Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №7 (119) - 2012

Журнал № -

Компании. Эффективные решения

Универсальный, эстетичный, долговечный

Пенополистирол как утеплитель используется в строительстве довольно давно. Его исключительные характеристики – низкая теплопроводность, пластичность, легкость, дешевизна – сделали пенопласт практически незаменимым материалом в самых разных сферах: в качестве упаковочного материала в торговле, при прокладке труб и т.д. Но не все знают, что этот универсальный материал можно применять и для отделки фасадов и интерьеров зданий, изготавливать из него практически любые предметы мебели, макеты для рекламных кампаний и многое другое.

Наружная отделка – это не только «лицо» дома, а в какой-то степени еще и отражение личности его хозяина, подчеркивающее его индивидуальность. Насколько возможно воплотить в реальность эту задачу, зависит не только от искусства дизайнера и проектировщика, но и от выбора современных материалов. В этом плане применение пенополистирола (пенопласта) для изготовления фасадных элементов открыло новые горизонты архитектурному творчеству.
Фасадные элементы декора из пенопласта – карнизы, русты, декоративные колонны, элементы оформления окон и т.д. – сегодня широко применяются в оформлении различных зданий. Из пенополистирола создают разнообразные объемные фигуры, которые внешне не отличаются от лепнины, но намного легче ее и, что немаловажно, значительно дешевле.
С точки зрения эстетики пенопласт выглядит безупречно. Он окрашивается специальными красками и прекрасно гармонирует с общим видом здания. Этот материал отлично сочетается с различными технологиями, широко применяемыми для отделки коттеджей. Например, с декоративным камнем, которым облицовывается фундамент дома.
Необходимо отметить практически безграничные возможности пенопласта в архитектурно-реставрационных работах.  Архитектура фасадов при этом подвергается наименьшим искажениям из-за ограничений технологии,  позволяя сохранять неповторимый стиль старого города. Также широки и разнообразны возможности пенополистирола  в формировании неповторимого облика  новостройкам.
Облицовка фасада декоративными элементами из пенополистирола не только создает неповторимый дизайн дома, она еще и невероятно практична: элементами декора легко скрыть неудавшийся отделочный ремонт или видимые дефекты, при этом значительно улучшив теплоизоляционные свойства здания.

Фасадные декоративные элементы из пенопласта удобны в применении, технология их монтажа довольно проста. Этот  материал легко перемещать, складировать и резать, что минимизирует трудозатраты. Для изготовления элементов из пенополистирола не требуется дополнительных форм. При помощи резки из пенополистирола можно выполнить  любые декоративные формы, которые идеально подойдут и для внутренней отделки здания, подчеркнув индивидуальность и задав интерьеру дополнительную эксклюзивность. Комплекс этих характеристик позволяет существенно  экономить на  стоимости работ и ускорять темпы строительства.
Таким образом, применение фасадных элементов из пенополистирола имеет ряд преимуществ:
– изготовление в кратчайшие сроки, любой 
    формы и сложности;
– легкость и скорость монтажа декоратив-
   ных элементов;
– долговечность, стойкость к атмосферным
    и физическим воздействиям;
– эффект утепления здания;
– низкая стоимость.
Ассортимент декоративных элементов, которые можно создавать из пенополистирола, впечатляет. Еще одной стороной применения этого универсального материала  является изготовление элементов для рекламных кампаний (акций, выставок, презентаций, вывесок и т.п.), элементов для реализации оригинальных проектов отделки  офисов, торговых центров и офисов и так далее. Простота и скорость изготовления, а также независимость от  определенных  стандартов форм и размеров,  позволяют воплотить  самые смелые креативные решения, что очень важно в условиях динамично развивающегося  рынка.
Заказать декоративные элементы фасада из пенополистирола Вы можете в нашей компании. Квалифицированные специалисты компании «Деколайт» помогут Вам в кратчайшие сроки реализовать любой проект:
– изготовить декоративные элементы  по
   чертежам фасада,  каталогу или по Вашим собственным разработкам;
– подготовить индивидуальный дизайн-проект фасада;
– произвести монтаж и покрытие элементов полимерно-песчаным составом.

ООО «Деколайт»
620100, г. Екатеринбург , ул. Испытателей, д. 22а
Тел.: +7 (343) 213-81-26, 384-83-34, e-mail marenkov@mail.ru, www.dekolite.ru

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"