Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №3 (117) - 2012

Журнал № -

Кровельные материалы

Строительные конструкции по технологии MiTek

MiTek – компания, оказывающая инжиниринговые услуги в области строительства из древесины и занимающаяся продвижением технологии изготовления каркасных домов и стропильных ферм. Технология включает в себя оборудование для производства конструкций, программное обеспечение для проектирования и расчета конструкций, крепежные элементы.
В России существует несколько десятков производств, работающих по технологии MiTek, что обеспечивает возможность в минимальные сроки и по выгодной цене получить необходимые  конструкции.


Продукцию, производимую нашими клиентами, можно разделить на три основных типа. Деревянные каркасные стеновые панели, обшитые плитным материалом и заполненные утеплителем. Применяются как несущие конструкции, преимущественно в малоэтажном домостроении, либо как ограждающие при монолитном многоэтажном строительстве. В качестве преимуществ данного продукта следует отметить низкую стоимость, практически не зависящую от сезонности высокую скорость монтажа (зависит от степени заводской готовности панели), низкий вес, отсутствие мокрых процессов и при этом отличные теплотехнические показатели.
Балки перекрытия, выполненные в виде ферм, применяются для формирования межэтажных и цокольных перекрытий, реже – покрытий зданий. Позволяют перекрывать пролеты в 6 – 8 метров без промежуточных опор и пропускать коммуникации как вдоль, так и поперек балок без необходимости усиления последних. Дают возможность объединять балки в панели перекрытия для ускорения монтажа. За счет сравнительно высокого профиля и конструктивных особенностей перекрытия, изготовленные с помощью подобных балок, могут нести в себе 200–500 мм утеплителя, формируя контур помещения с пассивным отоплением, обладающий высокими звукоизоляционными характеристиками. Могут использоваться вне зависимости от материала стен здания.
Деревянные кровельные фермы с соединением узлов при помощи металлозубчатых пластин. Характеризуются высокой экономической эффективностью (приблизительно в два раза дешевле аналога из металла), возможностью перекрывать пролеты до 30 метров без промежуточных опор, точностью соблюдения геометрии даже при использовании в архитектурно сложных решениях и наиболее широкой сферой применения.
Области применения кровельных ферм:
– Устройство крыш на жилые, общественные, сельскохозяйственные, производственные и складские помещения со свободной внутренней планировкой и произвольной геометрией.
– Ремонт скатных кровель с возможностью надстройки дополнительного этажа. Применение кровельных ферм позволяет не только отремонтировать текущую кровлю, но и получить прибыль от дополнительных площадей без усиления существующих несущих конструкций и без расходов на землеотведение, прокладку коммуникаций и устройство фундаментов, как в случае строительства нового здания.
Если вы планируете строительство здания, надстройки на существующее здание, либо ремонт кровли, вы можете обратиться в офис MiTek и получить рекомендации по возможному конструктивному решению, оценку стоимости конструкций, сроков ее изготовления и монтажа.

ООО «МиТек Индастрис Ру», 620049, г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 109, тел./факс: +7 (343) 287-02-71, www.mitek.ru

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"