Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №9 (114) - 2011

Журнал № -

Компании. Эффективные решения

Силикатный блок: покупателю – комфорт, застройщику – выгода

Сегодня на строительных объектах в качестве внутренних перегородок применяется ряд материалов, обладающих как достоинствами, так и объективными недостатками. Силикатный пазогребневый блок для внутренних перегородок, выпускаемый заводом «Поревит» –  новый для Уральского региона, но его перспективность уже по  достоинству  оценили  профессиональные строители.
Силикатный пазогребневый блок в полной мере соответствует требованиям застройщика по технологичности применения и надежности и отвечает ожиданиям потребителя по экологичности и комфорту.


Как известно, в себестоимости строительно-монтажных работ существенные затраты приходятся на материалы для внутренних перегородок. Вследствие этого на строительных объектах повсеместно применяются недорогие перегородочные материалы, не всегда соответствующие по своим эксплуатационным характеристикам строительным нормам, что в свою очередь снижает привлекательность жилья для покупателя и соответственно его ликвидность на рынке.
Какой же материал наиболее подходит для устройства тихой, прочной и ровной стены?
В настоящее время на строительных объектах активно применяются такие перегородочные материалы, как керамзитобетонные блоки (КПР), перегородки из автоклавного газобетона. Основное достоинство керамзитобетонных перегородок –  это их сравнительная дешевизна, однако по показателю шумоизоляции эти материалы зачастую не соответствуют нормам. Улучшить шумоизоляцию можно за счет увеличения толщины стен, но это приводит к дополнительным расходам, а заодно снижает полезную площадь помещений, что невыгодно застройщикам.
Перегородки из автоклавного газобетона, также применяемые в строительстве,  хоть и обладают лучшей шумоизоляцией, но не отличаются необходимой прочностью.
Для сооружения внутренних перегородок применяется и силикатный кирпич. Его  шумоизоляция соответствует нормам, однако при этом данный материал имеет высокую трудоемкость, а ровность внутренних стен, возведенных из кирпича, всегда оставляет желать лучшего.
Все вышеперечисленные проблемы эффективно решает новая продукция Ялуторовского завода стеновых материалов –  силикатный пазогребневый блок для внутренних перегородок.
Новая автоматизированная линия по производству силикатных изделий компании Маsа-Нenkе (Германия) позволяет производить силикатную продукцию высокого качества и новинка завода — силикатный пазогребневый блок для внутренних перегородок — яркое тому подтверждение.
Выгодная альтернатива керамзитобетонным, газобетонным перегородочным материалам и  кирпичу –  силикатный перегородочный блок «Поревит» обладает более чем отличной звукоизоляцией. Стена толщиной всего 80 мм имеет индекс изоляции воздушного шума 55 дБ, что превосходит любые строительные нормы (По  СНиП 23-03-2003 «Защита от шума», нормативные значения индексов изоляции воздушного шума внутренними ограждающими конструкциями (Rw) составляют 41 дБ для домов категории В и С и 43 дБ – для жилых домов категории А). А  повышение скорости монтажа, возможность устройства тонких стен и экономии полезной площади квартир, минимум затрат на отделку – все это снижает себестоимость строительства. При этом технологичный в применении  силикатный блок позволяет строителям не только существенно снизить затраты, но и  повысить комфортность построенных квартир, а значит – и  ценность жилья для конечного потребителя.
Силикатный перегородочный блок – это:
 Отличная звукоизоляция (индекс изоляции шума – 55дБ).
 Идеальная геометрия и ровная поверхность стен требуют минимальной отделки.
 Пазогребневая система обеспечивает высокую скорость монтажа.
 Экономия полезной площади.
 Высокая марка прочности (М150) не ограничивает в монтаже навесных конструкций.
 Экологичность обеспечивают природные компоненты силикатного блока.
Физико-механические свойства:
– Марка по прочности – М150-200;
– Морозостойкость, циклы –  50;
– Отклонение геометрических размеров, 
   мм на физ. единицу  –  ≤2

Силикатный пазогребневый блок «Поревит», как и другая хорошо известная уральским строителям продукция завода –  стеновые блоки из автоклавного газобетона и силикатный кирпич, в полной мере отражают девиз завода «Поревит»: экологично, технологично, надежно. Эти востребованные современным строительством преимущества позволяют снизить себестоимость строительства, не ухудшая при этом его потребительские качества. Потребитель получает комфортное и экологичное жилье с качественной отделкой, ведь всем хочется жить в тихих домах с ровными и прочными стенами и при этом не беспокоиться о своем здоровье.
Как видно, очевидны выгоды как для тех, кто строит жилье, так и для тех, кто будет жить в таких домах.


ЗАО «Комбинат строительных материалов»
625048, г. Тюмень, ул. Холодильная, 114
Тел. (3452) 500-605, Факс (3452) 500-605, доб. 8211, 50-41-19
www.porevit.ru

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"