Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №3 (117) - 2012

Журнал № -

Акцент номера. Верхотурье

Возрождая из руин

ООО «Стройтранс» – одна из немногих строительных организаций в городе Верхотурье, которая может похвастаться достаточно развитой материально-технической базой, но главное – сплоченным коллективом людей, знающих свое дело. Сегодня эта фирма принимает активное участие в программе возрождения духовной столицы Урала.

А началось все восемнадцать лет назад, когда в поселке Привокзальном Верхотурского района произошел крупный пожар, в котором дотла выгорело более 100 домов. Поскольку на тот момент в Верхотурье не было ни одной местной строительной организации, глава администрации города Владимир  Сенцов предложил молодому специалисту Михаилу Маркову создать и возглавить муниципальное строительно-реставрационное предприятие «Стройреставрация».
Сделать это в тяжелые 90-е годы – время безденежья и господства бартера – было непросто. Михаилу Маркову пришлось начинать с самого трудного – отстраивать дома после пожара, что и дало толчок к созданию первой в Верхотурье организации в сфере строительства. После этого молодой фирмой был выполнен ряд заказов на строительство коттеджей для работников НПС «Сосновка» Северного микрорайона.
Постепенно «Стройреставрация» зарекомендовала себя как самодостаточный подрядчик с высоким качеством работ. И вскоре ей предложили принять участие в мероприятиях первой областной целевой программы «Возрождение Верхотурья», действовавшей с 1996 по 2005 годы.
Многие ответственные объекты достались этой организации: восстановление Никольской часовни Свято-Николаевского мужского монастыря, строительство 24-квартирного жилого дома, жилых коттеджей в Восточном микрорайоне, трассы тепловодоснабжения центральной части города. Силами «Стройреставрации» была вновь отстроена колокольня в женском монастыре, проведена реставрация Государевых амбаров на территории Верхотурского кремля (бывший гараж «Сельхозтехники») и многое другое.
За эти годы сформировался коллектив, численность рабочих и служащих достигла 250 человек, развивалась территория, на которой базировались строители, приобреталась необходимая техника.

В начале двухтысячных годов в городе произошли перемены – смена исполнительной власти, и как следствие – перемены в руководстве «Стройреставрации». Но они пошли, увы, не на пользу делу: за довольно короткое время преуспевающая организация превратилась в банкрота.
Тогда Михаил Марков, переживая за свое детище, оформил кредит в банке и зарегистрировал в Верхотурье новую строительную фирму. После завершения процедуры банкротства ему удалось выкупить все, что осталось от МП «Стройреставрация». Так вот в 2004 году и появилась организация «Стройтранс», которая продолжает дело своих предшественников – трудиться на благо родного города.
Предприятие успешно занимается производством ремонтно-строительных работ на объектах соцкультбыта, жилья, автомобильных дорог в самом Верхотурье и Верхотурском округе. На протяжении четырех лет, взяв в аренду у администрации города котельную банно-прачечного комбината и модернизировав ее, успешно отапливает один из крупных жилых микрорайонов города.
«Стройтранс» активно принимает участие и во второй программе «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» на 2011–2015 годы». Предприятием заключено соглашение с ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое» о строительстве кирпичной стены с юго-восточной стороны Свято-Покровского женского монастыря. Успешно ведутся работы, сдача объекта намечена на конец августа 2012 года.
Предполагается, что «Стройтранс» в качестве генерального подрядчика примет участие в строительстве 13 коттеджей по программе обеспечения комфортным жильем работников бюджетной сферы. Заказчиком и инвестором по данной программе является также ЗАО «Ренова-СтройГруп-Академическое».
– За годы деятельности ООО «Стройтранс»  хочется отметить одного из старейших сотрудников, знающего, преданного своему делу специалиста – Александра Бабенко. Девятый год он работает главным производителем работ и во всем является «правой рукой» директора. Кроме того, Александр Викторович – опытный наставник для молодых работников, которые делают свои первые шаги в профессии, – говорит Михаил Марков.
Огромные надежды сегодня возлагаются на областную программу по возрождению Верхотурья, и у «Стройтранса» в связи с этим намечены производственные планы на 2012 год. Коллектив предприятия с большим интересом и оптимизмом смотрит в будущее родного города, следит за его развитием и принимает в нем самое непосредственное и активное участие.

ООО «СТРОЙТРАНС», 624381, Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Восточная,  д. 1 , Тел.: (34389)  22450, 22875
E-mail:  stroitrahs-5@mail.ru

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"