Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №7 (119) - 2012

Журнал № -

Компании. Эффективные решения

Wilo-Helix EXCEL – революционная новинка концерна WILO SE

Филиал ООО «Вило Рус» в г. Екатеринбург
Тел./факс +7 (343) 345-03-50, e-mail: wilo-ural@wilo.ru, www.wilo.ruЭнергоэффективные высоконапорные центробежные насосы для повышения давления в системах водоснабжения.


Насосы Wilo-Helix EXCEL – первые многоступенчатые насосы с новыми двигателями ЕС с очень низким потреблением электроэнергии.
КПД электродвигателей значительно превосходит максимальные значения будущего класса энергоэффективности IE4 (согласно требованиям стандарта IEC TS 60034-31, выпуск 1). Эта новинка концерна WILO SE превзошла все будущие нормы Европейской Директивы об энергоэффективности, которые вступили в силу 16 июня 2011 года.
Так же, как и Wilo-Stratos GIGA, насос Wilo-Helix EXCEL оснащен приводом HED (HED - High Efficiency Drive), благодаря чему потребление электроэнергии в отдельных случаях может быть снижено до 70%, а затраты быстро окупятся по сравнению со стандартными насосами. Области применения Wilo-Helix EXCEL: водоснабжение и повышение давления, промышленные циркуляционные системы, технологическое водоснабжение, контуры охлаждающей воды, моечные установки и установки орошения.
Не менее важно, что в конструкции насосов предусмотрен и новый встроенный частотный преобразователь, который обеспечивает широкий диапазон регулирования. Насос оснащен графическим дисплеем и запатентованной технологией «красной кнопки», а также дистанционным управлением. Насосы Wilo-Helix EXCEL могут использоваться с IF-модулями. Вместе с этим использование модулей BACnet, Modbus, CAN, LON и PLR поддерживает все основные существующие стандарты рынка для интеграции в системы автоматизации зданий.
Насосы Wilo-Helix EXCEL оснащены эффективной 2D/3D гидравлической системой, которая изготовлена с использованием чрезвычайно точного метода лазерной сварки. В сочетании с технологией EC-двигателей насосы новой серии позволяют достичь действительно высоких показателей энергоэффективности.

Немецкий концерн WILO SE – один из ведущих мировых производителей энергоэффективных насосов и насосного оборудования. Концерн был основан в 1872 году в Германии. В 1929 году его инженерами был изобретен первый циркуляционный насос, в 1988-м запатентован первый в мире электронный насос, а в 2001-м – первый в мире циркуляционный насос с классом энергоэффективности «А».

На сегодняшний день концерн представлен 70 дочерними компаниями по всему миру.

Его оборот составляет миллиард евро в год. В России Wilo SE представляет дочерняя компания ООО «Вило Рус», которая была создана в 1996 году и сегодня имеет 27 филиалов и 13 региональных складов – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

На Международной  выставке ISH 2011 концерн Wilo Se представил новый  высокоэффективный
 насос Wilo-Stratos GIGA. Это абсолютно новая разработка  концерна. Насос с сухим ротором впервые оснащен электродвигателем ЕС, потребляющим минимальное количество электроэнергии. Такой инновационный продукт прекрасно дополнил линейку энергосберегающих насосов Wilo-Stratos.

Согласно данным концерна Wilo SE, насосы, благодаря наличию двигателя с коэффициентом полезного действия 94% и номинальной мощностью 4,5 кВт, выходят на особенно высокий уровень энергоэффективности. В создание такого двигателя заложена новая концепция привода HED (HED - High Efficiency Drive), который превосходит класс эффективности IE4 (в соответствии с европейской классификацией энергоэффективности моторов IEC 60034-31 Ed.l TS). Кроме того, Wilo-Stratos GIGA уже сегодня превосходит все будущие технические требования Европейской Директивы о энергоэффективности, которые вступили в силу 16 июня 2011 года.
Вместе с сериями высокоэффективных насосов Wilo-Stratos и Wilo-Stratos PICO теперь появляется возможность проектирования систем отопления многоэтажных зданий, использующих только экономные насосы.
Потенциал экономии электроэнергии нового Wilo-Stratos GIGA по сравнению со стандартными насосами - около 70%, что приводит к быстрой его окупаемости (около двух лет). Кроме того, выбросы С02 могут быть уменьшены до 12,5 тонны на насос в год по сравнению с обычными насосами.
Диапазон регулирования у Wilo-Stratos GIGA в три раза шире, чем у стандартных насосов с электронным управлением, благодаря новому мотору со встроенным преобразователем частоты в сочетании с технологией ЕСМ. Насос оснащен графическим дисплеем и запатентованной технологией «красной кнопки», а также дистанционным управлением. BACnet, Modbus, CAN, LON и PLR поддерживают все существующие стандарты рынка для интеграции в системы автоматизации зданий.
Допустимая температура для работы насоса от –20 °С до +140 °С, что означает достаточно широкий спектр его применения. А благодаря специальному катафорезному покрытию Wilo-Stratos GIGA защищен от коррозии.
Еще до начала Международной выставки ISH-2011 Wilo-Stratos GIGA получил премию iF product design award 2011 не только за качество дизайна, но и за уровень инноваций и функциональность. Поставки насосов серии Wilo-Stratos GIGA на российский рынок уже начались.

В создание такого двигателя насоса WiLo-Stratos GIGA заложена новая концепция привода HED
(HED - High Efficiency Drive), который превосходит класс эффективности IE4 (в соответствии с европейской классификацией энергоэффективности моторов IEC 60034-31 Ed.l TS).





При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"