Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №7 (119) - 2012

Журнал № -

Компании. Эффективные решения

«Рентакран Урал»:профессиональные решения для профессионалов

История деятельности компании «Рентакран Урал» на рынке аренды грузоподъемной техники начиналась с  ее создания в  октябре 2005 года. «RENTAKRAN» – коренная москвичка, свой производственный потенциал компания наращивала и развивала на столичных стройках.  Очень скоро продвигаемый «RENTAKRAN» комплекс услуг оказался востребованным в регионах.

Главной целью создания компании  на Урале стала необходимость обеспечения быстрорастущего рынка строительства объектов недвижимости качественной  и современной грузоподъемной техникой. Строительный бум в Екатеринбурге и Свердловской области  (жилое и административное строительство, подготовка к саммиту ШОС в 2008 году)  требовал большого количества надежной мобильной и стационарной грузоподъемной техники, отличающейся высокой производительностью (башенные краны) и большей грузоподъемностью (автокраны), чем устаревшие отечественные аналоги. В качестве основных производителей грузоподъемной техники были выбраны известные, проверенные временем компании-производители, такие как: LIEBHERR, (Germany) и POTAIN (France).
У неспециалистов может возникнуть естественный вопрос: почему аренда строительной техники выгоднее ее покупки? Во-первых, стоимость одного нового крана очень велика. Его покупка увеличивает расходы на строительство –  не каждая строительная компания  может с легкостью выложить за технику  1,5 млн. евро. Во-вторых, приобретать кран в собственность для реализации того или иного проекта, по меньшей мере, нерентабельно. К тому же на другом объекте, вполне возможно, потребуется уже совершенно другой вид строительной техники.
Аренда строительной техники позволяет не только сэкономить средства, но и решает сразу несколько проблем. Любая строительная компания может в любой момент воспользоваться нужным грузоподъемным оборудованием. Сегодня «Рентакран Урал» предоставляет в аренду на выбор краны любой высоты и грузоподъемности –  от 4 до 12 т (башенные краны) и до 200 тонн (автомобильные краны). Менеджменту компании больше не нужно самостоятельно заниматься поиском, наймом и содержанием специалистов, которые будут обслуживать кран: «Рентакран Урал»  предоставляет не только сам механизм, но и опытного крановщика.
Выплата налога на имущество, затраты по страхованию, ремонту и хранению техники – также не станут «головной болью» строителей –  все эти вопросы в зоне ответственности компании  «Рентакран Урал» .  Точно так же не надо думать  о том, что делать с техникой по окончании строительства.

За период своего 7-летнего динамичного развития «Рентакран Урал»  стал специализированной структурой со сложившимся имиджем, устоявшейся корпоративной и профессиональной культурой,  одним из признанных лидеров в своем сегменте рынка. Сегодня бренд  RENTAKRAN широко известен не только в Екатеринбурге и Свердловской области, но и далеко за ее пределами.
Качество работы и ответственность перед клиентом – основные принципы деятельности компании. Постоянно обновляющийся технический парк состоит из основной грузоподъемной техники – башенных кранов  и мобильных кранов ведущих мировых производителей (Liebherr, Potain,), а также из вспомогательной техники – манипуляторов, тягачей SCANIA с полуприцепами, автотранспорта для сервис-бригад. К примеру,  автомобильный кран Liebherr LTM 1200/1 грузоподъемностью 200 тонн  постоянно востребован на монтаже вышек сотовой связи в  Свердловской, Тюменской областях, Пермском крае,  ХМАО и ЯНАО, монтаже и демонтаже башенных и козловых кранов.
Современную  технику обслуживает грамотный персонал, который оказывает оперативную круглосуточную сервисную поддержку. В компании обучены специалисты и сформированы  собственные монтажные и сервисные бригады. Высокие требования к качеству работы и отработанные управленческие схемы взаимодействия по достоинству оценили многочисленные клиенты компании, став ее постоянными деловыми партнерами.
Именно добрая репутация и долговременные партнерские отношения помогли компании «Рентакран Урал»  в кризисные годы не только  удержаться на рынке строительства, но и заключить ряд взамовыгодных долгосрочных соглашений с  крупными строительными фирмами города и области.
Начиная с 2006 года строительная техника «Рентакран Урал»   участвовала в возведении большого количества знаковых объектов. Это – торговые центры «Икея» и «Гринвич», «Европа», гостиница «Хайят», деловой центр «Демидовский», новый международный терминал аэропорта «Кольцово»,  детская филармония, торговые центры «Галерея «ARCHITEСTOR» и  «Алатырь», жилые комплексы «Премьер-1» и «Премьер-2»,  «Аврора», здание СБЕРБАНКА на ул. Куйбышева и многие другие строительные площадки Екатеринбурга.  Есть в деловом портфеле компании и особенно ответственный объект – строительство энергоблока БН-800 на  Белоярской АЭС. 
В последние годы облик Екатеринбурга стремительно меняется, приобретая  очертания современного мегаполиса. И в этом есть  доля  участия коллектива компании  «Рентакран Урал», продвигаюшей на строительный рынок уральской столицы современные эффективные  технологии, свежие идеи и свое видение бизнеса – на честности, доверии и высоком профессионализме.     

www.rentakran.ru                                                 

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"