Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №5 (118) - 2012

Журнал № -

Компании. Эффективные решения

Продукция TEBO Technics: надежность гарантируется

Российский строительный рынок представляет собой сложный механизм, внутри которого функционирует множество объектов. Наиболее важным фактором успешного «выживания» в нем является постоянное повышение качества предлагаемой потребителям продукции.

Компания «Альтерпласт» – один из самых крупных и надежных поставщиков широкого спектра комплектующих для систем водоснабжения, отопления и канализации.  Особенно большое значение компания уделяет развитию и совершенствованию своих технических разработок, призванных сделать инженерные системы более надежными, долговечными и эффективными в эксплуатации. В частности, полипропиленовые трубы и соединительные элементы (фитинги) TEBO Technics, производимые компанией «Альтерпласт», соответствуют самым современным требованиям, предъявляемым к продукции как со стороны производства, так и со стороны потребителя.
Напомним, что в середине 2010 года компания «Альтерпласт» приступила к реализации на российском рынке нового уникального изделия – полипропиленового штуцера с соединением типа «евроконус». Общий вид такого фитинга представлен на рисунке 1. В пластиковых фитингах широко применяется плоское (через бурт) уплотнение, обладающее очевидным недостатком – невозможностью противостоять температурным циклическим нагрузкам. В то же время хорошо известны традиционные для металлов уплотнения «шар по конусу» и «евроконус». Такие типы соединения успешно выдерживают большие перепады температур и уже на протяжении долгого времени широко применяются в системах отопления и горячего водоснабжения. При монтаже стальных панельных радиаторов с нижней подводкой используется «узел нижнего подключения», выпускаемый многими производителями (рис. 2). У «узлов нижнего подключения» имеются порты с внутренней конической поверхностью.
Конструкция штуцера не создает особых трудностей при монтаже и обеспечивает стабильный результат посадки соединительного элемента по конической поверхности узла. Общий вид такого соединения представлен на рис. 3. Вариант подсоединения радиатора с помощью двух штуцеров и уголков из PPR на 90° и 45°. Такое соединение будет герметичным и надежным. При высоких температурах это обусловлено разницей коэффициентов температурного линейного расширения полипропилена (0,15 Мм/мТ°С) и латуни (для латуни марки ЛС59-1 коэффициент температурного линейного расширения составляет 0,02 Мм/мТ°С). Благодаря этой разнице нагрев конического соединения в системе отопления дополнительно увеличивает натяг, что повышает герметичность. Кольцеобразная уплотнительная прокладка из EPDM способствует герметичности соединения при понижении температуры. К тому же посадка уплотнительной прокладки на цилиндрическую часть узла при монтаже происходит без задиров и повреждений – она как бы скользит по конической части узла; плоский упор на полипропиленовой части штуцера под уплотнительным кольцом обеспечивает довод уплотнительного кольца до его рабочего места.     Потребители по достоинству оценили новейшее изобретение компании ««Альтерпласт» – в течение последних 2-х лет было продано более 15 тысяч фитингов.
Специалисты компании не стали останавливаться на достигнутом. С учетом накопленного положительного опыта в техническом отделе компании были разработаны полипропиленовые комбинированные разъемные муфты с уплотнением «евроконус» 20х1/2», 25х3/4», 32х1», 40х1.1/4», 50х1 1/2», 63х2» (конструкция фитинга в разрезе представлена на рис.4). Конструкции муфт запатентованы (патент №102977 от 20.03.2011 г.).
Поставки комбинированных разъемных муфт с уплотнением «евроконус» (рис.5) ведутся со складов компании «Альтерпласт» с января 2012 года и пользуются большим спросом у потребителей. Основными их достоинствами являются: сравнительно низкая материалоемкость, надежность в эксплуатации, герметичность при переменных температурных нагрузках. Наиболее широкое применение комбинированные разъемные муфты с уплотнением типа «евроконус» получили при монтаже полотенцесушителей и радиаторов.
В планах компании «Альтерпласт» – дальнейшее расширение ассортимента продукции, соответствующей самым высоким требованиям по качеству, надежности, долговечности, простоте монтажа, а также конкурентоспособной стоимости.
Главный офис:
г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д. 16, тел. : +7 (495) 287-96-96
e-mail: alterplast info@alterplast.ru, http://www.alterplast.ru

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"