Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №9 (120) - 2012

Журнал № -

Ситуация в отрасли

УРАЛЬСКИЕ ПРОЕКТИРОВЩИКИ ВЫДВИНУЛИ КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

На VII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций по проектированию 23–24 октября пройдут очередные выборы президента Национального объединения проектировщиков. На пост президента НОП претендуют действующий президент
Михаил ПОСОХИН и вице-президент объединения Виктор НОВОСЕЛОВ.


Народный архитектор России Михаил Посохин с 1997 года является первым заместителем председателя Москомархитектуры, с 2002 года – академиком-секретарем отделения архитектуры и с 2006 года – вице-президентом Российской академии художеств. Виктор Новоселов уже много лет возглавляет Союз проектировщиков России – общественную организацию, которая способствует сплочению проектных институтов страны и активно участвует в формировании государственной политики в проектном деле. Он также является председателем правления некоммерческого партнерства СРО Центральное объединение проектировщиков «ПРОЕКТЦЕНТР», которое реализует принципы саморегулирования в проектной отрасли.
Как отмечают многие организации в своих обращениях в поддержку кандидатов, избранный президент НОП должен активизировать работу по защите интересов проектных организаций в органах государственной власти, а также продолжить работу по консолидации многочисленных разрозненных отраслевых объединений. Кроме того, подчеркивается, что лидеру Национального объединения необходимо наладить международное сотрудничество в рамках Всемирной торговой организации.
В Екатеринбурге в конце сентября состоялась окружная конференция представителей саморегулируемых организаций (СРО), осуществляющих разработку проектной документации и зарегистрированных на территории Уральского федерального округа (УрФО). В работе форума приняли участие делегаты с правом решающего голоса от семи СРО из восьми, зарегистрированных на территории УрФО. Также на конференции присутствовали президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин, вице-президент Виктор Новоселов, члены совета национального объединения Евгений Пупырев, Алексей Сорокин, Сергей Шамарин, представители аппарата объединения, руководители проектных организаций Уральского региона.
На повестку конференции было вынесено три вопроса – о согласовании новой редакции устава НОП, регламента Всероссийского съезда саморегулируемых организаций – членов НОП и об избрании президента Национального объединения проектировщиков. При обсуждении последнего вопроса генеральный директор НП СРОП «Западная Сибирь» (Тюмень) Борис Ройтблат в качестве кандидата на пост президента НОП предложил кандидатуру нынешнего вице-президента объединения Виктора Новоселова. Председатель коллегии СРО НП «ЧелРОП» Сергей Кузнецов (Челябинск) предложил переизбрать действующего президента Михаила Посохина на новый срок. В ходе тайного голосования предпочтение было отдано с перевесом в один голос Виктору Новоселову.
Президента Союза проектных организаций строительного комплекса России, вице-президента и члена совета НОП, председателя правления СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР» Виктора Новоселова в качестве кандидата на пост президента НОП выдвинули две окружные конференции – Уральского и Сибирского федеральных округов РФ. Благодаря большому опыту работы в качестве вице-президента НОП и члена Совета, многолетнему руководству передовым проектным институтом и профессиональной деятельности в рамках общественной отраслевой организации Виктор Новоселов имеет четкое видение путей дальнейшего развития Национального объединения проектировщиков и проектной отрасли в целом, понимает всю важность объединения усилий всех национальных объединений для решения актуальных вопросов, стоящих перед строительной отраслью и системой саморегулирования.
Первоочередные планы будущего президента НОП связаны с преодолением территориальной разобщенности региональных СРО, членов НОП, выстраиванием партнерских отношений с ключевыми участниками инвестиционно-строительной отрасли, национальными объединениями строителей, изыскателей, Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой РФ), о создании которого выступал с инициативой Союз проектировщиков России, а также реальной защитой и отстаиванием интересов членов НОП и членов СРО. Виктор Новоселов поддержал идею, высказанную представителями СРО и проектного сообщества о том, что вновь избранный президент должен работать в объединении на постоянной основе и нести полную ответственность за деятельность организации, которую он возглавляет.                                                                 

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей
изыскания под строительство | Справочную информацию о продукции фирмы Knauf можно получить по ссылке | продажа уплотнителя

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"