Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №6 (113) - 2011

Журнал № -

Компании. Эффективные решения

О новшествах гидроизоляции КТ ТРОН®

Для справки: «КТ ТРОН®» - зарегистрированная торговая марка. Строительные сухие смеси КТ трон предназначены для гидроизоляции и ремонта бетонных конструкций. Вместе с тем материалы КТ трон применяются как модифицирующие добавки в производстве бетонов и растворных смесей для повышения их водонепроницаемости, прочности, морозостойкости и др.

Серийное производство гидроизоляционных материалов КТ трон и их применение в строительстве осуществляются на основе стандартов организации: СТО КТ 52304465-003—2009 и СТО КТ 52304465-004—2010 соответственно. В первом нормативно-техническом документе изложены: классификация материалов КТ трон, технические условия и качественные показатели. Во втором обоснованы технологии устройства и методы оценки качества.

– Николай Васильевич, так можно утверждать, что КТ трон – это инновационный продукт?
– Точный ответ на этот вопрос даст время на основе экспертных оценок. Сегодня же мы даем в руки строителям и проектировщикам мощный инструмент для решения задач гидроизоляции и ремонта строительных конструкций из бетона, камня и кирпича. В настоящее время линейка системы КТ трон содержит десять материалов, применение которых в комплексе способно решить многие «болевые точки» гидроизоляции бетона. Область применения этой продукции включает: резервуары и бассейны, различные помещения подземной части зданий и сооружений, плотины и шахты, фундаменты и дымовые трубы, метрополитены и подземные парковки, причалы и дамбы, гидротехнические сооружения и др.
Подчеркну, что материалы КТ трон уже проверены отечественными строителями. В частности, на реконструкции ряда водоканалов в городах России. И сегодня мы продолжаем отгружать продукцию КТ трон в современной упаковке по доступной цене.

– А с чем связан перенос производства на территорию Свердловской области?
– Действительно, в мае текущего года запущено производство на новой технологической линии Завода «КТ трон». Мощность по выпуску сухих строительных смесей составляет более 6 тыс. тонн продукции в год. Отмечу, что серийное производство гидроизоляционных материалов КТ трон на уральском заводе – это плановый и результативный итог предыдущей работы. В частности, мы выпустили в свет два нормативно-технических документа для гидроизоляции и ремонта бетонных конструкций на основе сухих строительных смесей марки КТ трон. Данные стандарты организации отвечают требованиям реформы технического регулирования.
Также мы разработали новую упаковку для материалов КТ трон. И продукция в этой упаковке планомерно поступает на наши региональные склады в Екатеринбурге, Москве, Уфе и др. В то же время тщательно проработали и решили вопрос о поставке качественного сырья для серийного производства.
Ключевое преимущество переноса производства для нас очевидно. Ведь мы работаем по всей России. Урал же находится, как известно, в центре. И транспортное плечо доставки продукции до потребителей стало соизмеримо. При этом взаимодействие с научно-техническим центром, расположенным в Екатеринбурге, происходит более оперативно. Наглядным примером тому служат разработка и запуск производства в сжатые сроки нового гидроизоляционного материала. А именно сухой смеси для приготовления бетона различных видов и марок на рабочей площадке. Этот материал сегодня востребован на строительном рынке. И мы его производим.

– Насколько востребованы строительством другие продукты КТ трон?
– Рынок строительных материалов достаточно насыщен различными продуктами и системами по ремонту и гидроизоляции бетонных конструкций. Материалы КТ трон, естественно, занимают свою нишу. И наша стратегия развития подразумевает серийный выпуск высококачественной продукции для мастеров строительного дела с экономически обоснованной ценой. Тем, кто решит применить наши материалы, скажу – вы точно не разочаруетесь в качестве и стоимости.

– Николай Васильевич, кто к вам обращается и за чем?
– Нашими клиентами и партнерами являются проектировщики и строители, а также частные лица. Проектировщики получают от нас пути решения задач по ремонту и защите бетонных строительных конструкций с разработкой конкретных узлов и технологий применительно к данному проекту.
Строителям даем консультации по применению материалов КТ трон, разработанные нами технологические карты применительно к возводимому объекту. Также осуществляем технологическое сопровождение и своевременную поставку материалов.
Так, например, в одном из проектов была предусмотрена битумная гидроизоляция фундаментной плиты с последующим устройством бетонных полов с искрозащитным слоем. Достаточно долго и затратно. А наше решение было следующим: мы поставляем сухую смесь для приготовления бетона на рабочей площадке уже с такими характеристиками, что гидроизоляции не требуется. И сразу выполняем работы по устройству пола с искрозащитным слоем. Данная технология, как показала практика, позволила существенно ускорить процесс и сэкономить средства. 

– А что бы вы посоветовали частным застройщикам?
– Моя рекомендация проста и понятна – обратитесь за профессиональной консультацией. Например, к нам. Опишите суть той проблемы или задачи, которую нужно устранить или решить. Как правило, результатом диалога становятся наши рекомендации и пути решения «болевой точки» в области гидроизоляции бетона.

–  Беседуя с вами, Николай Васильевич, приходишь в очередной раз к мысли, что все сложное достаточно просто. И тем не менее, вопросы по гидроизоляции были, есть и будут?
– Да, так оно есть и будет. Как сказал один архитектор: «строительство – это борьба с водой». Так вот, искренне желаю всем, особенно в канун профессионального праздника, не бороться с водой, а грамотно применять те материалы, которые выбрали. Любая борьба, то есть исправление ошибок, это всегда затратно и хлопотно. Экономьте деньги и время, обращайтесь к профессионалам.
С Днем строителя, коллеги!

Николай ПОКАТОВ, технический директор Завода «КТ трон»

Подготовил Александр ВАСИЛЬЕВ

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"