Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №6 (113) - 2011

Журнал № -

Профессионалы

ОАО «Прокатмонтаж» – работаем в интересах заказчика

В этом году богатый список объектов, построенных специалистами предприятия, пополнился еще несколькими проектами, главный из которых – «Стан-2000» холодной прокатки на Магнитогорском металлургическом комбинате.
«Прокатмонтаж» принимает активное участие в программе реконструкции и технического перевооружения ОАО «ММК» уже не первый год. За это время специалистами предприятия смонтированы десятки уникальных по своим масштабам промышленных объектов. Но особой гордостью коллектива стало строительство современного толстолистового широкополосного «Стана-5000». Именно здесь специалистами предприятия была использована новая технология сборки клети стана, которую еще ни разу не применяли до этого в России.
Благодаря значительному опыту работы, наличию квалифицированных специалистов, высокому качеству и скорости выполнения строительно-монтажных работ коллектив предприятия задействовали на строительстве еще одного уникального и амбициозного проекта Магнитогорского металлургического комбината – «Стана-2000» холодной прокатки на ЛПЦ №11. С его пуском Челябинская область станет эксклюзивным производителем уникальной продукции – холоднокатаного листа высокой прочности, который предназначен для автомобильной промышленности.
Одним из генеральных подрядчиков строительства «Стана-2000» стал и «Прокатмонтаж». Изначально строительство стана было разбито на два этапа. Первый этап включал: монтаж оборудования входной зоны металла, травильной линии, а также монтаж пятиклетьевого стана с выходной зоной. Помимо монтажа оборудования, перед специалистами предприятия стояли задачи по заливке фундаментов для будущего цеха и монтаж металлоконструкций каркаса основного здания. Параллельно с данными видами работ коллектив предприятия задействовали и на строительных работах, и на монтаже оборудования второй очереди. Для выполнения такого объема работ, да еще и в кратчайшие сроки, ежесуточно на строительной площадке работали порядка 750 человек. Но коллектив предприятия не раз доказывал на деле, что невозможное возможно. В канун Дня металлурга Председатель Правительства России В. В. Путин принял участие в торжественном пуске первой очереди «Стана-2000» холодной прокатки. В ближайшее время у коллектива «Прокатмонтажа» – запуск второй очереди стана.
Не меньший объем работ ведет ОАО «Прокатмонтаж» на ММК в рамках коренной реконструкции «Стана-2500» горячей прокатки на ЛПЦ №4. В настоящий момент ведется монтаж двух нагревательных печей, запуск которых запланирован на конец этого – начало следующего года.

Помимо Магнитогорского металлургического комбината, среди основных заказчиков предприятия такие крупные компании, как «ЧТПЗ», «НТМК», «Уральская сталь», «Ижсталь», «Северсталь» и многие другие. Работа под лозунгом «Высокий профессионализм, помноженный на безупречную деловую репутацию» позволила наладить партнерские отношения со многими иностранными фирмами: Danieli, SMS-Siemag, Stein-Heurtey, Fata Hunter, FMW, Viessmann, Voest-Alpine AG.
Вот уже порядка десяти лет длится деловое сотрудничество специалистов предприятия с Нижнетагильским металлургическим комбинатом в Свердловской области. За последние два года «Прокатмонтажом» запущены в работу колеснобандажный цех, первая, вторая и третья очередь машины непрерывного литья заготовок. В этом году пущена в строй печь-ковш – четвертый производственный комплекс для внепечной обработки стали перед разливкой на машинах непрерывного литья заготовок. Строительство новой установки «печь-ковш» было начато в декабре 2010 года. Монтаж оборудования велся в условиях непрерывного сталеплавильного производства.
Весной этого года начались работы по реконструкции сортового «Стана-250» на «Ижстали». Заказчиком были утверждены пятеро суток на демонтаж старого оборудования. Специалисты «Прокатмонтажа» демонтировали все оборудование в течение трех суток! В ходе работ были проведены  расконсервация оборудования, укрепительная сборка, подготовка оборудования, а также собственно сам монтаж оборудования будущего стана. В настоящее время на стане ведутся пусконаладочные работы.
В связи с возросшей потребностью в цементе в городе и области, а также в рамках реализации проекта масштабного технологического перевооружения Магнитогорского цементно-огнеупорного завода, специалисты «Прокатмонтажа» осуществили строительство двух вращающихся клинкерных печей. В конце 2010 года в Новотроицке по заказу ООО «Листпромстрой» началось строительство второй очереди нового цементного завода мощностью 2,6 млн. тонн цемента в год. Это крупнейшая новостройка России XXI века в своей отрасли по разработкам немецкой фирмы KHD.
Проведению такого объема работ предприятию помогает наличие собственных филиалов в других городах. Сегодня в структуре предприятия филиалы в Белорецке, Челябинске, Новотроицке, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Колпино. Такая разветвленная сеть филиалов, команда опытных высококвалифицированных специалистов, умение выполнять серьезную работу качественно и в срок, а также нести ответственность за результат позволяют «Прокатмонтажу» оставаться надежной строительной компанией.

Александр СИНЁГИН, генеральный директор ОАО «Прокатмонтаж»

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"