Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №3 (117) - 2012

Журнал № -

Энерго эффективность

POROTHERM – больше, чем кирпич

Керамический кирпич известен человечеству с древних времен. Благодаря своим уникальным свойствам, керамический кирпич по праву является  одним из наиболее популярных строительных материалов. Например, в современной Европе шесть домов из десяти строятся из кирпича. Неподвластный времени и погодным капризам, он защищает от холода, жары и влаги, создавая здоровый, биологически благоприятный микроклимат в доме. При этом его производство не остается неизменным и развивается вместе с другими технологиями.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

WIENERBERGER В РОССИИ
ООО «Винербергер Кирпич», дочернее предприятие Wienerberger AG, работает на российском рынке с 2003 года. На сегодняшний день на трех заводах Wienerberger работают около 300 человек. Деятельность компании охватывает такие области, как добыча глины, производство керамической продукции, разработка новой продукции.
Кирпичный завод в Кипрево (Владимирская область)
Первая производственная линия завода «Винербергер Кирпич» Кипрево-1, построенного в 90 км  от Москвы, во Владимирской области, рядом с деревней Кипрево, была запущена в эксплуатацию в конце 2006 года.
Данная линия специализируется на выпуске поризованного камня POROTHERM формата 2,1 НФ, а также на выпуске лицевых кирпичей TERCA следующих цветов: Астра (светло-красный);  Лотус (светло-желтый); Мускат (коричневый).
Вторая производственная линия Кипрево-2, запущенная в конце 2008 года, сконцентрирована на производстве крупноформатных блоков POROTHERM (PTH12, PTH25, PTH38, РТН 44, PTH51) размером до 15 НФ. Вся выпускаемая продукция соответствует ГОСТу 530-2007.
Общая проектная мощность двух производственных линий составляет 235 млн. усл. кирпичей в год.
Кирпичный завод в Куркачах (Татарстан)
В конце 2008 года был запущен новый кирпичный завод в Республике Татарстан (станция Куркачи, Высокогорский р-н). Ассортимент производимой продукции представлен брендом POROTHERM. К выпуску планируются как строительный кирпич формата 2,1 НФ, так и крупноформатные блоки POROTHERM (РТН 8, PTH12, PTH25, PTH38, РТН 44, PTH51).
Проектная мощность завода в Куркачах – 150 млн. усл. кирпича в год. Вся выпускаемая продукция соответствует ГОСТу 530-2007.


Компания WIENERBERGER является известным мировым производителем облицовочного кирпича, строительных блоков, кровельных систем и брусчатки. История концерна  берет свое начало от небольшого предприятия, открытого Алоисом Мисбахом в 1819 году в районе Винерберг города Вены. В 1986 году компания была зарегистрирована на Венской фондовой бирже, и тогда же начались стремительная экспансия предприятия и выход его на международную арену.  В итоге за сравнительно короткое время небольшая австрийская компания превратилась в мирового лидера по производству керамического кирпича и черепицы.  Сегодня ее заводы, которых уже более 230, работают в 24 странах, обеспечивая WIENERBERGER лидирующие позиции и в Старом, и в Новом Свете. 
В России  компания WIENERBERGER построила два завода, которые успешно производят и реализуют свою продукцию по всей территории России. Компания выпускает крупноформатные поризованные блоки POROTHERM и облицовочный кирпич TERCA.
POROTHERM – мировой бренд в продуктовой линейке компании WIENERBERGER. Под этим именем во всем мире  выпускаются керамические крупноформатные поризованные блоки. Они предназначены для возведения наружных и внутренних стен здания  – как несущих, так и ненесущих, в зависимости от типа блока. Специально разработанная система кирпичного строительства из блоков POROTHERM обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию, аккумулирование тепла, создавая в доме комфорт и уют. Наружные стены из этого материала не требуют дополнительного утепления. При соответствующем планировании из этих высококачественных блоков можно возводить дома с низкими энергозатратами и даже пассивные дома.

Когда речь идет о комфортном жилье, кирпич, как натуральный продукт, намного превосходит «конкурентов». Общеизвестно, что большое значение для благоприятных ощущений в любом помещении имеет относительная влажность воздуха, и капиллярная структура кирпича делает его поистине незаменимым материалом. Благодаря хорошей диффузионной способности керамических блоков POROTHERM, влажность в помещениях стабилизируется. Теплые поверхности кирпича, влажностная и тепловая буферизация, отсутствие вредных веществ в его составе создают тот самый здоровый микроклимат, который так необходим для хорошего самочувствия.
Форма и расположение пустот  в блоках POROTHERM тщательно рассчитаны и спроектированы так, чтобы обеспечить им не только теплоизолирующие свойства, но и необходимую прочность. Из этих блоков можно строить несущие стены высотой до 10 этажей, что подтверждают результаты многочисленных исследований и расчетов. Они используются также для заполнения проемов монолитного железобетонного каркаса многоэтажных зданий, придавая такому дому все свойства, присущие поризованной керамике: высокую теплосберегающую и звукоизоляционную способность, отличную огнестойкость и эксплуатационную долговечность.
Блоки POROTHERM – воплощение инноваций компании последних лет. Большие габариты поризованных блоков POROTHERM позволяют быстро воздвигать из них стены – для кладки 1 кв.м  стены необходимо всего 17 кирпичей и около 30 минут времени, а соединение «паз – гребень» позволяет в 4-5 раз сократить расход кладочного цемента.
Компания WIENRBERGER предъявляет высочайшие требования к качеству всей своей продукции и гарантирует, что каждый отдельно взятый кирпич полностью соответствует всем без исключения международным стандартам. Современные технические решения и оборудование, жесткий внутренний контроль призваны обеспечить высокий уровень и стабильное качество изделий WIENRBERGER и успешно делают это. В России для проведения испытаний и сертификации своей продукции компания сотрудничает с ведущими строительными НИИ: ВНИИ строительных материалов и конструкций им. П. П. Будникова (ВНИИСТРОМ), ЦНИИ строительных конструкций им. В. А. Кучеренко, НИИ стройфизики.
Очевидно, что при столь серьезном подходе к производству у продукции нового предприятия большое будущее – высокий «уровень интеллекта». То, что нужно для разумного выбора.
Поризованные блоки POROTHERM  – лауреат премии «Сто лучших товаров России-2009», победитель конкурса качества «Владимирская марка 2010», победитель конкурса «Российский строительный Олимп 2010» в номинации «Лучший отечественный производитель керамического кирпича».

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"