Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №9 (114) - 2011

Журнал № -

Компании. Эффективные решения

Гибкая черепица: мифы и правда

Одна из главных причин популярности гибкой черепицы на рынке скатной кровельной индустрии –  возможность ее применения при реализации кровельных проектов любой сложности, а также при модернизации старой кровли. Однако иногда принять верное решение мешают мифы, которые зачастую не соответствуют действительности и легко опровергаются экспертами корпорации ТехноНИКОЛЬ –  одной из лидирующих компаний в производстве кровельных материалов.

1. Миф: Оригинальные дизайнерские решения при реализации кровельного проекта существуют только на страницах глянцевых журналов.

Правда: Современные технологии позволяют применять гибкую черепицу SHINGLAS для осуществления самых смелых дизайнерских фантазий и создания уникальных архитектурных образов.  Черепица SHINGLAS обеспечивает абсолютную герметичность кровельного покрытия, ее можно использовать при углах наклона кровли от 12˚ до отрицательных углов. Материал имеет максимальное количество расцветок и форм нарезки. Кроме того, качество гибкой черепицы SHINGLAS подтверждено гарантией производителя сроком от 10  до 30 лет, а срок службы  превышает 50 лет.

2. Миф: Монтаж гибкой черепицы можно производить только летом.

Правда: В технологии производства гибкой черепицы SHINGLAS экспертами корпорации ТехноНИКОЛЬ были учтены все особенности различных климатических условий. Гибкая черепица SHINGLAS – это фигурно обрезанные гонты, изготовленные на основе битума с использованием СБС-модификатора, благодаря которому материал обладает повышенными физико-механическими показателями. СБС-модификатор усиливает морозостойкость и эластичность материала, что  позволяет производить монтаж кровли даже зимой при существенном понижении температуры (до – 20 ˚С). Благодаря такому составу SHINGLAS легко выдерживает резкие перепады температуры в диапазоне от – 70 ˚С до + 110 ˚С и не впитывает влагу.

3. Миф: Монтаж черепицы сложен и занимает много времени.

Правда: Небольшие размеры плиток SHINGLAS облегчают транспортировку за счет компактности упаковки: доставка черепицы к месту строительства возможна даже на легковом автомобиле. Укладка черепицы не требует специальных инструментов, ее можно резать обычным кровельным ножом. При этом гибкая черепица SHINGLAS не будет подвержена коррозии и гниению, что гарантирует длительный срок службы этого кровельного покрытия. Произвести монтаж SHINGLAS не сложнее, чем сложить друг с другом элементы конструктора. Гонты укладываются с нахлестом друг на друга по принципу каскадности воды и фиксируются кровельными гвоздями. Нижняя сторона предусматривает морозостойкий самоклеящийся слой, который обеспечивает удобство укладки материала, сохраняя его неподвижность при формировании рисунка. Монтаж SHINGLAS можно осуществить и самостоятельно, но обязательно в соответствии с инструкцией по монтажу, а специалисты корпорации ТехноНИКОЛЬ готовы профессионально ответить на все вопросы по телефону бесплатной «горячей линии».

4. Миф: Гибкая черепица – это дорогой кровельный материал.

Правда: Отходность материала при использовании SHINGLAS на самых сложных кровлях минимальна. Кроме того, применение гибкой черепицы SHINGLAS не требует усиления несущей конструкции кровли, здания и фундамента благодаря легкому весу кровельного покрытия. В результате получается серьезная экономия денежных средств и максимальное снижение себестоимости строительства.

5. Миф: На кровельном покрытии из гибкой черепицы появляются растения.

Правда: Растительность никогда не прорастает на самом кровельном материале, но через значительный промежуток времени может появиться в пыли, которая забивается между частичками крупнозернистой  базальтовой посыпки, нанесенной на верхний слой черепицы и предназначенной для обеспечения широкой вариативности цвета.  Данная проблема легко решается промыванием грязи с помощью напора воды, или, в особо запущенных случаях, обработкой кровли специальными биозащитными составами. 

6. Миф:  Битум, из которого состоит гибкая черепица, вреден для здоровья человека.

Правда: Безопасность гибкой черепицы SHINGLAS подтверждена сертификатом СЭЗ, согласно которому состав гибкой черепицы не содержит никаких ядовитых и вредных для здоровья человека веществ. Высокое качество гибкой черепицы SHINGLAS и широкий диапазон ее применения – это результат колоссального опыта и собственных научных разработок корпорации ТехноНИКОЛЬ, которые были учтены в производстве. Гибкая черепица SHINGLAS – первоклассный продукт, максимально отвечающий всем требованиям, предъявляемым к кровельным материалам.

ТЕЛЕФОН БЕСПЛАТНОЙ
«ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»:
8 800 200 05 65
www.shinglas.ru

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"