Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №9 (120) - 2012

Журнал № -

Автономные системы жизне-обеспечения

Канализируй это

У владельцев загородных домов и тех, кто только собирается построить семейный особняк, среди множества вопросов по созданию уюта, комфорта и красоты жилища есть один важный и серьезный – какую систему канализации выбрать? Давно прошли времена, когда единственным выходом из ситуации были «удобства во дворе», и сегодня на рынке можно встретить разнообразные  предложения для очистки бытовых сточных вод загородного дома. Рассмотрим некоторые из них.

Канализационные системы бывают энергозависимые и энергонезависимые. Первые сооружения более компактны, все процессы происходят в относительно небольших камерах, за более короткое время, но для работы обычно задействован компрессор, иногда стоки перекачивает насос. Таким образом, канализационная система предусматривает техническое обслуживание агрегатов и постоянное наличие электроэнергии. Вторые – энергонезависимые, в них происходит тот же процесс, но более длительный период времени за счёт объёма септика.
 
Септики АСО и Carat-S  предназначены для очистки бытовых сточных вод загородного дома и не требуют электроэнергии.  Это простая, эффективная и надежная канализация, которая создает необходимый комфорт в загородном доме или даче без дополнительных затрат на обслуживание. Прочность конструкции обеспечивается используемым в изготовлении септика материалом и особенностью ее формы, а обслуживание заключается только в том, что один раз в два года откачивается переработанный осадок.
Септик представляет собой емкость, состоящую из нескольких камер с внутренней системой переливов для сбора, отстаивания и очистки стоков. По сравнению с традиционной выгребной ямой осадочный септик более практичен и удобен в эксплуатации. Доочистка с использованием биоферментных препаратов обеспечивает экологичность системы. Септик с биофильтром – наилучшее решение для дачи.
Одно из основных преимуществ септиков из пластика – это легковесность и простота конструкции. Они быстро и просто устанавливаются без использования спецтехники.
Септики АСО и Carat-S идеально сочетаются с инфильтрационным тоннелем GRAF, образуя систему очистки стоков, совмещенную с эффективным «дренажным полем».
Дренажные тоннели были специально разработаны для коттеджного строительства за городом. Система может состоять из одного или более модулей. Конструкция располагается на одном уровне, а ее небольшой вес (11 кг) гарантирует легкую и быструю укладку. Аккумулирующая способность дренажного тоннеля GRAF 300 – 95% (аналогичный показатель для дренажной системы из гравия – 30%). Один блок заменит 36 метров дренажной трубы.
В зависимости от степени насыщенности почвы водой, дренажные тоннели могут как отводить, так и накапливать воду. Для целей инфильтрации тоннели устанавливаются на подсыпку из щебня, толщина которой определяется фильтрующими способностями грунта на основании проектно-сметной документации. Преимуществом дренажных тоннелей является естественная фильтрация воды через почву, что особенно важно вблизи крупных промышленных предприятий.

Станции «ЕВРОБИОН» и Deka относятся к энергозависимым системам глубокой биологической очистки сточных вод. Вместе с тем, это простые, но очень эффективные системы аэробной биодинамики.
Принцип аэробной биологической очистки с использованием активного взвешенного ила в сочетании с «биореактором» на сегодняшний день наиболее эффективен и имеет множество преимуществ перед анаэробными септиками и многими аэротенками. В отличие от анаэробных систем, станции Deka не выделяют неприятный запах. Принцип биологической очистки и окисления, заложенный в конструкции станции, позволяет очищать сточные воды на 98%, что позволяет отводить очищенную воду без полей фильтрации.
В станции «ЕВРОБИОН»  впервые применены: вертикальная компоновка активационных зон, малоотходная биотехнология и аэрослив – эрлифт обратного потока. Технология разработана на основе анализа функционирования локальных очистных систем нового поколения. Разработанная линейка установок имеет не только высокое качество и уникальную надежность, но и оптимальное соотношение цена/качество. Наработка на отказ в установках «ЕВРОБИОН» увеличена в четыре раза, и это еще не предел. 
Алгоритм функционирования технологии довольно сложный, но техническая реализация очень простая. Все режимы переключаются от повышения уровня в резервуарах при подаче стоков, а система аэрации и все технологические элементы работают в постоянном режиме, без переключений и применения клапанов.
 
ООО «ЭКОПОЛИС»: 620085, г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 267, оф. 21,  тел. (343) 206-01-07,
е-mail: ecopolis-ural@yandex.ru
Сайт: ecopolis-ural.ru

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
СтройУрал_RU Российский союз строителей

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"