Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №6 (113) - 2011

Журнал № -

Малоэтажное строительство

Экономичный таунхаус

Директор ООО «Жилищно-строительная компания «Апрель» Евгений Рамазан вспоминает, что первые таунхаусы появились в Магнитке еще в 90-х годах. Но тогда они почему-то считались элитным жильем и массового покупателя не нашли.
– Когда мы сами только вошли в рынок таунхаусов, то тоже столкнулись с определенными трудностями, – говорит Евгений Анатольевич. – Это очень своеобразный рынок.
Особенность его состоит в том, что во всем мире таунхаусы считают как раз жильем эконом-класса. Сблокированные коттеджи – это, прежде всего, экономия на строительстве, прокладке коммуникаций, также таунхаус удобен с точки зрения обслуживания и обеспечения безопасности.
Компания «Апрель» построила 8 трехэтажных таунхаусов в поселке Радужном – сегодня это южная часть города Магнитогорска. Исполнение достаточно основательное – бетон, шлакоблок, утеплитель, снаружи – кирпич. Все материалы и технологии давно отработаны, и если судить по теплоемкости, такие квартиры очень экономичны в эксплуатации: 250 квадратных метров отапливаются двухконтурным газовым котлом BUDERUS с максимальной мощностью всего лишь 20 кВт. При этом жильцы таунхаусов никогда не испытывают недостатка ни в тепле, ни в горячей воде.
И все же при цене за квадратный метр около 23 тысяч рублей, квартиру площадью 250, 270 и тем более – 330 «квадратов» никак не назовешь «бюджетным» вариантом. Поэтому для того, чтобы подстегнуть спрос, в нынешнем году «Апрель» начал строить уже двухэтажные таунхаусы с квартирами площадью от 183 квадратных метров. Такое комфортабельное жилье с приусадебным участком в 3-4 сотки и встроенным гаражом будет гораздо дешевле – от 3,3 до 3,8 млн. рублей – практически по цене 3-4-комнатной квартиры в центре города. Причем в стоимость квартиры входит также земельный участок. И кстати, до центра Магнитогорска рукой подать – каких-нибудь 15 минут езды.
– В процессе строительства таунхауса будущие жильцы творчески участвуют и в перепланировке квартир, и в ландшафтном дизайне прилегающей территории, – продолжает Евгений Рамазан. – Делают навесы на приусадебных участках, бани ставят, беседки, даже фонтаны. Ну а внутренние перегородки мы устраиваем по желанию клиентов, стены оштукатуриваем под отделку – как кому нравится. При этом сроки строительства выдерживаем – от 4 месяцев до одного года.
Жилец въезжает в свой таунхаус, когда там уже есть все блага городского комфорта – отопление, канализация, вода, газ подведены к местам пользования, электричество разведено по этажам. После заселения жильцы заключают с водоканалом, газовой службой и горэлектросетями договоры на обслуживание и платят за потребленные ресурсы по счетчикам. И кроме налога на имущество, никаких коммунальных платежей у них в дальнейшем не возникает.
Жилищно-строительная компания «Апрель» имеет прочный кредит доверия в финансовой сфере Магнитогорска. Компания аккредитована в нескольких банках города, которые проработали для ее клиентов схему ипотечного кредитования долевого участия в строительстве таунхаусов. И это делает предложение «Апреля» еще более привлекательным для горожан

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU
Ламинированные полы quick step низкие цены quick-step.spb.ru 32 и 33 класса износостойкости

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"