Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №6 (113) - 2011

Журнал № -

Компании. Эффективные решения

LG Electronics: курс на энергоэффективность

Важнейшую роль в области достижения энергетических и климатических целей как в России, так и во всем мире, играют здания. Ведь именно на здания сегодня приходится более 40% мирового потребления энергии. Падение темпов строительства, пришедшее на смену строительному буму 2007–2008 годов и связанное с мировым экономическим кризисом, сформировало условия для реализации более энергоэффективных решений на рынках коммерческой недвижимости, так как именно в строительстве существует гораздо больше возможностей снижения энергопотребления с меньшими затратами и большей прибылью.
На нежилой сектор приходится почти две трети энергии, поэтому для создания в них комфортного микроклимата необходима техника, которая является не только энергоэффективной, но и экологичной.
Компания LG Electronics на протяжении многих лет инвестирует в разработки энергоэффективных решений. Подразделение LG Electronics Air Conditioning and Energy Solution является глобальным разработчиком систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также энергосберегающих решений на базе светодиодного и плазменного осветительного оборудования.
Благодаря инновационным технологиям, значительным инвестициям в научно-исследовательскую работу и продуманным стратегиям на сегодняшний день LG Electronics занимает одну из лидирующих позиций на рынке коммерческого кондиционирования. Компания не только поставляет на рынок системы кондиционирования для крупных объектов, но и работает со своими партнерами на всех этапах выполнения проекта, начиная со стадии проектирования и заканчивая послепродажной технической поддержкой. Кроме того, в Москве открыта Академия Кондиционирования и Энергосберегающих Технологий, которая на регулярной основе проводит обучение специалистов в области кондиционирования и освещения.
В здании академии располагается демонстрационный зал, в котором можно ознакомиться с новейшими моделями климатического и осветительного оборудования. Причем все  оборудование подключено и функционирует.

Третье поколение VRF систем MULTI V в России 
Поскольку системы кондиционирования воздуха потребляют 40-45% электроэнергии всего здания, в отличие от остального оборудования, правильный выбор системы, с точки зрения энергопотребления, может сэкономить значительные средства.
Направление мультизональных систем кондиционирования (VRF) LG представлено на российском рынке уже более двух лет линейкой продуктов MULTI V. За это время данное климатическое оборудование было установлено на территории России на нескольких десятках крупных объектов различного типа.
Непрерывная деятельность по тестированию и усовершенствованию своего оборудования позволила LG использовать свои собственные разработки для обеспечения высокого качества и долговечности продукции.
Мультизональные системы кондиционирования MULTI V разработаны с учетом особенностей всех типов зданий и самых разных возможностей управления. В 2011 году компания представила на российском рынке новое поколение систем коммерческого кондиционирования – MULTI V Plus III. Это оборудование предназначено для помещений с большой площадью, таких как офисные комплексы, деловые и торговые центры, и будет особенно востребовано среди заказчиков, делающих ставку на энергосберегающие технологии.
Одно из основных качеств третьего поколения мультизональных систем MULTI V – это их исключительная энергоэффективность. Использование передовых запатентованных технологий позволило достичь самых высоких показателей производительности по сравнению с предыдущими поколениями систем. Кроме того, LG разработала новую конструкцию вентиляторов с улучшенными шумовыми характеристиками: они обеспечивают высокую производительность по воздуху при очень низком уровне шума и вибрации. К тому же VRF  системы MULTI V  могут работать, нагревая помещения в межсезонье, т.е. когда еще экономически нецелесообразно использовать систему центрального отопления. Эти системы обеспечивают необходимый уровень теплового комфорта, потребляя при этом минимальное количество электрической энергии. С использованием этих систем общая энергетическая эффективность здания еще больше увеличивается.
VRF система MULTI V также хорошо показала себя в условиях неравномерной загрузки оборудования. Работая только тогда, когда это необходимо, система экономит затраты на электроэнергию.
Кроме того, значительная экономия электроэнегии обеспечивается эффективным управлением всей системой кондиционирования. Системой MULTI V можно управлять и с помощью широкого модельного ряда пультов и через Интернет.
Решающим для энергоэффективности здания являются общая концепция и интеграция различных систем, которые полностью подчиняются его инновационной системе управления. Так, система управления MULTI V может быть интегрирована в систему интеллектуального управления зданием (BMS) по любому из используемых ныне протоколов: LonWorks или BacNet. Это позволяет не только централизованно управлять всеми внутренними блоками систем кондиционирования, но и, например, задавать график автоматического включения/выключения внутренних блоков, а также вести учет потребления электроэнергии каждым пользователем системы кондиционирования.

СВЕТлое будущее от LG Electronics: решения, повышающие эффективность бизнеса
Как известно, в России в 2009 году вступил в силу Федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, устанавливающий основные принципы регулирования потребления электроэнергии. В рамках данной программы на первый план выходит использование инновационных технологий.
Поэтому появление в конце 2010 года на российском рынке энергосберегающего осветительного оборудования LG в качестве альтернативы традиционным газоразрядным лампам было очень своевременным. Плазменные прожектора и светильники на основе уникальной технологии LG Sulfur Plasma Lighting предполагают получение света с использованием микроволн. Патент на технологию плазменных источников света принадлежит компании LG Electronics. По своим спектральным характеристикам плазменные лампы LG близки к солнечному свету, что позволяет видеть цвета без искажения, а также использовать их в различных областях сельского хозяйства (теплицы, фермы и т.д.) Помимо этого, плазма не содержит вредных веществ и обладает пониженным уровнем излучения ультрафиолета (от 66 до 92 %).  Обладая высокой светоотдачей и высоким индексом цветопередачи, плазменные светильники LG предназначены для использования на таких объектах, как офисы, промышленные предприятия, спортзалы, торговые центры, конференц-залы и т.д.  Энергосберегающие характеристики, длительный срок службы и высокая стабильность светового потока обеспечивают существенную экономию и значительную отдачу от инвестиций.
Имея также большой опыт применения LED-технологий, LG Electronics предлагает высокотехнологичные источники света и световые приборы на основе светодиодов. К несомненным преимуществам LED технологии стоит отнести высокую энергоэффективность (экономия электроэнергии может достигать от 20 до 80 %), а также долговечность (срок экспуатации увеличивается в 5-10 раз) по сравнению с традиционными источниками света, такими как люминесцентные лампы, а также галогеновые и обычные лампы накаливания. К примеру, светодиоды выделяют на порядок меньше тепла – а это в свою очередь означает снижение нагрузки на кондиционеры, которые тоже начинают потреблять меньше электроэнергии.
Добавив ко всему вышеперечисленному отсутствие расходов на утилизацию (в светодиодах не используется экологически опасная ртуть), полученные цифры выглядят очень привлекательно.
Специалисты LG Electronics подсчитали, что, например, если просто заменить галогеновые лампы на светодиодные решения от LG в магазинах розничной сети, расходы на электроэнергию сократятся на 42%. Для розничной сети это существенный показатель. Например, если речь идет о крупноформатных магазинах, там расходы на электроэнергию могут достигать 10% от общих затрат. Если удастся сократить их почти вполовину, это будет очень ощутимо для бизнеса.   


При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"