Ежемесячный специализированный журнал “Новый Уральский строитель”
Адрес редакции: 620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79. Телефон: (343) 287-31-50, (343) 287-34-60
Издание РООР “Союза строителей Урала”
 
Главная
В номере
 

Яндекс цитирования
Рассылка 'Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы'



Сметный центр Союза строителей Урала


“Новый Уральский строитель” №9 (120) - 2012

Журнал № -

Металло- конструкции

Конкуренция производителей усиливается

Кровельные и стеновые сэндвич-панели являются современным материалом, который нашел широкое применение в строительстве промышленных зданий и сооружений, объектов общественного пользования и жилых домов, а также для отделки кровли и фасада различных зданий и сооружений. Они не только  экономически выгодны, но и обладают прекрасными потребительскими качествами. На спрос строителей реагируют и производители строительных материалов, модернизируя и расширяя производство сэндвич-панелей.

Дома, изготовленные по такой технологии, имеют низкое влагопоглощение и хорошие теплоизоляционные свойства, что позволяет вести строительство даже в регионах Крайнего Севера. Изготовление сэндвич-панелей и конструктивных элементов зданий и сооружений происходит непосредственно на заводах по расчетам застройщика, после чего уже в готовом виде они доставляются к месту строительства.
В ходе исследования рынка сэндвич-панелей России специалистами ИА «INFOLine» было установлено, что только за первые шесть месяцев 2012 года на территорию России было импортировано 7 крупных полнокомплектных линий по производству сэндвич-панелей общей стоимостью более 250 млн. рублей. Получателями оборудования стали такие российские производители сэндвич-панелей, как ООО «Стройпанель. Торговый дом» (Ленинградская область), ЗАО «Мосстрой-31» (Москва) и другие предприятия. Кроме того, как показывает исследование, некоторые компании-производители в рамках модернизации собственных производственных площадок также закупали штучное оборудование. Следует отметить, что большую долю в структуре импорта в стоимостном выражении составило оборудование под маркой PU.MA., на долю которого за первое полугодие 2012 года пришлось более 50%.
    
В целом же за первую половину 2012 года совокупная стоимость закупленного российскими производителями сэндвич-панелей профильного  оборудования превысила 275 млн. рублей. Для сравнения – за аналогичный период 2011 года в Россию было ввезено оборудования на сумму немногим более 100 миллионов, а в I полугодии 2010 года данный показатель составлял около 37 млн. рублей. Интенсивный рост объемов закупок оборудования по производству сэндвич-панелей российскими компаниями в 2011–2012 годы в первую очередь обусловлен востребованностью сэндвич-панелей и посткризисной инвестиционной паузой 2009–2010 годов.
 
По мнению генерального директора «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, в 2013–2014 годы объемы поставок оборудования для производства сэндвич-панелей в России сократятся в связи с опережающими темпами роста мощностей по сравнению с объемами потребления и усилением конкуренции на рынке. При этом большая часть закупок будет осуществляться в рамках модернизации существующих производственных комплексов, в то время как закупки новых полнокомплектных производственных линий компаниями, не являющимися производителями сэндвич-панелей, будут сокращаться.                                                                                       

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель" http://nus-ural.ru
 

www.gkx.ru
“Жилищно-коммунальный комплекс Урала” www.gkx.ru
СМЕТА
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы




Почтовая рассылка:
Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы
РЕКЛАМА
Российский союз строителей СтройУрал_RU

  Copyright © “Новый уральский строитель”, 2003-2008
Copyright © ООО ИД “Уралстройсоюз”, 2003-2008
  Разработка сайта Интернет-агентство "Уральская галактика"