стратегические решения. И с этой задачей мы достаточно успешно справились. Несмотря на значительное сокращение объемов, практически все намеченные планы по развитию ЗАО «Тобольскстроймеханизация» продолжали воплощаться в жизнь.
Принятая нами программа оптимизации расходов не шла в разрез с принципиально важными проектами. Сегодня строительным организациям приходится приспосабливаться работать в менее вольготных условиях: значительно снизились авансы со стороны заказчиков, существенные трудности возникают и с получением банковских кредитов. Объективно эти обстоятельства ведут к неизбежному укрупнению строительных компаний. Заказчикам на серьезных объектах значительно удобнее работать с одной компанией, которая берет на себя широкий круг обязательств. На рынке остаются проверенные временем надежные подрядчики.
На этот год у нас запланировано освоить порядка 1 млрд. 800 млн. рублей СМР. Эти цифры говорят о  том, что во многих отношениях нам удалось вернуться к докризисному уровню. Изменилось отношение к организации работ. Сейчас для нас важно сделать ряд шагов по повышению своей конкурентоспособности. Опыт работы с крупными заказчиками, такими как «Сибур», «Фортум», УГМК, показывает необходимость уделять больше внимания таким аспектам, как охрана труда, повышение контроля качества работ, аттестация рабочих мест, обучение и переобучение ИТР и монтажников. Сегодня на нашем предприятии разработаны и приняты соответствующие программы. Повышение квалификации кадров, оснащение рабочих мест современным оборудованием, решение  бытовых вопросов на строительной площадке  – все это позволяет повысить производительность труда и напрямую влияет на  качество выполняемых работ. Конечно, трудно за несколько лет восполнить кадровый пробел, образовавшийся в строительной отрасли за последние 10-15 лет, но необходимые шаги в этом направлении мы уже делаем, мы понимаем, что строители не должны оставаться в стороне от подготовки достойной смены. Всего же в год на обучение и подготовку кадров тратится порядка 6 млн.  рублей.
И еще один важный момент хотелось бы обозначить: во время кризиса произошла своеобразная ломка стереотипов, сейчас пресловутые объемы освоения имеют для нас второстепенное значение. Главное – получаемая на каждом объекте прибыль. То есть от экстенсивного, социалистического по сути, метода ведения бизнеса мы стараемся переходить к интенсивному, свойственному развитым строительным компаниям во всем мире.

– Состояние рынка как- то влияет на структуру основных объектов и заказчиков? 
–  Да, структура заказов значительно поменялась, особенно за последние два года. Бюджетное финансирование, которое во многом определяло портфель заказов ЗАО «Тобольск-строймеханизация» в докризисные годы, существенно уменьшилось, а в ряде случаев вообще сошло на нет. Сегодня значительное число работ выполняется на объектах крупных частных заказчиков – группы компаний СИБУР (завод «Тобольск-Полимер»), ФОРТУМ. В частности, наша организация принимала участие в строительстве Тюменской ТЭЦ-1 и Тобольской ТЭЦ. В последнем случае мы выступали в качестве генерального подрядчика на работах нулевого цикла 5-го энергоблока.  В ближайшее время приступим к выполнению работ на Серовской ГРЭС в Свердловской области. Политика нашего предприятия заключается в выстраивании долгосрочных отношений с заказчиками. Мы всегда нацелены на перспективу и всеми силами стараемся поддерживать репутацию надежного и ответственного партнера, отвечающего за взятые на себя обязательства. Репутация для нас дороже денег. Все свои работы мы доводим до конца. В этом отношении можно вспомнить историю работы ЗАО «Тобольскстроймеханизация» на тюменском железнодорожном вокзале. В 2002 году мы заключили договор на монтаж инженерных сетей на этом объекте. С начала реконструкции вокзала были уже пятыми подрядчиками на эти виды работ. Все согласования проходили через Москву и Екатеринбург, и многие не верили, что мы сможем удержаться на этом объекте. Удержались. Работали через «не могу», доказали заказчику свою состоятельность и надежность. Сейчас Тюменское отделение Свердловской железной дороги – один из наших постоянных заказчиков. Они нам доверяют, знают, что не подведем в любой ситуации.
Большое значение в развитии предприятия приобрела и собственная программа строительства жилья. Ежегодно силами ЗАО «Тобольск-строймеханизация» сдается порядка 12-15 тыс. кв. метров жилья в Тобольске и Тюмени. В родном для нас Тобольске мы ведем строительство жилого комплекса 3 б, общая площадь которого составит 120 тыс. кв. метров.  В ближайшей перспективе новое для нас направление – строительство торговых центров. Уже сейчас заключен договор на выполнение нулевого цикла и бетонные работы на строительстве крупнейшего в Тобольске торгово-развлекательного центра «Жемчужина Сибири» общей площадью более 48 тыс. кв. метров.
Продолжаем совершенствовать комплекс, связанный с земляными работами, инженерными коммуникациями. В этом отношении крупнейшим заказчиком для нас остается предприятие «Тобольскстройзаказчик». В Тюмени успешно функционирует наше структурное подразделение – компания «Тюменьстроймеханизация», на счету которой реконструкция целого ряда объектов инженерной инфраструктуры, в том числе выполнение дорожных работ и работ по благоустройству. Растет портфель заказов и у  нашего проектного подразделения – фирмы «Проект».
Наметившийся рост доли объектов гражданского назначения потребовал  от нас приобретения дополнительной техники и оборудования. С этой целью в прошлом году мы закупили и смонтировали два современных бетонных завода в Тобольске и Тюмени, каждый из которых имеет производительность порядка 400-500 куб. метров бетона в сутки. Созданное для их эксплуатации предприятие – ООО «СтройКапитал» сегодня укомплектовано заказами на полгода вперед, как за счет подразделений ЗАО «Тобольск-строймеханизация», так и за счет сторонних заказчиков.

–  Наверное, с таким солидным производственным потенциалом ЗАО «Тобольскстроймеханизация» по плечу любые конкурсы и тендеры?
Объективно, примерно в 25-30% конкурсов и тендеров, в которых участвует наше предприятие, нам удается добиваться победы. Эта цифра была бы намного выше, если бы не известное всем несовершенство системы электронных торгов в нашей стране. Многие участники таких торгов искусственно демпингуют цены, доводя их  до невозможного с точки зрения здравого смысла уровня. Без черных схем, уклонения от уплаты налогов, использования некачественных строительных материалов вписаться в озвученные такими фирмами цифры просто невозможно. Мы так работать не хотим. В этом отношении давно назрела необходимость внесения изменений в ФЗ № 94.

–  Владимир Яковлевич, ваше предприятие является крупнейшим в строительном комплексе Тобольска. Это накладывает на вас дополнительные обязательства перед городом?
–  Действительно, наше предприятие является крупнейшим юридическим лицом, зарегистрированным в Тобольске. Предприятие работает здесь уже четвертый десяток лет, коллектив на десятках важнейших для города объектов заработал себе имя и добрую репутацию. С городом нас связывает нечто большее, чем производственные и деловые отношения. Не менее 50% всех работ предприятия выполняется именно в Тобольске. Иногда без цели извлечения прибыли, особенно, если речь идет о жилищно-коммунальном секторе. Для нас важно, чтобы Тобольск жил и развивался, чтобы существовали нормальные условия для его жителей. Наше предприятие осуществляет шефство над школой и детским садом, ведет работы по благоустройству города. Кроме того, ЗАО «Тобольскстроймеханизация» выступает в качестве базового предприятия МЧС для Тобольска и уже неоднократно оказывало помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций. Решаем все вопросы совместно с городской администрацией, помогаем друг другу. Без этого нельзя.

–  А как решаются на предприятии социальные вопросы, социальная сфера коллектива входит в приоритеты развития?

–  Мы давно поняли, что социальная политика – это выгодно. Поэтому идем на ряд социальных затрат вполне осознанно. Достаточно сказать, что заключенный в рамках предприятия коллективный договор был признан лучшим в Тюменской области. ЗАО «Тобольскстроймеханизация» –  социально ориентированное предприятие, со всеми вытекающими из этого последствиями.

– Осознаете ли вы в своей работе важность объединения усилий в рамках строительного сообщества? Может, хоть тогда условия тендеров будут формировать профессионалы строительного комплекса, а не фирмы-однодневки…
–  ЗАО «Тобольскстроймеханизация» уже много лет является активным членом Союза строителей Тюменской области. Большое значение, на мой взгляд, будет иметь и переход строительной отрасли к системе саморегулирования. Очевидно, что создание СРО было обусловлено необходимостью вступления России в систему ВТО. Строительство должно было опираться на общемировые правила и нормы. Сейчас для руководителей строительных организаций важно понять, что существует целый ряд вопросов, решить которые самостоятельно вряд ли удастся. Необходимо совместно защищать свои интересы, выдерживать взаимные обязательства. Сегодня строительная отрасль испытывает дефицит квалифицированных кадров, а по заработной плате значительно отстает от целого ряда сегментов экономики. Саморегулируемые организации должны лоббировать интересы строителей, доказывать свою состоятельность перед органами власти разного уровня.
На примере Тюменской области видно, что перед строительным комплексом стоят самые серьезные задачи. Достаточно сказать, что за 2010 год Тюменская область освоила 436 млрд. рублей капитальных вложений. Во многом за счет активной позиции правительства области и лично губернатора Владимира Якушева, а также губернаторов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Но впереди – еще более масштабные проекты и куда более серьезные цели. Например, программа «Урал Промышленный – Урал Полярный» рассчитана на несколько десятилетий последовательной реализации. Без развитого строительного комплекса решить поставленные задачи будет просто невозможно.

– Владимир Яковлевич, какие планы на ближайшую перспективу у вас, как строителя и как руководителя большого коллектива?
–  В будущее  смотрю с оптимизмом. В последнее время активно начало возрождаться промышленное строительство. Только в Тюменской области сегодня реализуется сразу несколько серьезных проектов. Таких, к примеру, как строительство завода «Полимер» по производству полипропилена мощностью более 500 тыс. тонн в год в Тобольске. Принято решение в ближайшие годы построить вторую очередь ЦГФУ на Тобольском нефтехимическом заводе, а в перспективе разместить здесь производства полистирола. Хорошими темпами возводится металлургический завод в Тюмени. В планах – строительство кабельного завода, завода по производству  металлических труб. Будут объекты – будут востребованы и строители.
Кризис заставил нас всех по - хорошему встряхнуться. Мы стали работать с большей отдачей, более организованно и ответственно. Моя задача, как руководителя, перестроить работу предприятия в соответствии с требованиями времени. Очень хотелось бы превратить «Тобольскстроймеханизацию» в современную динамично развивающуюся многопрофильную строительную компанию, которая работала бы как один отлаженный механизм. Сейчас такая работа проведена где-то на треть. Уже не первый год мы ставим задачу омоложения нашего коллектива. Приходят новые специалисты, с новыми свежими мыслями и идеями. Важно не останавливаться на достигнутом, а использовать их потенциал для роста и развития предприятия.

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"